Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Очарование Байкала (Аршан и Ольхон)

54000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Иркутская область
532.201014.062741_115
532.201014.062741_116
532.201014.062741_117
Морские прогулкиОбзорные экскурсииТрекинг

Вас ожидает: Остров Ольхон - центр шаманизма на Байкале! Посещение святого места - скала Шаманка (мыс Бурхан); Поездка в северную часть острова Ольхон - мыс Хобой; Водная экскурсия на остров Огой, где расположена буддистская ступа просветления; Уникальное место - горный посёлок Аршан! Прогулка к водопадам реки Кынгарга; Посещение минеральных источников; Подъём на пик ЛЮБВИ; Посещение Хойморского дацана; Поездка к термальным источникам Жемчуг; Экскурсия по Иркутску.

Даты заезда

по договоренности

Что входит в стоимость

• Размещение: стандарт – 6 ночей;
• Питание по программе - завтрак + ужин + обед (частично);
• Все виды трансферов в соответствии с программой;
• Услуги гида;
• Оплата за Разрешение на посещение Прибайкальского Национального парка;
• Входные билеты в музеи, а также билет для посещения источников;
• Экскурсии по программе.

Что не входит в стоимость

• авиабилеты, жд билеты;
• баня;
• проживание в Иркутске до начала маршрута;
• дополнительные напитки и еда (кроме указанной в программе).

Программа тура

День 1

Сбор группы на вокзале или в аэропорту г. Иркутска с 8:00 до 9:00 (время местное).
Трансфер Иркутск - Ольхон.
Переезд займёт весь день. Обед в юрт-кафе. Знакомство с национальной бурятской кухней.
Паромная переправа через пролив Ольхонские ворота. Небольшой трансфер до турбазы. Размещение на турбазе.
Прогулка к скале Шаманке (мыс Бурхан).
Фотографии не смогут передать всю магию Ольхона, которую можно ощутить, только побывав здесь. Шаманы всего Мира считают это месть священным.

Питание: обед, ужин
Размещение: кемпинг-отель Ольхон, номер стандарт, двухместное размещение(Хужир)

День 2

Завтрак.
Экскурсия «Путешествие на край Земли!» (рассчитана на весь день, обед включён).
Мыс Хобой - самый северный мыс острова Ольхон.
Когда стоишь на скале на самом краю , а под тобой километры воды, то кажется, что это тот самый край Земли, который искали отважные мореплаватели и бесстрашные герои русских сказок...
Туда и лежит наш путь. Чтобы добраться на север острова, нужно преодолеть: степной ландшафт с невероятными подъёмами и спусками, очень похожий на американские горки, песчаное урочище и непроходимую тайгу. Во время поездки вы сможете увидеть лик батюшки Байкала на склонах Приморскиго хребта, полюбоваться тремя братьями, чьи силуэты увековечил в камне могучий и справедливый отец, побывать на краю Земли, загадать желание на скале Любви, а также отведать ухи, приготовленной по старинному бурятскому рецепту. Вы узнаете много нового о Байкале, услышите увлекательные легенды, познакомитесь с традициями и обычаями местных жителей. Маршрут по силам каждому, но впечатления останутся самые яркие и, конечно же, незабываемые!
Возвращение в гостиницу. Ужин.

Питание: завтрак, обед (уха их омуля), ужин.
Размещение: кемпинг-отель Ольхон, номер стандарт, двухместное размещение(Хужир)

День 3

Завтрак.
Экскурсия по Малому морю на катере.
Посещение самого крупного на Малом море острова Огой, где расположена буддийская ступа просветления. В знак почтения не знакомой нам культуре пройдём Гороо по часовой стрелке для очищения от деяний, которые совершали в нынешней и прошлых жизнях. Идти по каменной дорожке нужно босыми ногами, отключив мысли, сомнения, тревоги. Для полного просветления, прояснения мыслей, нужно пройти 108 кругов!
Посещение минерального источника. Источник находится на западном побережье. Пикник в живописном заливе на западном берегу Байкала.
Если повезёт, встретим нерпу на её любимых «пляжных камнях».
Пообедать Вы сможете в кафе на берегу Байкала.
После насыщенного дня возвращаемся в Иркутск.
Размещение в гостинице. Ужин.

Питание: завтрак, ужин
Размещение: гостиница "Империя", номер стандарт, двухместное размещение (Иркутск)

День 4

Завтрак.
Cегодня нам предстоит трансфер в горный посёлок Аршан, расположенный в Тункинской долине (южная часть озера Байкал). Остановка на смотровой площадке, откуда открывается восхитительный вид на озеро.
Обед в кафе в стоимость не входит).
Размещение в гостинице.
Прогулка к питьевому бювету. Есть такой закон на бурятской земле: если ты что-то взял, то отдай другое взамен. Если человек испил целебной воды, дарованной духами (эжинами) священного места, будь добр, оставь благодарность за щедрость. Мы, как гости, с большой радостью совершим благодарственный обряд, угостим эжина вином, повяжем атласные ленты в знак великого почтения и с миром продолжим своё путешествие. В день отъезда, так же не забудем почтить духов Аншана с просьбой даровать здоровье и долголетие, и благодарностью за прекрасный отдых.
Прогулка по водопадам реки Кынгарги. Минеральные воды Аршана благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Чистейший горный воздух в сочетании с минеральной водой имеет необыкновенный оздоровительный эффект для уставших городских жителей, а тропа к водопадам реки Кынгарги по древним поверьям продляет жизнь человека на столько лет, сколько раз он был на Аршане.
Мы обязательно посетим Хойморский дацан, расположенный в тихом и спокойном месте недалеко от посёлка Аршан. Традиционное здание, выполненное в восточном стиле с соблюдением всех буддийских правил.
Для очищения покрутим молитвенные барабаны, чтобы привести в действие мантры, находящиеся внутри них. И только после этого пройдём внутрь храма (по желанию).
Возвращаемся в гостиницу вечером. Ужин.

Питание: завтрак, ужин
Размещение: гостиница "Иркут", номер стандарт, двухместное размещение (Аршан)

День 5

Завтрак.
Прогулка на обзорную вершину. Для желающих - восхождение на «Пик Любви». Потрясающий вид на Тункинскую долину со смотровой площадки пика Любви очарует вас и не даст забыть об Аршане никогда!
Согласно поверью любовь будет крепче, если вместе забраться на этот пик (более того, желательно последний взлёт пронести Вашу Любимую на руках!).
Поездка в п. Жемчуг. Получим заряд бодрости, посетив термальные источники и грязи Жемчуга. Нет ничего приятнее горячего минерального душа под открытым небом! Метановые ванны расслабляют, восстанавливают нервную систему и имеют омолаживающий эффект.
Трансфер Аршан – Иркутск.
Размещение в гостинице. Ужин.

Питание: завтрак, ужин
Размещение: гостиница "Империя", номер стандарт, двухместное размещение (Иркутск)

День 6

Завтрак.
Экскурсия по историческому центру Иркутска.
Трансфер Иркутск - Тальцы.
Посещение этнографического музея Тальцы. Уникальный парк-музей под открытым небом, где собраны архитектурные экспонаты, подлежащие затоплению при строительстве многочисленных ГЭС на Ангаре.
У вас будет уникальная возможность пообедать в настоящем "Трактире"!
Трансфер Тальцы - Листвянка.
Подъём на обзорную вершину – «Камень Черского». Со смотровой площадки открывается живописная панорама: вид на весь Лиственничный залив, знаменитый исток Ангары и легендарный Шаман-камень.
Посещение единственного в России музея о Байкале. В лимнологическом музее очень доступно и понятно представлена информация о великом озере. Экспозиции посвящены истории происхождения озера, особенностям природных ландшафтов, сейсмической обстановке, животному миру Байкала, истории изучения озера.
Всеми любимая экспозиция – аквариумы, в которых с нетерпением ждут гостей-туристов байкальские рыбы, рачки и даже милые и скромные нерпы. В завершении экскурсии вас ждёт виртуальное погружение в чистейшие байкальские воды. Вы сможете почувствовать себя настоящими исследователями!
На втором этаже вы сможете познакомиться с самыми крошечными обитателями Байкала. С помощью электронных микроскопов можно в мельчайших подробностях рассмотреть крохотных рачков, червей, икринки и т.д.
Возвращение в гостиницу. Ужин.

Питание: завтрак, ужин
Размещение: гостиница "Империя", номер стандарт, двухместное размещение (Иркутск)

День 7
Завтрак.
Трансфер в аэропорт.

Питание: завтрак

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.