Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Семейный тур в Кабардино-Балкарию

75000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Кабардино-Балкарская Республика
601.210721.105433_8
601.210721.105433_11
601.210721.105433_1
601.210721.105433_3
Горячие источникиТрансферТрекинг
Главные впечатления: Термальные источники Аушигера Озера Шадхурей Водопад Гедмишх Голубые озера Археолого-туристический комплекс «Верхняя Балкария» Дорога "Пронеси Господи" Город Мертвых Аланский монастырь Тропа Чудес, скальный зоопарк Цейское ущелье Цейский ледник Сказский ледник Ущелье Терскол Водопад «Девичьи Косы» Обсерватория Пик Терскол Национальный парк «Приэльбрусье» Гора Эльбрус

Даты заезда

27 августа - 5 сентября
1 октября - 10 октября
22 октября - 31 октября

Что входит в стоимость

Организация трансфера из города Москвы;
Трансфер по республике;
Проживание;
Сервисные сборы, оформление и оплата пропусков;
Подъёмы на канатных дорогах;
Оплата работы организаторов.

Что не входит в стоимость

Питание
Страховка

Программа тура

День 1. Встреча утром в аэропорту Минеральных Вод (для тех, кто не едет с нами из Москвы). Отправление в с. Аушегер. По дороге мы посетим Водопад Гедмишх, который называют царским за великолепные виды. Среди зеленых горных лугов тысячи струй летят с высокого холма, разбиваясь в мелкую водяную пыль. Затем полюбуемся на Карстовые озера Шадхурей, окруженные альпийскими лугами. Далее прибытие в Аушегер, заселение на базе отдыха с термальными источниками, вода в которых лечит заболевания при приеме внутрь, а при купании снимает стресс и усталость, омолаживает тело.

День 2. Верхняя Балкария — удивительное место, вобравшее в себя первозданную красоту природы, величавость горных хребтов и суровость средневековых достопримечательностей. Считается, что именно здесь находился один из центров этнического становления балкарского народа и его культуры. Верхняя Балкария встречает гостей первой достопримечательностью — знаменитой оборонительной крепостью «Зылгы-Кала», её постройки датированы X-XI вв. Считается, что крепость была разрушена во время набегов Тамерлана. Не менее известны и балкарские захоронения Города мёртвых, расположенные за селом на берегу Черека. Местные жители утверждают, что здесь добровольно доживали свои дни люди, больные холерой или чумой. По территории захоронений разбросаны когда-то закрывающие подземные склепы каменные плиты с дырками, в которые опускали усопших. Так же мы посетим Голубые озера - это пять озер карстового происхождения. Нижнее озеро – самое глубокое, предположительно 279 метров, имеет прозрачную воду с запахом сероводорода. Два верхних озера не очень глубокие, около 18 – 20 метров. Сухое озеро представляет собой большой водоем на дне глубокого провала глубиной 177 метров. Секретное озеро примерно равно по величине Нижнему, но имеет небольшую глубину. Все озера, кроме Нижнего, сообщаются, в них водится форель.

День 3. Сегодня мы отправимся в Верхний Фиагдон. Здесь мы посетим Тропу Чудес, с которой открываются изумительные виды на каньон Кадаргаван.
Далее едем в Даргавс – легендарный некрополь Осетии. С горы Рабиныраг, как раз с того места, где находится «Город мертвых», открывается вид необычайной красоты. На южной стороне ущелья возвышается ледяная вершина горы Джимарай-Хох. С ледников постоянно дует прохладный ветер, внизу бежит река. Там же расположены руины заброшенного селения Хуссар-Хинцаг, над которыми возвышаются две родовые каменные башни. В Даргавсе, недалеко от «Города мертвых» сохранились средневековые оборонительные сооружения, в том числе многоэтажные боевые башни. Поблизости от селения - сторожевая фамильная башня Мамсуровых высотой свыше 15 метров самая высокая в Северной Осетии. Затем мы посетим Аланский Успенский монастырь основанный в 2000 году, его строения создавались в традиционном, сдержанно-торжественном византийском стиле. Сейчас действующий монастырь является одним из важнейших центров паломничества в Северной Осетии, его главной святыней остается икона Богородицы Моздокской. Помимо нового просторного Собора Моздокской иконы Богородицы, в единый комплекс в Куртатинском ущелье входит восстановленный Мироносицкий храм XIX века.

День 4. Сегодня мы посетим Цейское ущелье - одно из живописнейших горных районов, известных не только на Кавказе, но и в дальнем зарубежье. Благодаря своей уникальной природе, включающей величественные снежные вершины высотой более 4000 метров, ледники, бурные реки и пенистые водопады, альпийские луга и заповедные леса, горный воздух, напоенный хвоей, великолепные горнолыжные трассы этот регион с давних времен привлекает сюда путешественников и горнолыжников. Из самых разных уголков планеты приезжают сюда люди различных возрастов и профессий, чтобы своими глазами увидеть красоту и величие этой жемчужины в глубине гор Северной Осетии. Пожалуй, трудно назвать другое место на Кавказе, где бы так близко находились друг к другу сочные альпийские луга, смешанные леса. Вечные снега и ледники. Воспользовавшись кресельным подъёмником, преодолев расстояние в 1600 метров, мы взлетим на высоту 2900 метров и окажемся на живописном зеленом холме, с которого откроется чудесный вид на Сказский ледник. Далее мы пешком отправимся к самому леднику.

День 5. Весь этот день мы посветим походу к Цейскому леднику. Нитка маршрута идет по берегу реки Цейдон мимо горы Монах. С тропы открывается вид на ворота Цейского хребта, вершину Уилпата и скалы Кальперского хребта. Протяженность тропы составляет 4700 метров.

День 6. Отправление в Терскол. Заселение в гостиницу. Свободное время.

День 7. Прогулка по ущелью. Путь пролегает через красивый сосновый лес, богатый грибами и ягодами. Дальше начинается само ущелье. Практически весь маршрут нас сопровождает величественный вид на восточную вершину высочайшей горы России. Тропа ведет нас вдоль реки, через живописные альпийские луга. Чем выше поднимается дорога, тем удивительнее открывается пейзаж. Добравшись до пологих склонов ущелья можно любоваться уходящей вдаль цепью Кавказских гор. Подходим к огромному леднику Терскол. Дальше открывается вид на мощный водопад Терскольский. Грохот от падающей воды слышен еще до того, как каскад откроется взору. Прогулка не вызывает трудностей. Преодолеть ее могут люди даже без серьезной физической подготовки.

День 8. Водопад находится в верховьях Баксанского ущелья, на притоке реки Гарабаши, немного выше к северо-западу от поселка Терскол. Добраться до него можно пешком, тропа идет наверх от поселка, путь займет 2-3 часа. Срываясь с отвесной скалы, водопад разливается на множество струй, подобно девичьим волосам. Высота 25 метров, а ширина потока достигает 14 метров. Отсюда поднимаемся дальше к обсерватории.
Международная станция находится на южном плече Эльбруса, на высоте 3 150 метров. Обсерватория эксплуатируется совместно с Украиной, внутрь вход для туристов закрыт. Отсюда открываются прекрасные виды на ущелье и Эльбрус.

День 9. Сегодня мы поднимемся на Эльбрус. Подъемники идут от станции Азау (находится на высоте 2350 м над уровнем моря). На самом Эльбрусе есть 3 станции:
Кругозор - 3000м
Мир - 3500м
Гара-Баши - 3780м
Мы посетим все три станции, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами и сделать чудесные фотографии на память.

День 10. Отправление в аэропорт Минеральных вод. Отъезд в Москву.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

В этом туре возможны два варианта: либо выезд с нами из Москвы на микроавтобусе (на два дня раньше начала программы), либо встреча в аэропорту минеральных вод. На стоимость это не влияет, но если вы едете с нами из Москвы, гостиницу и питание в дороге вы оплачиваете самостоятельно. Так же и обратно, если вы едете с нами из Москвы, тогда дата вашего возвращение будет на день позже.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.