Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

МЕДВЕДИ, ВОДОПАДЫ, ВУЛКАНЫ И ГЕЙЗЕРЫ

165000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
553.201124.030802__20201108_085904
553.201124.030802_bear-1331989_1920
553.201124.030802_tri_brata
Вертолетные экскурсииВосхождениеГорячие источникиДжип-турыРыбалка морскаяТрекинг

Недельный экскурсионный тур по Камчатке для тех кто желает максимально полноценно познакомиться с красотами полуострова. Программа предусматривает 2 вертолетные экскурсии, в процессе которых можно посетить знаменитую Долину Гейзеров и на расстоянии вытянутой руки увидеть в живой природе хозяев полуострова - бурых медведей на Курильском озере.

Что входит в стоимость

- все трансферы по программе
- все указанные экскурсии (в том числе и вертолетные)
- сопровождение на всем маршруте
- проживание на туристической базе ( двухместный номер )
- завтраки
- обеды во время экскурсий
- сопровождение профессионального инструктора во время восхождений
- разрешение на посещения ООПТ

Что не входит в стоимость

- авиаперелет
- медицинская страховка ( ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- расходы личного характера

Программа тура

1 день
Прибытие в аэропорт Петропавловска Камчатского. Встреча в аэропорту. Трансфер на туристическую базу в курортный поселок Паратунка. По пути остановка у памятника «Здесь Начинается Россия» на фоне панорамы «домашних» вулканов. Посещение рыбного рынка, знакомство с ассортиментом камчатских деликатесов. Прибытие. Размещение. Отдых в термальных бассейнах.

2 день
Завтрак. Трансфер в поселок Николаевка. Вертолетная экскурсия на Курильское озеро - место самой большой медвежьей рыбалки в мире. Наблюдение на животными в их естественной среде обитания. Обед.Перелет в кальдеру вулкана Ксудач, осмотр памятника природы. Отправление к подножию вулкана Ходутка. Купание в горячей речке, температура воды в которой достигает 40°. Возвращение на вертодром. Трансфер на туристическую базу.

3 день
Завтрак. Трансфер на автомобиле повышенной проходимости к подножию Авачинского вулкана. Инструктаж по технике безопасности. Восхождение ( 2751 м.) к вершине одного из наиболее активных вулканов на Камчатке. Наблюдения за поведением вулкана свидетельствуют о том, что активность его временами усиливается, но особой опасности не представляет. Отдых на высоте 2000 метров. Подъем по конусу к кратеру. Горячий чай и шоколад на вершине. С кромки кратера в ясную погоду открывается потрясающий вид на столицу края и Налычевскую долину. Спуск. Горячий обед. Возвращение в Паратунку.

4 день
Завтрак. Отправление на запад от столицы края к горному массиву Вачкажец. Прибытие. Первая часть пути пролегает по пересеченной местности сквозь «танцующий» лес к ледниковому озеру Тахколоч, окруженное горными пейзажами. Короткий отдых на берегу. Переход через долину между гор Летняя Поперечная и Вачкажец к водопаду. По пути осмотр древнего разрушенного горного цирка. Осмотр водопада с точки падения. Возвращение. Чай и бутерброды с красной икрой и копченой рыбой. Переезд к оздоровительному комплексу "Зеленовские Озерки". Купание в целебных радоновых ваннах Трансфер в Паратунку.

5 день
Завтрак. Отправление к причалу маломерных судов. Морская экскурсия по бухте Авачинская. Осмотр расположенных на входе в Авачинскую бухту группы кекуров «Три Брата» являющихся символом Камчатки и одиноко стоящей неподалеку скалы «Чертов Палец». Знакомство с обитающими здесь представителями местной фауны, среди которых встречаются нерпы, морские котики и косатки. Стоянка на якоре у острова Старичков, где гнездятся колонии пернатых. Морская рыбалка с борта яхты. Обед с дегустацией камчатского краба. По окончании возвращение в ковш Петропавловской гавани. Трансфер в Паратунку.

6 день
Завтрак. Трансфер в поселок Николаевка. Вертолетная экскурсия по маршруту Долина Гейзеров – кальдера вулкана Узон – Налычевские термальные источники. Облет действующих вулканов Малый Семячик и Карымский . Знакомство с объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО и поистине инопланетной панорамой красок перемежающихся желтых полей, бурой тундры и зеленых рощ. Обед.Перелет в природный пак "Налычево". Купание в термальных источниках. Возвращение. Трансфер в Паратунку.

7 день
Завтрак.Отправление в район Южно-Камчатского Природного Парка. По пути остановки у родника «Зайкин Ключ», воды которого богаты ионами серебра и на смотровой площадке Вилючинского перевала с панорамными видами на вулканы и долину реки Паратунка. Прибытие к подножию Мутновского вулкана, подъем к борту каньона Опасный, откуда открывается грандиозный вид на водопад высотой 80м. Далее восхождение по тропе до высоты 1500- 1600 метров. Осмотр фумарольных полей, грязевых котлов, горного озера и активной воронки. Кратер Мутновского - одно из самых ярких вулканических явлений Камчатки. Крутые стены окружают широкую и глубокую впадину кратера с ледником, покрытым трещинами и пробиваемый местами паро-газовыми струями фумарол. Спуск. Горячий обед. Трансфер в Паратунку.

8 день
Завтрак. Трансфер в аэропорт.Вылет.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

минимальное количество участников - 2 человека.

Рецензии

09.02.2021
Спасибо компании GQ Travel за организацию информационного тура по самому красивому краю нашей Родины. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
VolgaNews
09.12.2020
Поездка на Камчатку летом 2020 -го , пожалуй, самое яркое событие в угрюмом уходящем году. Благодарим GQ Travel за организацию нашего путешествия. Насыщенно, познавательно и очень вкусно -)))). С уважением семья Королевых г.Краснознаменск
Korolev
01.12.2020
Первый раз воспользовались услугами GQ. Летали на Камчатку на две недели. Все очень понравилось. Григорий - настоящая фабрика приключений. В качестве благодарности от нас - этот отзыв)))
ASur
Другие рецензии
© 2022 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.