Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Сны о чём-то большем

68000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Иркутская область
532.201020.065811_246
Автобусные турыВелотурыВертолетные экскурсииВосхождениеГастрономические турыГлэмпингДайвингЙога-турыКатание на квадроциклахКатание на снегоходахКатание на собачьих упряжкахКонные прогулкиЛыжи / CноубордМорские прогулкиМототурыОбзорные экскурсииОхота трофейнаяРафтингРыбалка морскаяРыбалка речнаяСерфинг, SUP, КаякингТрансферТрекингФототурыФрирайд / Хели-скиЭкотурыЭкстримЭтношопинг

Почему «сны» ? Во сне мы есть и нас нет одновременно. Так и Байкал — уникальная точка в пространстве и времени. Уникальная потому, что там словно попадаешь в безвременье. Это пространство между пространствами и время вне времени. Почему «о чём-то большем» ? Потому что там на внутренние вопросы, которые возникают у каждого из нас, можно получить ответ. Там слышна Бесконечность, и наше сознание выходит за рамки повседневной реальности. Мы остаёмся один на один с Мирозданием. Это медитативное путешествие. Будем ли мы делать практики: и да, и нет. Само проживание каждого дня и будет нашей практикой. Осознание будет нашей основной практикой. Осознание себя, мотивов своих поступков и наблюдение того, как разворачивается пространство вокруг. Будут небольшие практики, но это не главное. Главное остановка потока мыслей и внутренняя тишина. Это путешествие направлено, чтобы переместить наше сознание из процесса обдумывания и ума в чувствование и осознание. Нам доступны различные многомерные способы восприятия этой реальности, но у нас практически нет шансов активизировать их в условиях большого города. За этим мы и отправляемся в наше удивительное путешествие. Мы прикоснёмся к таинствам различных религиозных традиций и сможем их прочувствовать, пропустить через себя. Прожить единство, различия и оттенки. Почувствовать наш внутренний отклик, наше личное переживание и состояние после соприкосновения. Мы посетим удивительный маленький храм на острове Ольхон, очень светлый и тихий, но вместе с этим обладающий огромной силой. Мы зайдём в гости к настоящему шаману и узнаем эту загадочную для нас религию немного ближе. Мы увидим своими глазами древние петроглифы, которым несколько тысяч лет! И через Большое Море ледяного Байкала будем держать путь к буддистскому центру Бурятии — Иволгинскому Дацану, где хранится нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова. Лама завещал достать его через 75 лет после погребения, что и было сделано в 2002 году. Экспертиза показала, что исследуемые материалы имеют прижизненные характеристики и лама находится в состоянии неизвестном науке. И конечно нас будет ждать неземная красота ледяного Байкала ! На это можно часами любоваться на фотографиях и в фильмах. Но это ни с чем не сравнимое зрелище нужно хотя бы раз в жизни увидеть и почувствовать самому! Отправляемся в путешествие вместе с Катериной Смирновой. Основателем проекта "Магическая Женская Баня", практиком целостного подхода к исцелению человека тело-сознание-душа. Исследователем и путешественницей, проводником в сакральных путешествиях за внутренней силой (Алтай, Байкал, Карелия и другие удивительные места нашей планеты).

Даты заезда

с 20.02 по 28.02

Что входит в стоимость

Размещение в гостевых домах, туристических комплексах, усадьбах двухместное (по программе);
Размещение стандарт (удобства в номере) – 1 ночи
Размещение эконом (удобства на этаже) – 4 ночи
Размещение без удобств – 1 ночей
Паломнический центр - 2 ночи (за свой счёт)
Питание по программе - трёхразовое (кроме дополнительного питания в кафе по желанию туристов) – 6 завтраков, 6 обедов, 6 ужинов; питание в паломническом центре за свой счёт;
Все виды трансферов в соответствии с программой;
С группой работает Катерина Смирнова: основатель проекта "Магическая Женская Баня", практик целостного подхода к исцелению человека тело-сознание-душа, исследователь и путешественница, проводник в сакральных путешествиях за внутренней силой (Алтай, Байкал, Карелия и другие удивительные места нашей планеты).
Оплата за Разрешение на посещение Прибайкальского Национального парка;
Входные билеты - по программе

Что не входит в стоимость

авиабилеты, жд билеты;
аренда ледоходов для безопасного перемещения по льду;
аренда коньков;
баня;
проживание в Иркутске до начала маршрута и после его завершения;
дополнительные напитки и еда (кроме указанной в программе)

Программа тура

День 1. Знакомство с Байкалом, прогулка по льду, катание на коньках.

Прилетаем в Иркутск. Трансфер: Иркутск - Байкал (Малое-Море).
Обед в юрт-кафе. Дегустируем с национальную бурятскую кухню.
Размещение на турбазе Уюга.
Знакомство с Байкалом, прогулка по льду, катание на коньках.
Праздничный ужин, баня на берегу Байкала!

День 2.

Завтрак.
Экскурсия по южной части острова Ольхон.
Мы погружаемся в удивительный мир зимнего Байкала. Движемся на УАЗах по льду Малого Моря к острову Ольхон с остановками в самых интересных местах.
Размещение, отдых. Обед.
Шаманизм на Байкале: обзорная экскурсия, скала Шаманка, в гости к шаману.
Ужин.

День 3. Экскурсия «Путешествие на край Земли!».

Завтрак.
Экскурсия «Путешествие на край Земли!».
Мыс Хобой - самый северный и загадочный мыс острова Ольхон. Перед поездкой мы зайдём в уютный православный храм в посёлке Хужир.
Обед будет организован на ледяном столе Байкала. )
Останавливаемся на ночь в посёлочке-метеостанции Узуры, который спрятан от цивилизации горами и самим Байкалом. И говорят, что там снятся невероятные космические сны!
Размещение в Узурах. Ужин.

День 4. Наедине с Байкалом

Завтрак.
Переезд с Ольхона в Усть-Баргузин с пикником на льду и остановками.
Этот день можно назвать «наедине с Байкалом»! Мы будем перемещаться по большому Морю, преодолевая становые трещины и торосы ледяного царства.
Размещение в частном доме в п. Усть-Баргузин.
Ужин.

День 5. Отправляемся в долину реки Баргузин

Завтрак.
Немного отдохнём ото льда.
Отправляемся в долину реки Баргузин. Это уникальное и очень красивое место!
Обязательно сделаем остановку и посетим места с наскальными рисунками и древними петроглифами. Мы посетим Иннинский сад камней – уникальное явление природы. Уделим особое внимание святыне Баргузинской долины – камень Бухэ-Шулун (камень-Бык). Прогулка подъём по останцам «Сувинский замок», напоминающим по форме развалины древнего рыцарского замка.
А обедать мы будем заботливо приготовленной местной едой в семье в деревне Суво.
Возвращение. Ужин.

День 6. Отправляемся в Чивыркуйский залив

Завтрак.
Отправляемся в Чивыркуйский залив.
Проедем через сказочный зимний лес и попадём в уютный залив, где нас ожидает купание в термальном источнике бухты Змеиной. Продолжаем наслаждаться и любоваться красотами ледяного Байкала !
Обед-пикник на ледяном столе Байкала.
Возвращение, ужин.

День 7. В паломнический центр Иволгинского дацана

Завтрак, сборы.
Двигаемся дальше через Улан-Удэ в паломнический центр Иволгинского дацана.
Обед в кафе (за свой счёт).
Размещение в паломническом центре.
Ужин в кафе (за свой счёт).

День 8. Посещение Иволгинского дацана

В переводе с бурятского название Иволгинского дацана означает «монастырь, где вращается Колесо Учения, полное радости и приносящее счастье». Те, кто посещает дацан отмечают, что именно такие чувства и испытываешь — счастье и радость.
Получится ли получить доступ к Хамбо-ламе или нет, заранее не известно. С точки зрения организации мы сделаем всё для этого возможное, но в дацане есть свои обычаи и правила. И здесь в определённой степени воля небес и сила чистоты нашего намерения.
Питание в кафе (за свой счёт).

День 9. Возвращение
Трансфер в аэропорт.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Нас будут сопровождать только опытные водители, проводники, ледовые капитаны, мастера своего дела.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2024 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.