Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Треккинговый тур "Секреты Приэльбрусья"

45000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Кабардино-Балкарская Республика
601.220202.130943_photo_2021-10-02_14-15-44
601.220202.130943_photo_2021-10-02_14-16-23
601.220202.130943_img_20210905_125641
601.220202.130943_img_20210905_152746_1
Трекинг
Главные впечатления: Ущелье Терскол Водопад Терскол Водопад Девичьи косы Обсерватория Пик Терскол Озеро Донгуз-Орункель Восхождение на гору Чегет Водопад Азау Подъем на канатной дороге на смотровую площадку Гара-Баши 3847 м

Даты заезда

1.08. - 7.08.

Что входит в стоимость

Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале Минеральных вод;

трансфер в Терскол;

Провоз багажа;

Перевозки, согласно программе тура;

Оплата проживания в кемпинге;

Оплата трехразового питания;

Баня согласно программе тура;

Сервисные сборы, оформление и оплата пропусков в пограничную зону;

Оплата работы инструкторов.

Что не входит в стоимость

страховка

Программа тура

День 1. Встреча в аэропорту или на ж/д станции Минеральных вод. Отправление в Терскол. Заселяемся в палаточный лагерь. Прогулка на водопад Азау.
Водопад Азау – один из самых удивительных водопадов Приэльбрусья. Полноводной весной он превращается в мощный, грохочущий каскад, а холодной зимой – в 70-метровый ледник, свисающей кристальной глыбой. Эта природная достопримечательность является конечной точкой экологической тропы «Чегетский поворот – Водопад Азау». Протяженность экотропы Чегет чуть более 5 км, преодолеваются они очень легко, поскольку путь идет через живописный пихтовый и березовый лес, вдоль берега реки Баксан. Такой маршрут станет приятной пешей прогулкой между Чегетом и Эльбрусом.

День 2. Сегодня мы отправимся к водопаду Терскол. Маршрут вдоль ущелья Терскол считается одним из самых живописных акклиматизационных маршрутов. Вся наша прогулка будет очень необычной и красивой. Мы будем любоваться первозданной природой и белоснежными вершинами гор, а выйдя из ущелья, нашему взору предстанет величественный ледник. Он так забавно нависает над ущельем, что может показаться, как будто это белый медведь охраняет вход от посторонних. Сам водопад тоже очень необычный. Многие сравнивают его с исландским водопадом Свартифосс, из-за базальтовых колонн. Подобные природные объекты возникают, как результат вулканической деятельности и представляют собой ансамбль из базальтовых столбов, имеющих чаще всего пять или шесть граней. При остывании лава сжимается и растрескивается, после чего распадается на красивые многогранные колонны.
Пешая прогулка по ущелью займет около 5-6 часов.

День 3. Маршрут начинается сразу за поселком Терскол. Сам населенный пункт находится на высоте 2150 метров на уровнем моря. До нужной точки нам предстоит освоить 650 метров перепада высот — водопад расположен на высоте 2800 метров. Высота набирается постепенно, давая организму возможность адаптироваться. Часть тропы проходит через хвойный лес, есть открытые каменистые участи, где идти сложнее — от палящего солнца и возможного камнепада. Но виды определенно того стоят: долина Баксан с ее противолавинными пирамидами, Донгузорунский ледник, поляна Азау, заметные издалека подъемники на Эльбрус, буйное альпийское разнотравье всех расцветок.
Водопад «Девичьи косы» — один из красивейших водопадов Приэльбрусья.
Вода, падающая с огромной высоты (около 30 метров), красиво «рассыпается» в полете длинными струями, напоминающими волосы какой-нибудь местной красавицы-черкешенки. Такой необычный эффект связан с тем, что вода течет здесь по особо прочным горным породам — базальтовым скалам, где ей не удается пробить для себя даже небольшой желоб. Фактически она падает отвесно с заглаженных скал (их называют тут «бараньи лбы»), создавая таким образом великолепный каскад.
Когда вы находитесь рядом, водопад кажется необъятным и захватывает все ваше внимание. И это не удивительно: помимо изумительного вида, особенность местности такова, что здесь еще невозможно разговаривать. Грохот низвергающейся воды и отсутствие растительности кругом, которая бы заглушала звуки, делает любые разговоры здесь бесполезными. Природа оставляет вас наедине с собой. Здесь на возвышении открывается панорама царственных пиков, которыми славится Кавказ.
Отсюда мы продолжим подниматься дальше к Обсерватории. Расположена обсерватория Терскол на высоте 3127 метров. Но главное, ради чего стоить подняться на пик Терскол – это невероятные панорамы вокруг! Отсюда открывается во всем величие Главный Кавказский хребет, гора Чегет, вершины Ушба, Шхельда, Донгузорун ущелье Терскол с одноименным ледником и водопадом.

День 4. Озеро Донгуз-Орун-Кель расположено между двумя живописными вершинами Приэльбрусья — Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м) на склоне горы Чегет. Туристы называют это горное озеро трехцветным, и даже семицветным. Такое название водоем получил за необычную окраску водной поверхности. Все дело в том, что озеро проточное: оно подпитывается водой тающих ледников, а из озера вытекает река Донгуз-Орукбаксан, длина который всего 5 км. Воды, стекающие по склонам, размывают почву и несут в водоем различные минералы, которые и окрашивают жидкость в различные цвета. Оттенки водной глади могут зависеть как от угла обзора, так от погоды и времени года. Палитра меняется от ярко-изумрудных цветов до болотисто-зеленых и ржавых коричневых оттенков. Маршрут начинается он на поляне Чегет, находящейся на высоте 2100 метров над уровнем моря. Продолжительность маршрута 4–5 часов, а расстояние, которое необходимо преодолеть около 12 км. От поляны вверх уходит серпантинная грунтовая дорога. Около получаса тропа проходит по сосновому бору, который потом сменяется живописными альпийскими лугами. Набор высоты не слишком большой. Озеро находится на высоте около 2542 метров над уровнем моря.

День 5. Сегодня мы совершим восхождение на гору Чегет. Сначала мы поднимемся на подъёмнике на 3000, а оттуда уже пойдем пешком. Первая очередь подъемника поднимает от станции «Чегетская поляна» (высота 2100 м) – до станции «Чегет-2» (высота 2750 м). Вторая очередь канатных дорог – от зоны «Чегет-2» (высота 2750 м) – до зоны «Чегет – 3» (высота 3000 м). Отсюда нам предстоит еще 700 метров подъема с головокружительными видами.

День 6. Сегодня мы поднимемся на смотровую площадку Гара-баши с поселка Азау. На Эльбрусе 3 очереди канатной дороги:

От станции «Азау» до станции «Кругозор» (высота 3000 м)
От станции «Кругозор» до станции «Мир» (высота 3500 м)
От станции «Мир» до станции «Гара-Баши» (высота 3800 м)

День 7. Выезд в аэропорт или на ж/д станцию Минеральных вод.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.