Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Земля льда и пламени

72000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
504.201026.041334_snegohody-zimoj-na-kamchatke
504.201026.041334_zimnij-tur-zemlja-lda-i-plameni-kamchatka
Катание на снегоходахКатание на собачьих упряжкахЛыжи / Cноуборд
Программа Тура — «Земля льда и пламени» предусматривает знакомство с самой Восточной частью России. Участвуя в этом туре по Камчатке у Вас будет уникальная возможность насладиться прекрасными морозными днями среди сугробов белоснежного снега, вулканов и горячих источников. Вы познакомитесь с достопримечательностями восточного кластера природного парка «Вулканы Камчатки», испытать себя в роли каюра управляя нартами с ездовыми собаками и полюбоваться панорамой необыкновенной красоты, действующих вулканов.

Даты заезда

Ежедневно

Что входит в стоимость

трансфер Аэропорт-Петропавловск-Аэропорт; транспортные услуги по программе тура; услуги инструктора-проводника, повара; проживание на маршруте (в домиках); питание на маршруте согласно программе тура; полный комплект базового снаряжения (кухонные принадлежности, посуда, костровое оборудование) на группу; рекреационные сборы; страховка на весь период пребывания.

Что не входит в стоимость

экскурсии не по программе тура; трансфер не по программе тура; авиа билеты до г. Петропавловска-Камчатского и обратно; размещение.

Программа тура

1 день. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.
Обзорная экскурсия по городу с посещением лежбища сивучей.
Вы посетите излюбленные местными жителями смотровые площадки, откуда можно любоваться уникальной по своей природе Авачинской губой, которая окружена действующими и потухшими вулканами. В историческом центре города вы сможете ознакомиться с памятниками великим мореплавателям Ч. Кларку, Ж. Ф. Лаперузу, В. Берингу, На Никольской сопке вы познакомитесь с монументами, которые посвящены значимым вехам в истории города.
Экскурсия предусматривает посещение лежбища сивучей (сивуч или северный морской лев, один из крупнейших представителей семейства «ушастых тюленей», который на сегодняшний день внесен в список Вымирающих видов и в Красную книгу), которое располагается в городской черте.

2-3 день. Путешествие на снегоходах на Большие Банные источники
Путешествие на Банные источники поражает своей красотой. Кроме самих источников, которые благоприятно воздействуют на тело человека, с первой секунды очаровывает чистая, нетронутая земля с её высокими горными хребтами и кристально прозрачными озерами, а окутанный огромными белоснежными сугробами лес и вовсе переносит в волшебную страну. Жаркий солнечный день, сменяющийся морозной ночью, термальные источники и сугробы — контраст, который остается в памяти на всю жизнь! Отсутствие людей — это то, в чем нуждаются многие, устав от городской суеты. Лечебные воды Банных источников рекомендованы для избавления от многих недугов: кожных заболеваний, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

4 день. Катание на собачьих упряжках с посещением «Зеленовских озерков»
Экскурсия на собачьих упряжках пролегает по живописным местам. Легкая трасса позволит каждому участнику получить навыки управления упряжкой под внимательным взором опытного каюра. Здесь есть великолепные виды для фотоэкскурсий. В заключение Вас ждет традиционный чай в национальном домике. После проведения насыщенной экскурсии у Вас будет возможность искупаться в сероводородных источниках «Зеленовские озерки».

5 день. Свободный день

6-7 день. Путешествие на снегоходах в Налычевскую долину
На территории Налычевского природного парка расположено множество различных по составу источников минеральных и термальных вод. Всего имеется 7 групп термальных источников, большая часть из них уникальны по своему составу и обладают мощнейшими лечебными свойствами. Они расположены в районе реки Правая Налычева, на расстоянии около 60 км от Петропавловска-Камчатского. Одной из наиболее интересных достопримечательностей Налычевской долины можно считать Травертиновый щит, который представляет собой огромное поле древних отложений термальных источников.
Вы начнете своё путешествие по сухой реке, через перевал в. Корякского по восточному кластеру природного парка «Вулканы Камчатки», расположенному в сказочной Налычевской долине. Во время всего путешествия Вас будут окружать горные хребты и величественные вулканы, большинство из которых действующие. Здесь можно попробовать настоящий нарзан у подножия домашнего вулкана Ааг, искупаться в горячих термальных источниках, совершить прогулку по долине и возможно встретить диких животных.

8 день. Этническая экскурсия «По следу нарты»
На этой экскурсии вы сможете проникнуться жизнью корякского народа, его бытом, обычаями и традициями.
Испытать ощущения легкости и полета под вибрирующие звуки родового бубна. Провести незабываемую ночь на оленьих шкурах в корякском национальном жилище. Почувствовать удивительно экзотичный вкус блюд корякской кухни. Узнать тайну рождения камчатского дикого лосося. Познакомиться с ездовыми собаками, за хвостами которых десятки гонок на собачьих упряжках.
Вы даже получите шанс познать азы искусства управления собачьей упряжкой в школе каюра – вы будете управлять ею лично.

9 день. Путешествие на снегоходах на Вилючинский перевал с посещением Карымшинских горячих источников
Вилючинский перевал второй по величине перевал на Камчатке. Его высота 930 метров. Он расположен в 60 км от пос. Термальные и носит такое название так как расположен недалеко от Вилючинского вулкана. В ясную солнечную погоду с перевала открывается шикарный вид на 9 вершин вулканов: Авачинский, Корякский, Козельский, Ааг, Арик, Вилючинский, Мутновский, Горелый, Опала. Зимой это место уникально для любителей зимних видов спорта. Сюда приезжают отдыхать не только гости нашего края, но и местные жители.
Карымшинские горячие источники расположены у подножия сопки Горячей и относятся к Верхне-Паратунской геотермальной системе.
По пути Вы сможете насладиться красотой снежных горных хребтов, обледенелых рек и притоков. Горячие источники зимой — незабываемое удовольствие, которое в полной мере Вы можете получить только на Камчатке.

10 день. Рыбный рынок, сувениры. Трансфер в аэропорт.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Людям, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется.

На каждом маршруте работают опытные водитель и инструкторы-проводники. По объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) инструктор-проводник имеет право самостоятельно изменить направление и график движения по маршруту. Турист обязан выполнять технику безопасности и указания инструктора.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.