Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Страна гор 04

77000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Алтай Республика
541.201030.051757_24
541.201030.051757_23
541.201030.051757_19
541.201030.051757_18
Автобусные турыГастрономические турыМорские прогулкиОбзорные экскурсииРафтингТрекингЭтношопинг

Телецкое озеро издревле считалось одним из самых мистических мест на Алтае, еще озеро называют «младшим братом Байкала» за первозданную красоту. Кольцевой автотур «Страна гор 04» - маршрут живописный и увлекательный, он позволит за 10 дней увидеть Горный Алтай во всем его многообразии и красоте. Во время путешествия туристы имеют возможность полюбоваться горными красотами, отвесными скалами, которые нависают над водой, кедровым лесом, посетить водопады, увидеть каскады, изучить ландшафтные особенности местности, совершить обзорную экскурсию на катере по уникальному Телецкому озеру, окрестности которого восхищают своей красотой и переменчивостью: меняется высота гор, растительность, площадь и прозрачность водной глади. До начала тура вам необходимо добраться до Горно-Алтайска, где вас встретит наш представитель и отвезет в гостиницу, где вы сможете отдохнуть с дороги.

Даты заезда

20 – 28 июля
Возможна организация тура на другие даты по запросу

Что входит в стоимость

Транспорт высокой проходимости на протяжении маршрута;
Предоставление снаряжения (палатки, спальники, карематы, костровое оборудование);
Экскурсии;
Работа гида-инструктора;
Питание;
Баня (3 раза);
Переправы через Чулышман;
Прогулочный сплав по р.Чулышман;
Оформление страховки;
Оплата рекреационных сборов;
Ночевки в домиках/палатках.

Что не входит в стоимость

Возможные дополнительные услуги:
-Баня в дополнительные дни маршрута
-Походный повар
-Страховка от укуса клеща

Программа тура

1 день

Знакомство с группой. Завтрак.
После завтрака вас ждет экскурсия в Национальный музей Республики Алтай имени А. В. Анохина.

Музей включен в число 15-ти лучших музеев страны. Вы увидите редкие палеонтологические и этнографические экспонаты, рукописные и старопечатные книги, предметы изобразительного и декоративно-прикладного искусства, интересные образцы флоры и фауны, собрания минералов, а также исторические документы и фотоматериалы по истории Горного Алтая.

После обеда вы отправляетесь на экскурсию в Геолого-краеведческий музей камня в с.Майма. Вы узнаете о том, как рождаются горы, и о том, что вызывает со временем их разрушение, и, конечно, обо всех богатствах, которые хранятся в неисчерпаемых недрах Горного Алтая.

Возвращение в гостиницу. Ужин.

2 день

Ранний подъем, сбор вещей. После завтрака нас ждет переезд до с.Артыбаш.(160 км).

Отобедав в кафе, отправляемся на прогулку по уникальному Телецкому озеру - объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в России, посещение водопада Корбу, высотой 12,5 метров, а также живописного водопада Чоо-дор и впечатляющего каскадного водопада – Аю-кечпес.

На обратном пути - просмотр с воды водопада Киште, мыса Айран, Камгинского залива, заповедного поселка Яйлю. Ужин.

Вечерняя прогулка на водопад Эстюбе. Ночевка на базе «Эстюба».

3 день

После завтрака и сбора вещей отправляется на катере на ЮБТО, мыс Кырсай, где нас уже ожидает транспорт.
Обед в кафе. Прогулка к Ачелманскому водопаду. Водопад образуется в месте слияния рек Ачелман и Боже. Мощный поток на одной из ступеней каскада разбивается об скальный выступ на два потока, которые через пару метров вновь соединяются.

Далее совершим переезд по долине реки Чулышман до турбазы «Каменные грибы».

Ужин в кафе. Баня. Ночевка на турбазе «Каменные грибы».

4 день

После завтрака, переправившись на катере через реку Чулышман, совершим небольшую прогулку вдоль реки Карасу в урочище Ак-курум. Это место, где находятся удивительные природные образования - геологические останцы в форме грибов.

По возвращении обед, сбор вещей и переезд по Чулышманскому каньону до турбазы «Кату-Ярык».
Далее нас ждет прогулочный /некатегорийный/ сплав по реке Чулышман с посещением водопада Тюл-Оозы.
По возвращении – ужин и баня. Ночевка на базе «Кату-Ярык»

5 день

Завтрак. Переправа на катере на противоположный берег Чулышмана. Пешая экскурсия на водопад Куркуре.

Обед. Свободное время. Ночевка на т/базе.

6 день

Завтрак, сбор и загрузка вещей в авто.

Пешая прогулка на перевал Кату-Ярык. (3,5 км) до смотровой площадки, с которой открывается невероятно красивый вид на Чулышманский каньон.

Далее на авто совершим переезд до села Акташа. По дороге полюбуемся красивейшими озерами Улаганского района. Сделаем остановку в урочище Пазырык, где находятся древние курганные захоронения, принадлежащие элите пазырыкского общества VI – IIIвв.до н.э.

Обед в кафе в районном центре с.Улаган.

Далее продолжим движение по Улаганскому тракту, поднимемся на самый высокий перевал Горного Алтая - Улаганский*; полюбуемся видами Восточного Алтая; сделаем шикарные снимки завораживающе прекрасных озер Кеделю и Чейбеккёль.

Совершим небольшую прогулку через Красные ворота. Заселение в гостиницу. Ужин. Баня.
* с асфальтным покрытием.

7 день

После завтрака выезжаем на Чуйский тракт – дорогу, входящая в 10-ку красивейших дорог мира – в сторону села Кош-Агач.

В курайской степи сделаем остановку и насладимся видами снежных вершин Северо-Чуйского хребта.

Продолжим движение и, минуя села Курай и Чаган-Узун, окажемся в нереальном месте с названием «Кызыл-Чин», что переводится с тюркского языка как «Красное ущелье», а туристами названо «Алтайский Марс». Поднимемся по склону горы и обязательно спустимся по одному из каньонов, ощутив мощную природную энергетику этого места.

Пикник на природе. После обеда нас ожидает путешествие по району с самым суровым в республике Алтай климатом, приравненным по сложности к районам Крайнего Севера. Здесь находятся всемирно известные археологические и исторические памятники различных эпох и этносов.

В теленгитском комплексе «Баш-Чуя» вам расскажут о быте и жизни местных жителей, о традиционной культуре, о религии, об истории района, о флоре и фауне Кош-Агачского района.

А завершением этого дня будет вкусный ужин с дегустацией национальных блюд: боорсохи (выпечка из теста обжаренная во фритюре), дьоргом (барний желудок обвязанный в колбасу);каазы (колбаса из конины); курут (сушеный сырчик из молока); талкан (обжаренное и очищенное зерно ячменя) + десерт из талкана); свежие ягоды по сезону и рыба пелядь или хариус в зависимости от сезона.
Переезд Кош-Агач - Курай. Ночевка.

8 день

Авто – поход в ущелье Актру. Переезд на авто высокой проходимости (УАЗ, ГАЗ-66, ЗИЛ) до альпинисткого лагеря Актру.

Пешеходная экскурсия вверх по р.Актру, через Бараньи лбы к леднику Большой Актру. Пикник у подножия ледника.

Вечером возвращение на базу. Ужин. Баня. Ночевка в с.Курай.

9 день

После сбора вещей и завтрак в кафе отправляемся в увлекательную автоэкскурсию по главной автодороге Горного Алтая - Чуйскому тракту.

Прямо с тракта открываются шикарные панорамы. Он богат достопримечательностями, легендами и имеет богатую древнюю историю, о которой расскажут Вам наши гиды.

Поднимемся на горные перевалы Семинский и Чике-Таман. Увидим множество археологических памятников, побываем на экскурсии в урочище Калбак-Таш, где находится множество древних петроглифов (наскальных рисунков).

Увидим место слияния рек Чуи и Катуни, Катунские террасы, бомы, водопад Ширлак и многое другое.
По пути обед в кафе..

Прибытие в с.Аскат. Заселение на базу. Ужин. Ночевка

10 день

Завтрак. Экскурсия "Легенды Чемала": посещение Чемальской ГЭС; прогулка по «Козьей тропке» до скалистого острова Патмос, где находится храм им. Иоанна Богослова, к которому ведет узкий подвесной мост через р.Катунь; прогулка к Воротам Сартакпая (место слияния рек Чемалки и Катуни).

После обеда совершим прогулку по селу Аскат. Это своеобразная деревня мастеров и художников. Здесь располагаются музей-усадьба семьи Головань, Льняная лавка, центр русской культуры «Лукоморье», выставка-галерея "Стрела Сартакпая", сувенирная лавка "Бай Терек".
Вы удивитесь разнообразию интересных вещей и предметов искусства, которые расположились всего лишь на небольшой площади. Это инструменты разных народов мира, предметы для ритуалов и шаманских обрядов, традиционные полотна с пейзажами на войлоке (эксклюзив Алтая).

А еще ювелирные изделия, расписные тарелки, предметы интерьера и другие приятные вещицы.
В 2002 г. в Аскате был построен буддийский ретритный центр, который принадлежит к Российской Ассоциации буддистов Школы Карма Кагью. Место это выбрал духовный лидер школы — лама Оле Нидал. Храм — деревянный двухэтажный особняк, уютный и светлый принимает и одиночных желающих помедитировать, а также в храме проходят ретриты с путешествующими учителями.

Ужин. Ночевка

11 день

8.00-9.00 Окончание тура, выезд.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Количество участников в группе.
Количество человек в группах: 12 + 1 гид-экскурсовод. Количество групп не ограничено. Возможно сопровождение англо/немецкоговорящих гидов - переводчиков.

Ограничения по участию в туре.
Участие в туре не рекомендуется детям до 6 лет, в связи с насыщенностью экскурсионной программы и длительными переездами по 200 - 300 км в день. Окончательное решение по вопросу участия детей в туре остается за родителями. В случае если вы считаете, что ваш ребенок эмоционально и физически готов к такому путешествию, туроператор возражать не будет.

Что взять с собой на маршрут.
Одежда для путешествия должна быть, в первую очередь, удобной. Возьмите с собой то, что обычно надеваете для пеших прогулок и отдыха.

С собой вам понадобится:
- теплый комплект одежды (куртка ветрозащитная, свитер, теплые брюки или костюм на флисе, шапка, несколько пар теплых носков); - плащ-дождевик (можно непромокаемый костюм с капюшоном);
- летние походные удобные вещи (несколько футболок, шорты, брюки, носки, головной убор от солнца - кепка или бандана);
- обувь – удобные, хорошо разношенные ботинки или кроссовки, сланцы или сандалии для отдыха;
- небольшой рюкзачок для вещей на экскурсиях, прогулках (чтобы положить куртку, бутылку с водой, аптечку и др.);
- фонарик, складной нож;
- предметы личной гигиены, небольшое полотенце,
- индивидуальная аптечка, индивидуальные лекарства, при наличии хронических заболеваний,
- бутылка 0,5 л под воду;
- солнцезащитный крем, солнцезащитные очки (высокая солнечная активность),
- купальник,
- фотоаппарат или видеокамера с гермоупаковкой
- сиденье туристическое (хоба)
- договор, подтверждающий приобретение тура,
- наличные деньги (на сувениры, прочие личные расходы),
- документы, паспорт, полис ОМС,
- страховка от клещевого энцефалита в случае ее наличия
- репелленты, средства защиты от клеща (наибольшая активность клещей в мае и начале июня).

Размещение в туре.
При бронировании тура до 01 марта – проживание в домиках эконом-класса. Если тур бронируется после вышеуказанной даты, мы не гарантируем 100 % размещение в домиках. В таком случае будут организованы ночевки в палатках. Все снаряжение (палатки, спальники, индивидуальные вкладыши в спальники и карематы) выдается в день начала тура (стоимость тура будет пересчитана).

Безопасность.
В каждом транспортном средстве имеется аптечка. На период отдыха каждому туристу предоставляется страховка от несчастного случая на маршруте.
Страховка от клещевого энцефалита предоставляется за дополнительную плату, при путешествии в период клещевой активности (май-июнь). Советуем заранее пройти вакцинацию и иметь страховку от укуса клеща.





Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.