Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Архангельск-морская держава Русского Севера

23200 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Архангельская область
Обзорные экскурсии

Поморы издавна заселяли побережье Белого моря. Они были искусными судостроителями и мореходами и, по легенде, первыми достигли полярного архипелага Шпицберген. С морем связана вся их жизнь: промыслы, традиции и фольклор. Этот тур познакомит Вас с историей северного купечества в культурных традициях,с Архангельском прошлого и современности, культурной жизнью города в настоящем во всем ее многообразии.

Даты заезда

Под запрос

Что входит в стоимость

Проживание, согласно выбранной категории; питание по программе; транспортное и экскурсионное обслуживание; услуги гида.

Что не входит в стоимость

Питание, экскурсии и услуги, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату».

Программа тура

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

- Прибытие в Архангельск. Трансфер из аэропорта ,ж.д. вокзала в гостиницу(за доп. плату) Размещение вещей в багажной комнате.
13:00- Отправление на обзорную экскурсию «Знакомство с городом мореплавателей» (2 часа)
Самым привлекательным местом города считается набережная Северной Двины, где находятся туристические хиты Архангельска: например, памятник Петру I, однажды задумавшему основать здесь адмиралтейство. Вы побываете на мысе Пур-Наволок – месте-основании Архангельска. В Гостиных Дворах, по мощным стенам которых и сегодня можно представить, как три века назад за ними шумела торговля. Экскурсовод покажет и расскажет об Успенской церкови, острове Соломбала – колыбели российского флота и многом другом. Прогулка по деревянному проспекту Чумбарова-Лучинского – это путешествие во времена, когда у каждого дома было свое имя, а не просто порядковый номер. Короткая старинная улочка встречает атмосферами лавочками, сувенирными магазинчиками, уютными кафе и ресторанами. Два часа экскурсии – и множество новых впечатлений, знаний об истории России и освоении Русского Севера, о современной жизни и прошлом Архангельска.
-Обед в кафе города
- Экскурсия «Сказы семьи северной» .
Обзорная экскурсия по купеческому дому Ананьиных в интерактивной форме познакомит с историей купеческой семьи. Гостеприимные хозяева расскажут о доме, об истории семьи Ананьиных, покажут стилизованные комнаты купеческого дома и проведут фотосессию в купеческих костюмах.
- Чайная церемония «Место силы.» .
После того, как вы насытитесь нашей многогранной экскурсионной программой, Чайный Мастер из Северной Гайвани проведет только для вас истинно китайскую чайную церемонию со всеми вытекающими отсюда последствиями: вы отучитесь топить пакетики на веревочке в кипятке, прочувствуете по-настоящему правильный китайский чай, и, возможно, если вы способны принять всю силу чайного листа, постигнете внутреннюю гармонию
-Посещение экспозиции Музея художественного освоения Арктики им. Борисова.
Туристы смогут увидеть экспонаты, связанные с историей освоения Севера в XIX–XX веках. В их числе — старинные карты и отчеты о путешествиях, фотографии и рисунки, навигационные приборы, письма, дневники и личные вещи участников экспедиций. Коллекцию дополняют тематические видеоинсталляции, которые имитируют полярное сияние, вьюгу, карту звездного неба в Северном полушарии.
-Ужин самостоятельно. Заселение в гостиницу.

ВТОРОЙ ДЕНЬ.

- Завтрак в гостинице.
- Обзорная экскурсия по городу Северодвинску
Вы едете в Северодвинск, бывший Молотовск, на базе которого был создан Российский Государственный Центр атомного судостроения. По городу проходит маршрут обзорной экскурсии.
- Посещение Северодвинского Краеведческого музея.
Сегодня Северодвинский городской краеведческий музей один из крупнейших музеев области. Фонды музея насчитывают более 50 000 предметов. Экспозиции и выставки развернуты в 9 залах общей площадью более 600 м². В музее проводятся экскурсии, лекции и игровые занятия более, чем по 30 темам. Одно из популярных занятий - «Музейная субмарина» - знакомство с особенностями строения, управления и технологией постройки атомных подводных лодок. Посетители смогут познакомиться с интерактивным конструктором «Лодка в чемодане», совершить погружение и всплытие на подводной лодке с помощью экспоната «Переменная плавучесть»; услышать звуки, фиксируемые гидроакустическим комплексом подводной лодки на экспонате «Глаза и уши», запустить с борта подводной лодки баллистическую ракету... Музей открылся 4 марта 1970 года. Основой экспозиции послужила этнографическая коллекция краеведа Александра Ивановича Патокина, экспонаты с городской выставки, посвященной 25-летию города и личные вещи, документы, переданные ветеранами города.
- Обед в кафе города
- Обзорная экскурсия по острову Ягры.
-Возвращение в Архангельск.
-Посещение Северного морского музея. Обзорная экскурсия по экспозиции «Тысячелетие Северного мореплавания»
На экскурсии вас познакомят с памятными и знаковыми моментами истории судостроения и мореплавания на Русском Севере; рассказывают о выдающихся личностях, событиях и решениях, повлиявших на уникальную – морскую – историю Архангельска.В экспозиции наряду с подлинными памятниками истории, представлены модели судов и кораблей.
-Свободное время.
-Ужин самостоятельно.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

-Ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
-Автобусная экскурсия «Холмогоры – родина Ломоносова».
Ломоносово – важнейшая точка на исторической карте России, здесь должен побывать каждый, кто интересуется прошлым страны, любит уникальные музеи, посвященные великим людям. Путешествие на Родину первого русского ученого мирового значения М.В. Ломоносова начнется с посещения Воскресенской церковь в древнем селе Матигоры. Далее путь пройдет через районный центр — Холмогоры, который долгое время был единственным «окном в Европу». Туристы увидят Церковный комплекс села, со Спасо-Преображенским собором XVII века, каменной колокольней и Архиерейскими палатами, где архиепископ Афанасий принимал Петра I. Поселение известно первой русской фабрикой, местом окончательной ссылки семьи свергнутого российского императора Иоанна VI Антоновича. Родная деревня Ломоносова раньше называлась Мишанинская. С давних времен жили здесь поморы, ходили на промыслы в Белое море, Ледовитый океан. В 1711 году родился Михаил Васильевич. На том месте, где располагался его дом, стоит музей. Экскурсия по селу также включает посещение фабрики/училища художественной резьбы по кости либо мастер-класс по резьбе на кости.
-Обед в пути.
-Возвращение в Архангельск.
- Трансфер в аэропорт , ж.д. вокзал (за доп. плату)

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.