Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Экскурсия «Путешествие в горную страну» (всесезонно)

5000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Иркутская область
532.201014.083755_158
532.201014.083755_159
532.201014.083755_160
532.201014.083755_161
Горячие источникиТрекинг

Особенности тура: Горный посёлок Аршан, питьевой бювет; Водопады реки Кангарга; Хойморский дацан; Термальный источник Жемчуг, водные процедуры.

Даты заезда

по договоренности

Что входит в стоимость

Трансфер;
Услуги гида;
Экскурсии, заявленные в программе.

Что не входит в стоимость

Питание

Программа тура

Ранний завтрак и выезд в 8:00. Сегодня нам предстоит трансфер в горный посёлок Аршан, расположенный в Тункинской долине (южная часть озера Байкал) у подножья величественных горных вершин Саян.

Остановка на смотровой площадке, откуда открывается восхитительный вид на озеро Байкал.
Двигаясь на юг от Байкала по широкой Тункинской долине между двух горных хребтов (Саяны и Хамар-Дабан), ощущаешь себя в другой реальности, в пространственном окне, и время замирает в плавном течении причудливых облаков, в бесконечном кружении гордого орла, в сонном движении лошадей на бесконечных просторах долины…
Прогулка к питьевому бювету.

Есть такой закон на бурятской земле: если ты что-то взял, то отдай другое взамен. Если человек испил целебной воды, дарованной духами (эжинами) священного места, будь добр, оставь благодарность за щедрость. Мы, как гости, с большой радостью совершим благодарственный обряд, угостим эжина вином, повяжем атласные ленты в знак великого почтения и с миром продолжим своё путешествие. Так же не забудем почтить духов Аншана с просьбой даровать здоровье и долголетие, и благодарностью за прекрасный отдых.
Прогулка по водопадам реки Кынгарги.

Минеральные воды Аршана благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Чистейший горный воздух в сочетании с минеральной водой имеет необыкновенный оздоровительный эффект для уставших городских жителей, а тропа к водопадам реки Кынгарги по древним поверьям продляет жизнь человека на столько лет, сколько раз он был на Аршане.
Обед в кафе в стоимость не входит).
Потрясающий вид на Тункинскую долину со смотровой площадки пика Любви очарует вас и не даст забыть об Аршане никогда! (посещение по возможности)

Мы обязательно посетим Хойморский дацан, расположенный в тихом и спокойном месте недалеко от посёлка Аршан. Традиционное здание, выполненное в восточном стиле с соблюдением всех буддийских правил. В знак почтения не знакомой нам культуре сначала пройдём Гороо по часовой стрелке для очищения от деяний, которые совершали в нынешней и прошлых жизнях, затем покрутим молитвенные барабаны, чтобы привести в действие мантры, находящиеся внутри них, и только после этого пройдём внутрь храма (по желанию).
Но наше время идёт, и мы спешим открыть для себя удивительный мир байкальских даров.
Получим заряд бодрости, посетив термальные источники "Жемчуг".
Нет ничего приятнее горячего минерального душа под открытым небом! Метановые ванны расслабляют, восстанавливают нервную систему и имеют омолаживающий эффект, а минеральные грязи применяются для лечения опорно-двигательного аппарата.
Также у вас будет возможность посетить Сувенирный рынок.

В 18:00 отъезд в Иркутск. Завершение программы ориентировочно в 21:00!

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Стоимость:

Для групп от 6 человек - 5000 р/чел.
Группа более 15 человек - 3500 р/чел.
Индивидуально (1 - 2 человека) - 15 000 р.

Возможно дополнительное проживание в Аршане по желанию туристов!

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.