Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

ОТКРЫВАЯ ЗИМНИЙ БАЙКАЛ

107800 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Иркутская область
533.201016.064316_29
533.201016.064316_30
533.201016.064316_31
533.201016.064316_32
Катание на квадроциклах

Использование квадроциклов в качестве транспорта позволяет передвигаться как по льду озера, так и по бесснежным степям и дорогам. Даже зимой есть возможность оценить всё величие острова Ольхон и красоту самых потаенных мест Тажеранских степей.

Даты заезда

по согласованию

Что входит в стоимость

аренда квадроциклов
сопровождение инструктором
экипировка
проживание
завтраки, обеды в пути

Что не входит в стоимость

бани и питание в гостиницах по меню

Программа тура

1 день:

Трансфер Иркутск-Листвянка. Экипировка, инструктаж, распределение по квадроциклам. Выезд на Кругобайкальскую железную дорогу, осмотр достопримечательностей. На участке в 84 км сосредоточено более 400 архитектурно-инженерных сооружений: тоннелей, мостов, галерей, подпорных стенок начала 20 века. После осмотра КБЖД и обеда-пикника выезд в поселок Большое Голоустное. Красивейший ледовый отрезок маршрута с ледяными наплесками и гротами, скальными образованиями Скрипер и Чертов мост, кордоном национального парка на мысе Кадильный. Ночевка в гостевом доме «У Михалыча».

2 день:

Завтрак на базе отдыха. Выезд по частично замерзшему руслу таежной речки. Маршрут этого дня проходит по зимней тайге. В пути сибирские деревни, заснеженные поля, затерянная дорога-зимник и посещение деревни контрабандистов. В пути обед перекус. К вечеру наша группа прибудет в уединенную охотничью усадьбу Таловское. Тишина и красота природы в окружении дикой тайги.

3 день:

День третий будет существенно отличаться от всего виденного ранее. Мы попадем в зону прибайкальских степей. Тайга понемногу отступит. Нам предстоит покорить обширные открытые пространства, практически бесснежные, с уникальными ансамблями каменных останцев, напоминающих различных зверей или застывших духов. Панорамы скованного льдом Байкала с высоты более 300 метров. Ночевка на одной из баз отдыха Малого моря.

4 день:

После завтрака мы спустимся на лед Байкала и пройдем все Малое море от пролива Ольхонские ворота до северной оконечности острова. Нам откроются более 10 островов и мысов, мы поднимемся к буддийской святыне Ступе Просветления, и посетим визитную карточку Байкала - скалу Шаманку (мыс Бурхан). Ночевка на одной из баз Малого Моря.

5 день:

О. Ольхон — Бугульдейка (по льду Байкала). Посещение бухты Ая, утеса Саган-Заба. Ночевка Таловское либо Заречное.

6 день:

Бугульдейка — Голоустное. Зимние реки, лесовозные дороги, переметы. Ночевка «У Михалыча».

7 день:

Голоустное -Листвянка. Праздничный ужин.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

СТОИМОСТЬ
107.800 если на квадроцикле едут 2 человека.
192.500 если на квадроцикле едет 1 человек.

МАРШРУТ
пос. Листвянка - Бол. Голоустное - Малое Море - Хужир - Бугульдейка - Листвянка

РАЗМЕЩЕНИЕ
Благоустроенные двухместные номера на базах отдыха
Деревянные коттеджи

Конец марта на Байкале наиболее благоприятный сезон для ледовых путешествий. Дневные температуры могут приближаться к нолю, при этом лед еще крепок. Как правило, в марте очень большое количество солнечных дней.
При выборе этого тура нужно быть готовым к длительному пребыванию на открыто воздухе при низких температурах. Необходима качественная теплая одежа и обувь.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.