Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Экскурсия на Байкал в п. Листвянка (всесезонно)

4000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Иркутская область
532.201014.081541_150
532.201014.081541_151
532.201014.081541_152
532.201014.081541_153
Обзорные экскурсии

Если вы хотите попасть на Байкал из Иркутска, располагая минимальным количеством времени, то самый быстрый вариант – отправиться в пос. Листвянка. Этот на первый взгляд обычный посёлок является самым настоящим туристическим центром на Байкале. Здесь всегда многолюдно, здесь расположены самые комфортабельные отели, здесь находится чуть ли не главный байкальский порт - это место, где вовсю бурлит жизнь. Листвянка расположена у истока Ангары, единственной реки, вытекающей из Байкала. Ширина истока около километра - он является самым широким и известным в мире. Посёлок гордо называют воротами к природному кладу – озеру Байкал. В Листвянке находится знаменитый Байкальский лимнологический музей, дендропарк, смотровая вершина «камень Черского», знаменитый Шаман-камень у истока Ангары, самый крупный в России телескоп для наблюдения за солнечной активностью, нерпинарий. Также из Листвянки можно попасть в этнографический музей Тальцы и посетить Кругобайкальскую железную дорогу. Листвянка – это удивительное место, которое сочетает в себе комфорт и динамику цивилизации, а также спокойствие и плавное течение байкальских вод, гармонию горного пейзажа, тишину таёжного леса, прохладу лёгкого ветерка ... Географически Листвянка расположена в уникальном месте – у истока Ангары, единственной реки, которая вытекает из Байкала. Ширина истока около километра - он является самым широким и известным в мире.

Даты заезда

по договоренности

Что входит в стоимость

Трансфер;
Услуги гида (русскоговорящего);
Экскурсии, заявленные в программе
Подъёмник на гору "Камень Черского".

Что не входит в стоимость

Питание в Листвянке;
Катание на катере/хивусе.

Программа тура

Сбор группы. Выезд в 10:00.
Сегодня нас ждёт жемчужина Байкала - п. Листвянка.
Трансфер Иркутск – Тальцы.
Посещение этнографического музея Тальцы (с 11:00 до 12:00). Уникальный парк-музей под открытым небом, где собраны архитектурные экспонаты, подлежащие затоплению при строительстве многочисленных ГЭС на Ангаре.
У вас будет уникальная возможность пообедать в настоящем "Трактире" (Обед в кафе за свой счёт с 12:00 до 12:30)!
Небольшой трансфер до Листвянка. (12:30 – 13:00)
Посещение единственного в России музея о Байкале (с 13:00 до 14:30). В лимнологическом музее очень доступно и понятно представлена информация о великом озере. Экспозиции посвящены истории происхождения озера, особенностям природных ландшафтов, сейсмической обстановке, животному миру Байкала, истории изучения озера.
Всеми любимая экспозиция – аквариумы, в которых с нетерпением ждут гостей-туристов байкальские рыбы, рачки и даже милые и скромные нерпы. В завершении экскурсии вас ждёт виртуальное погружение в чистейшие байкальские воды. Вы сможете почувствовать себя настоящими исследователями!
На втором этаже вы сможете познакомиться с самыми крошечными обитателями Байкала. С помощью электронных микроскопов можно в мельчайших подробностях рассмотреть крохотных рачков, червей, икринки и т.д.
Сделаем остановку у истока Ангары и вспомним одну из самых известных легенд о Байкале. (14:30 – 15:00)
Подъём на обзорную вершину – «Камень Черского» (с 15:00 до 16:00). Со смотровой площадки открывается живописная панорама: вид на весь Лиственничный залив, знаменитый исток Ангары и легендарный Шаман-камень.
Желающие могут совершить прогулку на катере/хивусе в зимний период (в стоимость не включено!) и посетить сувенирный, рыбный рынок (с 16:00 до 17:00).
Трансфер Листвянка – Иркутск (с 17:00 до 18:00).
Возвращаемся в гостиницу.
Возможно дополнительное резмещение в Листвянке по желанию туристов!

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Стоимость:

Для групп от 6 человек - 4000 р/чел.
Группа более 15 человек - 2500 р/чел.
Индивидуально (1 - 2 человека) - 12 000 р.

Особенности тура:

Посещение этнографического музея под открытым небом Тальцы;
Посещение Байкальского музея;
Исток Ангары;
Подъём на обзорную вершину - "Камень Черского";
Прогулка на катере по Байкалу - дополнительная опция;
Возможно дополнить маршрут, изменить количество дней, набор экскурсий по Вашему запросу.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.