Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Летняя сказка

36000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Алтай Республика
541.201029.080248_12
541.201029.080248_2
541.201029.080248_79
541.201029.080248_62
Автобусные турыМорские прогулкиРыбалка речнаяТрекингЭтношопинг

Большой автотур по Горному Алтаю "Jайгы Чӧрчӧк" (так по-алтайски звучит название "Летняя сказка") - это уникальный маршрут, позволяющий увидеть Горный Алтай во всем его многообразии и красоте. Маршрут охватывает значительную часть территории Горного Алтая, от самых посещаемых и популярных среди туристов мест до отдаленных и труднодоступных. При этом маршрут не сложный физически, принять участие могут люди с любым уровнем подготовки и разных возрастных категорий. Вас ожидают виды самых живописных перевалов: Кату-Ярык, Тьюмойнак, Улаганский, Чике-Таман, высокогорные Курайская и Чуйская степи, белоснежные вершины Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов, марсианские пейзажи, Каменные грибы, красивейшие водопады, каньоны, множество горных рек (Катунь, Чулышман, Чуя, Аргут, Джазатор, Коксу) и зеркальных озер. Будут также познавательные археологические экскурсии.

Даты заезда

26 июня – 05 июля
15 – 24 июля
02 – 11 августа
16 – 25 августа
Возможна организация тура на другие даты по запросу

Что входит в стоимость

Транспорт высокой проходимости на протяжении маршрута;
Предоставление снаряжения (палатки, спальники, карематы, костровое оборудование);
Экскурсии;
Питание ;
Баня (3 раза);
Переправы;
Оформление страховки;
Оплата рекреационных сборов;
Ночевки в домиках/палатках.

Что не входит в стоимость

Возможные дополнительные услуги:
-Прогулочный сплав по р.Чулышман (от 1000 руб./чел.)
-Баня в дополнительные дни маршрута
-Питание в кафе (1 и 10 день маршрута)
-Походный повар
-Страховка от укуса клеща

Программа тура

День первый «Легенды Чемала»
Километраж ~50 км. Время в пути ~ 5 часов.

Заезд участников, размещение на турбазе в с.Аскат. Знакомство с группой.

После обеда экскурсия по Чемальскому району: посещение Чемальской ГЭС; прогулка по «Козьей тропке» до скалистого острова Патмос, где находится храм им. Иоанна Богослова, к которому ведет узкий подвесной мост через р.Катунь; прогулка к Воротам Сартакпая (место слияния рек Чемалки и Катуни).

Вечером баня. Ночевка.

День второй «Чуйский тракт»
Километраж ~350 км. Время в пути ~ 8 часов.

После завтрака выезжаем на маршрут из села Аскат. Вас ждет увлекательная экскурсия «Легендарный Чуйский тракт» по главной автодороге Горного Алтая. Прямо с тракта открываются шикарные панорамы. Он богат достопримечательностями, легендами и имеет богатую древнюю историю, о которой расскажут Вам наши гиды. Во время экскурсии мы поднимемся на высокогорный перевал Семинский, где увидим вековые кедры, величественные горы с небольшими снежниками на вершинах, узнаем историю вхождения алтайского народа в состав России. На перевале сделаем получасовую остановку, во время которой вы сможете посетить ярмарку монгольских товаров и сувениров, приобрести продукты Алтая (мед, травяные чаи, кедровый орех).

По пути обед в кафе, где будет возможность попробовать блюда национальной алтайской кухни.

Продолжая экскурсию по Чуйскому тракту, поднимемся по серпантину на высокогорный перевал Чике-Таман (1460 м) с двумя обзорными площадки и видом на восточные склоны Теректинского хребта. Узнаем, где в прошлых столетиях проходил старый колесный Чуйский тракт.

Далее продолжим движение по живописной долине Катуни и «Катунская петля» — красивый изгиб Катуни среди скал Малого Яломана. Увидим и узнаем, как и когда образовались древние «Катунские террасы».

Совершим небольшую экскурсия к древнему культовому комплексу эпохи бронзы «Ининские стелы»(III-II тысячелетии до н.э.).

Прогуляемся к священному для алтайцев месту – устье реки Чуи — место встречи двух крупных рек Горного Алтая, которые, сливаясь, текут некоторое время с выраженной границей цвета.

Прибытие на турбазу вблизи с. Акташ. Ужин. Ночевка.

День третий «Мажой»
Километраж ~ 60 км. Время в пути ~ 6 часов.

Экскурсия в долину р.Чуя (Мажойские каскады) - место, где проводятся соревнования водников-экстремалов: Чуя-Мажой-ралли, экстремальная каяк-гонка Король Азии. Здесь находятся пороги высшей 6-ой категории сложности в водном спорте.
Прогулка к небольшому загадочному Голубому озеру (Мёны). Уникально оно тем, что второго такого озера в России нет.

Ночевка на т/базе в с.Акташ.

День четвертый «Чуйские белки»
Километраж ~ 260 км. Время в пути ~ 8 часов.

Сегодня на ожидает переезд по Чуйскому тракту через Курайскую и Чуйскую степи. В курайской степи сделаем остановку и насладимся видами снежных вершин Северо-Чуйского хребта - одного из крупнейших хребтов Центральной Азии.

Посещение удивительной долины с цветными землями Кызыл-Чин, что переводится с тюркского языка как «Красное ущелье», а туристами названо «Алтайский Марс». Поднимемся по склону горы и обязательно спустимся по одному из каньонов, ощутив мощную природную энергетику этого места.
Пикник на природе.

Посещение Тархатинского мегалитического комплекса. Это загадочное древнее сооружение, предположительно служило древней обсерваторией. Комплекс датируется III–I тыс. до н.э. «Кресло шамана». Осмотр древних петроглифов.

Переезд до с.Джазатор (Беляши) — одного из самых удаленных поселений Алтая, расположенного у подножия горы Алтын-Тас. Это приграничная территория, где мы проходим паспортный контроль.

Ужин. Ночевка на базе близ села.

День пятый «Самаха»
Километраж ~ 70 км. Время в пути ~ 8 часов.

После завтрака отправляемся в путешествие по долинам рек Аргут и Коксу.

Поднимемся на высокогорный перевал Туйе Мойнак (Верблюжья шея), с вершины которого открывается вид на степь Самаха, слияние рек Аргут и Коксу, Катунский и Южно-Чуйский хребты.

Совершим небольшую прогулку к Стене Атлантов — красивейший каньон на р. Коксу.

Ночевка на базе на берегу Аргута.

День шестой «Одинокое дерево»
Километраж ~ 260 км. Время в пути ~ 8 часов.

После завтрака и сбора вещей отправляемся в сторону с. Кош-Агач. По пути часто можно увидеть представителей фауны Горного Алтая: сарлыков (яков), верблюдов, журавлей-красавок.
В с.Кош-Агач сделаем остановку и желающие смогут посетить рынок с монгольскими товарами и приобрести сувениры. Обед в кафе.

Заезжаем в Курайскую степь, откуда открывается захватывающая дух панорама Северо-Чуйского хребта и Чуйских белков, долина Чуи.
Прибытие в с.Акташ. Ужин. Баня. Ночевка.

День седьмой «Чулышманский каньон»
Километраж ~ 150 км. Время в пути ~ 8 часов.

Завтрак, сбор вещей. Отправляемся по Улаганскому тракту, через Красные ворота в долину реки Чулышман. По пути увидим множество высокогорных озер (Мертвое озеро, Кеделю, Уч-Кель). Сделаем обязательную остановку на Улаганском перевале.

Совершим небольшую пешую экскурсия в урочище Пазырык, где находятся древние курганные захоронения, принадлежащие элите пазырыкского общества VI – III вв.до н.э.

Затем со смотровой площадки, с высоты около 800 м полюбуемся открывшимся грандиозным видом на долину реки Чулышман и окрестные горы. Пеший спуск по серпантину в Чулышманский каньон — Кату-Ярык (3,5 км). Переезд до турбазы «Каменные грибы».

Вечерами возможна рыбалка на хариуса. Ужин.

Ночевка на базе на берегу Чулышмана.

День восьмой «Неприступный»
Километраж ~40 км. Время в пути ~ 9 часов.

Ранний подъем, завтрак. Переправа через р.Чулышман.

Пешая экскурсия на самый высокий каскадный водопад Горного Алтая Учар (только в ясную сухую погоду) либо водопад Куркуре. Обед в пути.

По возвращении баня, ужин. Ночевка на базе на берегу Чулышмана.

День девятый «Причудливые скалы»
Километраж ~150 км. Время в пути ~ 8 часов.

После завтрака, переправившись на катере через реку Чулышман, совершим небольшую прогулку вдоль реки Карасу в урочище Ак-курум. Это место, где находятся удивительные природные образования - геологические останцы в форме грибов.

Сбор вещей, переезд по Чушышманской каньону и долине Большого Улагана до с.Акташ.

Обед в кафе, в с.Улаган.

День десятый «До свидания, Алтай»
Километраж ~350 км. Время в пути ~ 8 часов.

Возвращение обратно в село Аскат. По прибытии - размещение на т/базе. Баня. Прощальный костер. Обмен адресами и впечатлениями.

День одиннадцатый «Домой»

8.00 - 9.00 – Выезд



ВАЖНО ЗНАТЬ!

Стоимость:
46 тыс.руб./чел. - при размещении в домиках
36 тыс.руб./чел. - при размещении в палатках

Количество участников в группе.
Количество человек в группах: 12 + 1 гид-экскурсовод. Количество групп не ограничено. Возможно сопровождение англо/немецкоговорящих гидов - переводчиков.

Ограничения по участию в туре.
Участие в туре не рекомендуется детям до 6 лет, в связи с насыщенностью экскурсионной программы и длительными переездами по 200 - 300 км в день. Окончательное решение по вопросу участия детей в туре остается за родителями. В случае если вы считаете, что ваш ребенок эмоционально и физически готов к такому путешествию, туроператор возражать не будет.

Что взять с собой на маршрут.
Одежда для путешествия должна быть, в первую очередь, удобной. Возьмите с собой то, что обычно надеваете для пеших прогулок и отдыха.

С собой вам понадобится:
- теплый комплект одежды (куртка ветрозащитная, свитер, теплые брюки или костюм на флисе, шапка, несколько пар теплых носков); - плащ-дождевик (можно непромокаемый костюм с капюшоном);
- летние походные удобные вещи (несколько футболок, шорты, брюки, носки, головной убор от солнца - кепка или бандана);
- обувь – удобные, хорошо разношенные ботинки или кроссовки, сланцы или сандалии для отдыха;
- небольшой рюкзачок для вещей на экскурсиях, прогулках (чтобы положить куртку, бутылку с водой, аптечку и др.);
- фонарик, складной нож;
- предметы личной гигиены, небольшое полотенце,
- индивидуальная аптечка, индивидуальные лекарства, при наличии хронических заболеваний,
- бутылка 0,5 л под воду;
- солнцезащитный крем, солнцезащитные очки (высокая солнечная активность),
- купальник,
- фотоаппарат или видеокамера с гермоупаковкой
- сиденье туристическое (хоба)
- договор, подтверждающий приобретение тура,
- наличные деньги (на сувениры, прочие личные расходы),
- документы, паспорт, полис ОМС,
- страховка от клещевого энцефалита в случае ее наличия
- репелленты, средства защиты от клеща (наибольшая активность клещей в мае и начале июня).

Безопасность.
В каждом транспортном средстве имеется аптечка. На период отдыха каждому туристу предоставляется страховка от несчастного случая на маршруте.

Страховка от клещевого энцефалита предоставляется за дополнительную плату, при путешествии в период клещевой активности (май-июнь). Советуем заранее пройти вакцинацию и иметь страховку от укуса клеща.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.