Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

СПЛАВ ПО СРЕДНЕЙ КАТУНИ

20000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Алтай Республика
526.201002.054628_45
526.201002.054628_44
Рафтинг

Прошли Нижнюю Катунь? Предлагаем вам усложнить сплав и пройти по Средней Катуни. Это, пожалуй, самый интересный и динамичный участок реки. Большая часть сплава проходит по ненаселенным местам, среди берегов, покрытых нетронутой тайгой. Красавица Катунь постоянно меняет свой цвет и настроение, уровень воды и скорость течения. Даже если вы однажды прошли по этому маршруту, в следующий раз все будет иначе. Как правило, туристы объединяют этот сплав с другими видами путешествий, но он, конечно, заслуживает отдельного внимания.

Даты заезда

Июнь: 27
Июль: 4, 11, 18, 25
Август: 1, 15, 22

Что входит в стоимость

трансфер из г.Барнаул, г.Бийск, г.Горно-Алтайск, с.Чемал до турбазы и обратно,
все внутримаршрутные переезды в соответствии с программой,
3-х разовое питания, кроме первого (только ужин) и последнего (только завтрак) дней,
прокат личного и группового туристического снаряжения,
бивачное и кухонное снаряжение (кружки, ложки, тарелки),
палатки (2-3-4х местные), спальный мешок, полиуретановый коврик,
групповая аптечка,
сопровождение инструкторов, проводников и конюхов,
медицинская страховка РЕСО-Гарантия МС 5000$, НС 3000$,
баня до и после активного маршрута.

Программа тура

0 ДЕНЬ (суббота).
В субботу вы можете приехать в базовый лагерь возле села Эдиган на нашем плановом автобусе из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска и отдохнуть с дороги.

1 ДЕНЬ (воскресенье).
Заброска к началу сплава из Горно-Алтайска, Чемала и из нашего базового лагеря, если вы приехали раньше. Перекладываем вещи в драйбэги, грузим суда и снаряжение на машины и едем по Чуйскому тракту. Сегодня нас ждут сотни километров горной дороги, затяжной перевал Семинский, и суровый перевал Чике-Таман. Дорога и река зажаты горами. Спуститься к берегу можно далеко не везде. Останавливаемся у намеченного начала сплава (недалеко от места слияния Катуни и Чуи). Спокойно разгружаемся, готовим ужин и устраиваемся на ночевку в палатках на берегу.

2 ДЕНЬ (понедельник).
Собираем вещи, раздуваем рафты и катамараны, увязываем драйбеги. Инструктаж по технике безопасности. Старт. В первый час сплава серьёзных препятствий на реке нет, и туристы привыкают к своим судам. Изредка попадаются валы и бочки. Затем группа подходит к порогу Ильгуменьский — первому большому порогу на маршруте (IV к.с.). Протяжённость порога около 300 м, мощная вода и высокие волны. Далее нас ждет Кадринская труба (IV к.с.), состоящая из отдельных порогов, общей протяженностью около 12 км, с большими волнами, скальными сужениями, бочками и воронками. Ночевка перед порогом Мешок. Вечером инструктора любят здесь порыбачить (обычно используют спиннинг и мошки). Вы тоже можете воспользоваться такой возможностью.

3 ДЕНЬ (вторник).
Проходим порог Мешок. Небольшой участок спокойной воды и, группа подходит к порогу Шабаш — самому серьёзному препятствию на реке (IV к.с.). Порог состоит из двух ступеней и проходится с предварительной разведкой и взаимной страховкой. В первой ступени имеется большая пульсирующая бочка. Во второй ступени несколько входных бочек и множество валов высотой до 2м. Между порогами тоже не соскучишься - река полна шивер и бочек поменьше. Сплав по Катуни на рафте. Примерно через 1,5 часа подходим к порогу Каянчинский. Обычно идем без просмотра. Ночевка на стоянке “Петроглифы”. Знакомство с наскальными рисунками.

4 ДЕНЬ (среда).
Группа продолжает сплав по относительно спокойному участку реки, но расслабляться рано, – впереди еще один порог, Аялинский. На правом берегу Катуни видна речка Бельтертуюк, которая обрывается в Катунь красивым каскадным водопадом. После устья реки Эдиган пойдем в пороги Тельдекпень-1 и -2 (с алтайского «Поднявшаяся гора») (III к.с.). Река прорезала себе путь в скалах, образовав двухкилометровый каньон с отвесными стенами. Мощная турбулентность потока с хаотичным нагромождением струй, воронки и водяные грибы производят большое впечатление. После сплава нас встречает машина и увозит в лагерь (15 км). Наконец-то можно сходить в баню и высушить все вещи.

5 ДЕНЬ (четверг).
Выезд из лагеря в Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск. Можно в Чемале сесть на прямой рейсовый автобус в Новосибирск. Можно остаться на турбазе и уехать позже (в пятницу или воскресенье) или продолжить путешествие другим маршрутом.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Стоимость тура со сплавом на рафте: 17 000 рублей

Доплата за сплав на катамаране: 3 000 рублей

3 дня сплав по Средней Катуни
Общая продолжительность 5-6 дней
Протяженность водной части 120 км
Категория сложности водной части III-IV

Сплав по средней Катуни, описанный на этой странице, можно взять до или после окончания вашего основного маршрута, присоединиться во время пребывания на базе.

Если вы едете из Новосибирска, мы можем забронировать вам место на туристическом автобусе (он выходит в субботу вечером из Новосибирска, а в воскресенье утром мы вас встретим в Чемале).

Если хотите взять с собою фотоаппарат, рекомендуем привезти для него специальную гермосумочку или водозащитный чехол. Инструктор возьмет с собою видеокамеру, чтобы сделать видео прохождения основных порогов.

Подростков на сплав по Средней Катуни берем с 14 лет. Умение плавать обязательно.

Плановый сплав проходит на рафтах (вместимостью 5-8 туристов + 1 капитан).
Можно идти на 4-х местном катамаране (3 туриста + 1 капитан), в этом случае стоимость путевки будет на 3000 рублей дороже.

Если у вас достаточный опыт сплавов, вы можете пойти на 2-х или 4-х местном катамаране без нашего капитана.

Участнику похода необходимо иметь:

паспорт и медицинский полис, теплые вещи (в том числе шерстяные носки), головной убор от солнца (кепку или косынку с козырьком или шляпу с завязками).
Наличие ножа приветствуется.
Можете приехать с любой дорожной сумкой – она все равно останется в камере хранения.
На Алтае много солнца - кому надо, берите солнцезащитные очки, крем (SPF 30).
Теплый ветрозащитный костюм или куртку, предметы личной гигиены (не забудьте про баню после маршрута), фонарик.
На сплав возьмите сменную обувь, которую вам не жалко будет намочить, например, старые кеды (а вообще, на складе уже скопилось некоторое количество старой обуви, которую оставили ваши предшественники, возможно, вам что-то подойдет, и не придется портить свою).
Пожалуйста, не берите ничего лишнего, тяжелого, хрупкого на маршрут.
Ненужные в походе вещи туристы сдают в лагере в камеру хранения (бесплатно).

Каждая группа регистрируется в Поисково-спасательной службе Республики Алтай.

Программа любого маршрута, особенно в начале лета, может быть незначительно изменена по объективным причинам (снежные заносы на перевалах, размытые тропы, сильный паводок, сильный туман, или в связи с физическим состоянием участников похода).

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.