Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

К подножию Белухи

28600 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Алтай Республика
524.200929.015743_22
524.200929.015743_23
524.200929.015743_24
524.200929.015743_25
ВосхождениеТрекинг

Тур «К подножию Белухи» с Altay Summit – это поход, который вбирает в себя большинство самых интересных мест в районе северного подножия горы. Вы сможете увидеть самые популярные места – долина Ярлу, перевал Кара-Тюрек, долина Семи озер, озеро горных Духов. А также эксклюзив от нас: Томские стоянки у самого подножия горы, ночевка над Ак-Кемским ледником на «Зеленой гостинице», радиальный выход на седловину перевала Дружба, ледник Менсу и вершины Героическая Корея, пик Сухова и другие четырехтысячники. В этом походе вам предстоит ощутить себя не только горным туристом, а еще и альпинистом, пережить и испытать эмоции восходителей, прикоснуться к чему-то грандиозному! Белуха, Уч-Сумер, Кадын-Бажи, Умай-Туу – все это названия великой горы, к подножию которой нужно сходить обязательно! За время путешествия вы увидите и посетите: Долину реки Кучерла, древнее урочище Елань, петроглифы Тюркской эпохи Верхняя тропа на перевал Кара-Тюрек, высокогорные пейзажи, виды на долины Тегеек, Кулагаш, Кульдора, Кони-Айры! Кучерлинское озеро и верховья Кучерлы с высоты птичьего полета Одна из фишек маршрута – ночевка на перевале Кара-Тюрек, невообразимые виды на Белуху и вершины Катунского хребта с высоты 3000 метров! Попробуйте то, что мало кто может повторить. Магическая долина Ярлу, окутанная многими легендами и мифами. Место с необыкновенной энергетикой. Долина Семи озер, живописное высокогорное ущелье с каскадными озерами, обрамленными снежными вершинами Ак-Оюк и Броня. Радиальный выход к самому подножию Белухи! Посетим часовню Архангела Михаила, грот Ак-Кемкого ледника, гигантский ледопад и прикоснемся рукой к великой горе. Ночевка над ледником Родзевича (Ак-Кемским) на «Зеленой гостинице» Радиальный выход в Долину Горных Духов. Радиальный выход на седловину перевала Дружба! Вид на самый большой ледник Катунского хребта – Менсу, четырехтысячники Героическая Корея, пик Сухова, пик 50 лет КПСС, пик Сапожникова! Ак-Кемская тропа, водопад Текелю, заброска на ГАЗ-66 через перевал Кузуяк!

Даты заезда

по запросу

Что входит в стоимость

-трансфер Барнаул-Мульта-Барнаул
-трансфер Мульта-Тюнгур-Мульта
-проживание на нашей турбазе
-питание на турбазе
-заброска «Три березы» - Тюнгур
-банька на турбазе (2 раза)
-4-х разовое питание на маршруте
-обслуживание по программе
-услуги гидов-инструкторов
-туристское снаряжение: палатки, спальники, рюкзаки, коврики, костровое оборудование, тент, аптечка.
-рекреационные сборы
-хорошие воспоминания на всю жизнь!

Что не входит в стоимость

-питание в дороге Барнаул-Мульта-Барнаул

Программа тура

-День заезда

Трансфер Барнаул – Мульта. Размещение на нашей турбазе «Алтайна». Знакомимся, ужинаем, выдача снаряжения, баня!

-ПЕРВЫЙ день

Завтрак на базе. Трансфер Мульта – Тюнгур. Начало пешей части маршрута. Переход к стоянке на реке Куйлю. По пути идем вдоль реки Кучерла, пересекаем урочище Елань и выходим на верхнюю тропу к перевалу Кара-Тюрек.

-ВТОРОЙ день

Сегодня мы выходим из зоны леса и поднимаемся в высокогорье! Тропа пролегает по горному плато на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Открываются красивейшие пейзажи верховий реки Кучерла и Кучерлинского озера с высоты птичьего полета! В конце ходового дня, делаем стоянку на «Каменной избе» с неповторимым видом на горные вершины!

-ТРЕТИЙ день

День посвящаем восхождению на перевал Кара-Тюрек (в переводе с алт. – Черное сердце)! Поднимаемся на перевал, по пути смотрим на открывающиеся высокогорные долины Тегеек и Кульдора. Ставим лагерь на спуске с перевала с видом на Катунский хребет во главе с Белухой! Ловим неповторимый закат!

-ЧЕТВЕРТЫЙ день

Встречаем рассвет на высоте 3100 метров! Спуск в долину Ак-Кем. Разбиваем базовый лагерь на берегу озера Ак-Кем. По желанию, совершаем прогулку до часовни Архангела Михаила. Наблюдаем верховья Ак-Кемской долины, проходя по дну древнего Ак-Кемского ледника.

-ПЯТЫЙ день

Радиальный выход в долину семи озер(Ак-Оюк). Посещаем высокогорную висячую долину с разбросанными каскадными озерами! Венчает долину вершина Ак-Оюк (3600м). В долине можно встретить редкие растения и множество зверей: от сурков до горных козлов! Обедаем с видом на вершины Ярлу и Кара-Оюк, затем возвращаемся в лагерь.

-ШЕСТОЙ день

Радиальный выход в долину Ярлу. Посещаем одно из самых мистических мест в Горном Алтае. Слушаем легенды и любуемся необычными пейзажами. Долина необычайно красива – лиственный лес, окутывающий всю долину и гигантские разноцветные скалы делают это место особенным. Прогуляемся по разноцветном хребту и посетим каменный город, построенный последователями Николая Рериха. Также, возможно нам удастся увидеть редкие цветы – эдельвейсы!

-СЕДЬМОЙ день

Радиальный выход в долину горных Духов! Долина с трех сторон обрамлена вершинами Ярлу, Кара-Оюк и Борис. Озеро горных Духов невероятного лазурного цвета, окруженное огромными скальными вершинами. Место очень укромное и спокойное, здесь хочется просто наслаждаться тишиной!

-ВОСЬМОЙ день

Сегодня мы собираем лагерь и перемещаемся в долину под перевалом Дружба. Это последнее место по пути восходителей на Белуху за исключением томских стоянок, где можно поставить палатки в зеленой зоне. Со стоянки открывается отличный вид на все окружающие вершины – Ак-Оюк, Броня, Корона Алтая и конечно на Белуху во всей ее красе!

-ДЕВЯТЫЙ день

Радиальный выход на седловину перевала Дружба! Сегодня нам предстоит пройти очень интересный и насыщенный путь. Мы прогуляемся по леднику, покорим категорийный перевал, и увидим огромный ледник Менсу – самый большой на Катунском хребте! С седловины также открывается вид на вершины Высоцкого и Героическая Корея, высота которых достигает 4000 м.

-ДЕСЯТЫЙ день

Радиальный выход к подножию горы Белуха! Отправляемся к самому подножию великой горы. Путь лежит по самому Ак-Кемскому леднику. Проходим рядом с большим Ак-Кемским ледопадом. В конце пути нам откроется неповторимый вид на Белуху восточную, западную, пик Делоне и Корону Алтая! Готовим обед, пьем чистейшую ледниковую воду.

-ОДИННАДЦАТЫЙ день

Начинаем спуск по Ак-Кемской тропе. Проходим водопад Текелю – один из самых высоких водопадов на Алтае! Разбиваем лагерь по ситуации.

-ДВЕНАДЦАТЫЙ день

Заключительный день нашего похода! Спускаемся до стоянки «Три березы», загружаемся в ГАЗ-66 и преодолеваем перевал Кузуяк. Трансфер Тюнгур – Мульта на базу «Алтайна». Ужин, баня!

-День отъезда

Прощаемся, трансфер Мульта – Барнаул. По дороге посещаем знаменитую Денисову пещеру.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Республика Алтай, Усть-Коксинский район, Катунский хребет, Белухинский узел

Максимальная высота: 3100 м

ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОХОД

ОБУВЬ:
- Ботинки треккинговые средние или высокие (по возможности - мембранные)
- Кроссовки (для легких радиалок, запасная обувь)
- Шлепки, либо сандалии на липучках (пригодятся для лагеря и бродов)

ОДЕЖДА:
- Одежда для сна - желательно термобелье, в нем будет комфортно при любой погоде и температуре.
- Комплект для лагеря - теплые штаны, ветровка или легкий пуховик, флисовая кофта.
- Комплект для ходьбы - брюки, леггинсы, шорты, легкая ветровка, футболка, несколько пар носков, комплект мембранной одежды (ветровка, штаны), фонарики (бахилы).
- Носки теплые (для лагеря и для сна)
- Обычные носки (для хождения по маршруту, также можно приобрести комплект специальных треккинговых носков)
- Головной убор от солнца (кепка, бандана, панамка, бафф);
- Шапка (для сна, для движения на маршруте в прохладную погоду)
- Перчатки спортивные (в плохую погоду не замерзают руки, предотвращают натирание рук об лямки треккинговых палок, можно обычные рабочие перчатки).

ЛИЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ:
- Удобный рюкзак с хорошим поясом, желательно, чтобы рюкзак был проверен вами в походах
- а) женщинам 80-100 литров
- б) мужчинам 90-120 литров. Желательна водонепроницаемая накидка
- Спальник с зоной комфорта до -5 С
- Коврик под спальник (коремат)
- Подпопник (коврик-седушка с резинкой); отличная вещь для отдыха на привалах, также поможет раздуть костер.
- Налобный фонарик
- Солнцезащитные очки
- Крем от загара с высоким уровнем защиты
- Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка, полотенце
- Полиэтиленовые пакеты (для упаковки мокрой/сухой одежды, для упаковки различных мелочей)
- Бутылка для воды 0,5-1 литр (для питья на маршруте)
- Посуда походная (миска, кружка, ложка столовая)
- Треккинговые палки (значительно упростят движение по тропе, поддержание равновесия, распределение нагрузки на все мышцы тела)
- Фотокамера с запасными батарейками, карты памяти для фотокамеры
- Личная аптечка:
- Личные лекарства.
- Эластичный бинт.
- Лейкопластырь.
- Бинт.

ОСТАЛЬНОЕ:
- Паспорт
- Деньги наличными
- Нож
- Спички
- Фотокамера с запасными батарейками, карты памяти для фотокамеры

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.