Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Летняя сказка

49000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Алтай Республика
541.201029.080248_12
541.201029.080248_2
541.201029.080248_79
541.201029.080248_62
Автобусные турыМорские прогулкиРыбалка речнаяТрекингЭтношопинг
Большой автотур по Горному Алтаю "Jайгы Чӧрчӧк" (так по-алтайски звучит название "Летняя сказка") - это уникальный маршрут, позволяющий увидеть Горный Алтай во всем его многообразии и красоте. Маршрут охватывает значительную часть территории Горного Алтая, от самых посещаемых и популярных среди туристов мест до отдаленных и труднодоступных. При этом маршрут не сложный физически, принять участие могут люди с любым уровнем подготовки и разных возрастных категорий. Вас ожидают виды самых живописных перевалов: Кату-Ярык, Тьюмойнак, Улаганский, Чике-Таман, высокогорные Курайская и Чуйская степи, белоснежные вершины Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов, марсианские пейзажи, Каменные грибы, красивейшие водопады, каньоны, множество горных рек (Катунь, Чулышман, Чуя, Аргут, Джазатор, Коксу) и зеркальных озер. Будут также познавательные археологические экскурсии.

Даты заезда

25 июня - 4 июля
16 - 25 июля
06 - 15 августа
Возможна организация тура на другие даты по запросу

Что входит в стоимость

Транспорт высокой проходимости на протяжении маршрута;
Предоставление снаряжения (палатки, спальники, карематы, костровое оборудование);
Экскурсии;
Питание ;
Баня (2 раза);
Переправы;
Оформление страховки;
Оплата рекреационных сборов;
Ночевки в домиках в день приезда.
Ночевки в палатках во 2-8 день маршрута.

Что не входит в стоимость

Возможные дополнительные услуги:
-Прогулочный сплав по р.Чулышман (от 1500 руб./чел.)
-Баня в дополнительные дни маршрута
-Обед в кафе (1-й, 2-й и 10-й день маршрута)
-Походный повар
-Страховка от укуса клеща

Программа тура

1 день: Встреча участников в аэропорту города Горно-Алтайске с 9.00 до 10.40, переезд до села Аскат, размещение в гостевых домиках. Знакомство группы с гидом.

После обеда экскурсия по самому туристическому району Республики Алтай - Чемальскому: посещение «музея под открытым небом» - Чемальской ГЭС; несложная прогулка по живописной «Козьей тропке» до скалистого острова Патмос, где находится храм им. Иоанна Богослова, к которому ведет узкий подвесной мост через р.Катунь; прогулка к Воротам Сартакпая (место слияния рек Чемалки и Катуни).

Вечер знакомств, ужин. Отдых.

2 день: После завтрака (9.00 – 9.30) выезжаем на маршрут из села Аскат. Сегодня вас ждет увлекательная экскурсия по главной автодороге Горного Алтая - «Легендарный Чуйский тракт». Прямо с тракта открываются шикарные панорамы. Он богат достопримечательностями, легендами и имеет богатую древнюю историю, о которой расскажут Вам наши гиды.

Мы поднимемся на высокогорный перевал Семинский, увидим вековые кедры, величественные горы с небольшими снежниками на вершинах, узнаем историю вхождения алтайского народа в состав России.

На перевале сделаем получасовую остановку, во время которой вы сможете посетить ярмарку монгольских товаров и сувениров, приобрести продукты Алтая (мед, травяные чаи, кедровый орех).

По пути (13.00 – 13.30) обед в кафе, где будет возможность попробовать блюда национальной алтайской кухни.

Продолжая экскурсию по Чуйскому тракту, поднимемся по серпантину на высокогорный перевал Чике-Таман (1460 м) с двумя обзорными площадки и видом на восточные склоны Теректинского хребта. Узнаем, где в прошлых столетиях проходил старый колесный Чуйский тракт.

Далее продолжим движение по живописной долине Катуни и «Катунская петля» — красивый изгиб Катуни среди скал Малого Яломана. Увидим и узнаем, как и когда образовались древние «Катунские террасы».

Совершим небольшую экскурсия к древнему культовому комплексу эпохи бронзы «Ининские стелы»(III-II тысячелетии до н.э.)

Прогуляемся к священному для алтайцев месту – устье реки Чуи — место встречи двух крупных рек Горного Алтая, которые, сливаясь, текут некоторое время с выраженной границей цвета.

Прибытие с. Акташ (17.30 – 18.00). Ужин. Установка лагеря на территории палаточного кемпинга/турбазы. Вечерние посиделки у костра. Ночевка.

3 день: Завтрак (8.30 – 9.00). День будет насыщен пешими прогулками. Нас ждет авто-пешая экскурсия в долину реки Чуя к Мажойским каскадам. Ежегодно весной здесь проводят соревнования водников-экстремалов «Чуя-Мажой-ралли» - экстремальная каяк-гонка Король Азии. Здесь находятся пороги высшей 6-ой категории сложности в водном спорте.

Устроим пикник с видом на горные массивы. После прогуляемся к Уларским водопадом (пешком 5 км в одну сторону).

Пешая прогулка к небольшому загадочному Голубому озеру (Мёны). Уникально оно тем, что второго такого озера в России нет.

Возвращение в лагерь. Ужин. Вечерние посиделки у костра. Ночевка.

4 день: Завтрак (8.30 – 9.00). Сегодня на ожидает переезд по Чуйскому тракту через Курайскую и Чуйскую степи. В курайской степи сделаем остановку и насладимся видами снежных вершин Северо-Чуйского хребта - одного из крупнейших хребтов Центральной Азии.

Посетим удивительную долины с цветными землями Кызыл-Чин, что переводится с тюркского языка как «Красное ущелье», а туристами названо «Алтайский Марс». Поднимемся по склону горы и обязательно спустимся по одному из каньонов, ощутив мощную природную энергетику этого места.

После пикника на «Марсе», отправимся дальше в сторону Монголии и, минуя село Кош-Агач, посетим Тархатинский мегалитический комплекс. Это загадочное древнее сооружение, предположительно служило древней обсерваторией. Комплекс датируется III–I тыс. до н.э. «Кресло шамана». Осмотр древних петроглифов.

Переезд до с.Джазатор (Беляши) — одного из самых удаленных поселений Алтая, расположенного у подножия горы Алтын-Тас. Это приграничная территория, где мы проходим паспортный контроль.

Установка палаточного лагеря близ села Беляши. Баня. Ужин. Отдых.

5 день: После завтрака (8.30 – 9.00) отправляемся в путешествие по долинам рек Аргут и Коксу.

Поднимемся на высокогорный перевал Туйе Мойнак (Верблюжья шея), с вершины которого открывается вид на степь Самаха, слияние рек Аргут и Коксу, Катунский и Южно-Чуйский хребты.

Совершим небольшую прогулку к Стене Атлантов — красивейший каньон на р. Коксу.

Ночевка на берегу Аргута.

6 день: После завтрака и сбора вещей отправляемся в сторону с. Кош-Агач. По пути часто можно увидеть представителей фауны Горного Алтая: сарлыков (яков), верблюдов, журавлей-красавок.

В селе Кош-Агач сделаем остановку, и желающие смогут посетить рынок с монгольскими товарами и приобрести сувениры. Обед в кафе.

В Курайской степи полюбуемся, захватывающими дух, панорамами Северо-Чуйского хребта, Чуйских белков и долины Чуи.

Прибытие с. Акташ. Установка лагеря на территории палаточного кемпинга/турбазы. Ужин. Вечерние посиделки у костра.

7 день: Завтрак, сбор вещей. Отправляемся по Улаганскому тракту, через Красные ворота в долину реки Чулышман. По пути увидим множество высокогорных озер (Мертвое озеро, Кеделю, Уч-Кель). Сделаем обязательную остановку на Улаганском перевале.

Совершим небольшую пешую экскурсия в урочище Пазырык, где находятся древние курганные захоронения, принадлежащие элите пазырыкского общества VI – III вв.до н.э.

Затем со смотровой площадки, с высоты около 800 м полюбуемся открывшимся грандиозным видом на долину реки Чулышман и окрестные горы. Пеший спуск по серпантину в Чулышманский каньон — Кату-Ярык (3,5 км). Переезд до турбазы «Каменные грибы».

Вечерами возможна рыбалка на хариуса. Установка лагеря на территории палаточного кемпинга/турбазы. Ужин с видом на Чулышман. Ночевка.

8 день: Ранний подъем, завтрак (6.00-6.30). Переправа через р.Чулышман. Треккинг (только в ясную сухую погоду) к самому высокому каскадному водопаду Горного Алтая - Учар. Высота общего падения воды составляет более 160 метров. Тропа, по которой предстоит передвигаться, пересекает осыпи, скальные прижимы, ручьи. Следует соблюдать необходимые меры безопасности.

В случае ухудшения погодных условий, треккинг к водопаду Куркуре.

По возвращении баня, ужин, отдых. Ночевка на базе на берегу Чулышмана.

9 день:

После завтрака (8.30 – 9.00), переправившись на катере через реку Чулышман, совершим небольшую прогулку вдоль реки Карасу в урочище Ак-курум. Это место, где находятся удивительные природные образования - геологические останцы в форме грибов

Сбор вещей, переезд по Чушышманской каньону и долине Большого Улагана до с.Акташ.

Обед в кафе в селе Улаган. По прибытии с. Акташ (17.30 – 18.00), установка лагеря на территории палаточного кемпинга/турбазы. Ужин. Прощальный костер. Обмен адресами и впечатлениями.

10 день: 8.30 -9.00 сбор вещей, завтрак. Возвращение в г.Горно-Алтайск. Окончание тура.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Стоимость:
62 тыс.руб./чел. - при размещении в домиках
49 тыс.руб./чел. - при размещении в палатках

Количество участников в группе.
Количество человек в группах: 7 + 1 гид-экскурсовод. Количество групп не ограничено. Возможно сопровождение англо/немецкоговорящих гидов - переводчиков.

Ограничения по участию в туре.
Участие в туре не рекомендуется детям до 6 лет, в связи с насыщенностью экскурсионной программы и длительными переездами по 200 - 300 км в день. Окончательное решение по вопросу участия детей в туре остается за родителями. В случае если вы считаете, что ваш ребенок эмоционально и физически готов к такому путешествию, туроператор возражать не будет.

Что взять с собой на маршрут?
Одежда для путешествия должна быть, в первую очередь, удобной. Возьмите с собой то, что обычно надеваете для пеших прогулок и отдыха.

С собой вам понадобится:
- теплый комплект одежды (куртка ветрозащитная, свитер, теплые брюки или костюм на флисе, шапка, несколько пар теплых носков); - плащ-дождевик (можно непромокаемый костюм с капюшоном);
- летние походные удобные вещи (несколько футболок, шорты, брюки, носки, головной убор от солнца - кепка или бандана);
- обувь – удобные, хорошо разношенные ботинки или кроссовки, сланцы или сандалии для отдыха;
- небольшой рюкзачок для вещей на экскурсиях, прогулках (чтобы положить куртку, бутылку с водой, аптечку и др.);
- фонарик, складной нож;
- предметы личной гигиены, небольшое полотенце,
- индивидуальная аптечка, индивидуальные лекарства, при наличии хронических заболеваний,
- бутылка 0,5 л под воду;
- солнцезащитный крем, солнцезащитные очки (высокая солнечная активность),
- купальник,
- фотоаппарат или видеокамера с гермоупаковкой
- сиденье туристическое (хоба)
- договор, подтверждающий приобретение тура,
- наличные деньги (на сувениры, прочие личные расходы),
- документы, паспорт, полис ОМС,
- страховка от клещевого энцефалита в случае ее наличия
- репелленты, средства защиты от клеща (наибольшая активность клещей в мае и начале июня).

Безопасность.
В каждом транспортном средстве имеется аптечка. На период отдыха каждому туристу предоставляется страховка от несчастного случая на маршруте.

Страховка от клещевого энцефалита предоставляется за дополнительную плату, при путешествии в период клещевой активности (май-июнь). Советуем заранее пройти вакцинацию и иметь страховку от укуса клеща.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.