Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Автобусный тур в Дербент

17650 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Дагестан Республика
551.201117.060909_14
Автобусные турыОбзорные экскурсии

За яркими эмоциями и калейдоскопом природных красот не обязательно ехать за семь морей – республика Дагестан совсем рядом. Здесь жаждущий впечатлений турист найдет и горы, и озера, и водопады, и изумрудные поляны, утопающие в благоухающей зелени Кавказа. Купив тур в Дагестан, вы приоткроете завесу тайн этнографического заповедника, где многие горцы в 2020 году продолжают носить национальную одежду, хранят секреты древних ремесленников и живут согласно многовековым адатам. Он позволит ощутить себя частичкой маленького, неизведанного мира, в реальность из которого не захочется возвращаться!

Даты заезда

по запросу

Что входит в стоимость

проезд автобусом
завтраки
проживание в гостиницах
транспортное обслуживание
сопровождающий группы
экскурсия
страховка

Программа тура

1-2 день
Выезд из Уфы.
Заезд в Волгоград,
Входные билеты в музеи за доп. плату Мамаев курган– самый большой комплекс в мире, посвященный Великой Отечественной Войне. Возвышенность находится в центре Волгограда, на правом берегу Волги. На Мамаевом Кургане установлен памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы». Его расположение неслучайно – в период войны тут велись жесточайшие сражения. Тот, кто занимал курган, мог контролировать почти весь город.
Остановки каждые 3,4 часа, с выходом на кемпинги.

3 день
Приезд, размещение
Свободный день, пляж

4 день
Завтрак
Обзорная экскурсия по Дербенту.
Экскурсия Крепость Нарын-кала. Поставить галочку в графу «культурное просвещение во время отдыха», можно только посетив объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь турист столкнется с тонким переплетением архитектурных граней (P.S. Каждый новый правитель пытался привнести в облик крепости что-то от себя). Отправившись в тур по Дагестану, отдыхающим предоставится возможность посетить сохранившуюся с незапамятных времен крестово-купольную церковь, храм огнепоклонников, подземную тюрьму, баню. Поднявшись на вершину крепости, можно будет насладиться живописным видом современного Дербента.
Кала-Корейш место исполнения желаний. По преданию, своим появлением крепость обязана курейшитам — это арабское племя, родом из которого был сам пророк Мухаммед. Защищенное высокой крепостной стеной, поселение расположено в стратегически удачном месте — на вершине труднодоступной горы, окруженной с трех сторон руслами пяти горных рек, а также крутыми обрывами.
В Кала-Корейше время словно меняет свой ход, являя взорам пытливых гостей картины из разных периодов и эпох. Вот древнейшая на территории России мечеть, построенная в IX веке, ныне она разрушена более чем наполовину. Резные створки одной из ее дверей в настоящее время хранятся в «Дагестанском ауле», другой — в Дагестанском государственном объединенном историко-архитектурном музее.
Крепость Кала-Корейш — одна из важнейших мусульманских святынь в Дагестане и в то же время весьма привлекательный экскурсионный объект. Это место для паломничества и историко-этнографических путешествий. Паломники совершают сюда мини-хадж, чтобы поклониться древним могилам. Ведь основание крепости курейшитов (так переводится ее название) связывают с именами потомков Хамзы — дяди пророка Мухаммеда. Кала-Корейш считается одним из центров распространения ислама в Дагестане. В XI-XII веках город-крепость был самым влиятельным духовным и политическим центром Кайтагского уцмийства (т.е. княжества) — огромного феодального владения, занимавшего территории южного и центрального Дагестана. Правители-кайтагцы в своей столице Кала-Корейш вершили историю, а их воины-даргинцы в горных долинах и приморских районах контролировали торговый путь, соединявший Дербенти Закавказье с северокавказскими городами, итальянскими колониями Причерноморья и Золотой Ордой. Чтобы совершить хадж, паломник должен подняться на гору пешком. Путь от шоссе — чуть больше километра, но идти придется минут 30, ведь подъем довольно крут. Древняя столица расположилась на вершине неприступной горы. Поэтому в Средние века крепость была неуязвимой. В отличие от паломника, простой турист имеет право не подниматься на гору пешком, а въехать на плато Кала-Корейш на внедорожнике. Но, чтобы получить максимум впечатлений, мы рекомендуем вам все же совершить пеший поход и своими глазами с разных сторон увидеть потрясающие горные пейзажи и величественные развалины, самим оценить уникальность военно-стратегического расположения крепости: с ее стен воины-дозорные могли контролировать пять речных долин. Также вы сможете увидеть древнюю дорогу — каменный горный серпантин, надежно укрепленный средневековыми строителями.

5-10 день
Завтрак
Свободный день
Пляж

11 день
Выезд в Уфу

12-13
Дорога, приезд

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Размещение — гостиница 3***, на завтраках.
Стоимость тура — от 17 650 руб.
Стоимость тура с экскурсиями — 19 660 руб.

Трансферы организуются от 3-х человек из городов: Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Набережные Челны, Казань, Дюртюли, Белебей.

К услугам отдыхающих: кафе на берегу (национальная кухня), охраняемый пляж, на пляже дежурит спасатель, зона отдыха на берегу (беседки, лавочки в тени деревьев), крытая танцплощадка, столы для настольного тенниса, бильярд, волейбольная площадка, детская площадка, сауна, автостоянка (бесплатная для проживающих), банан, водный мотоцикл, экскурсия по Дербенту, поездка в аквапарк г. Махачкалы (по договоренности), пейнтбол (полигон, обмундирование).

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.