Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

ВУЛКАНЫ КАМЧАТКИ

79000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
553.201221.175449_adventure-1868253_1920
553.201221.175449_bear-4999040_1920
ВосхождениеГорячие источникиРыбалка морскаяЭкотуры

Камчатка - прекрасный и труднодоступный край. Мечта любого путешественника на планете. А вулканы полуострова - то, что притягивает сюда ежегодно тысячи гостей со всего света. И каждый из тезок древнеримского бога огня уникален и не похож на другой. Данная программа предусмотрена для любителей активного отдыха, с восхождениями на три из трех десятков действующих вулканов , а так же рыбалкой в Тихом Океане и наблюдением за медведями в естественной среде обитания.

Даты заезда

15 СЕНТЯБРЯ 2021

Что входит в стоимость

- проживание в отеле в Петропавловске Камчатском - 1 ночь
- проживание на туристической базе в Паратунке - 3 ночи
- проживание в домике егеря на Начикинском озере - 1 ночь
- проживание в палатках - 3 ночи
- питание - завтраки в Петропавловске Камчатском и Паратунке
- питание - завтрак / ужин на Начикинском озере
- трехразовое питание ( завтрак, перекус, ужин) во время восхождений в лагере
- обед ( уха и дегустация камчатского краба ) во время морской прогулки
- все трансферы по программе
- сопровождение на всем маршруте
- услуги профессионального инструктора во время восхождений
- бивачное оборудование для организации базового лагеря
- пользование термальными бассейнами во время проживания в Паратунке
- баня во время экскурсии на Начихичинское озеро
- разрешение на посещения ООПТ

Что не входит в стоимость

- авиаперелет
- медицинская страховка
- расходы личного характера
- спальные мешки

Программа тура

15 сентября
Петропавловск - Камчатский
Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. По пути посещение монумента «Здесь Начинается Россия». Знакомство с ассортиментом камчатских рыбных деликатесов на местном рынке. Прибытие. Размещение. Свободное время.

16 сентября
Начикинское озеро
Завтрак. Экскурсия на одно из крупнейших горных озер полуострова — Начикинское. Озеро с множеством впадающих в него рек и ручьев является крупнейшим нерестилищем лососевых рыб, что, как следствие, привлекает к себе большое количество медведей. Экскурсия по озеру на лодке. Далее прогулка в ручью Медвежий, наблюдение за медведями в их естественной среде обитания с вышки. Чай и бутерброды (включено). Размещение в домике егеря. Ужин. Баня.

17 сентября
Начикинское озеро -Паратунка
Завтрак. Утренняя экскурсия по озеру на лодке. Трансфер в курортный поселок Паратунка. Прибытие. Размещение. Свободное время. Отдых в термальных источниках.

18 сентября
Восхождение на Мутновский вулкан
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление вдоль долины реки Паратунка через Вилючинский перевал к подножию Мутновского вулкана. Подъем к борту каньона Опасный, откуда открывается грандиозный вид на водопад высотой 80 м. Восхождение по тропе до высоты 1500- 1600 метров. Осмотр фумарольных полей, грязевых котлов, горного озера и активной воронки. Кратер вулкана Мутновский - одно из самых ярких вулканических явлений Камчатки. Крутые стены окружают широкую и глубокую впадину кратера с ледником, покрытым трещинами и пробиваемый местами паро-газовыми струями фумарол. Спуск. Ужин у костра. Размещение в базовом лагере. Ночь в палатках.

19 сентября
Восхождение на вулкан Горелый
Завтрак. Переход к вулкану Горелый. Восхождение к кромке основного кратера вулкана (1800 метров над уровнем моря). Передвижение по лавовому потоку, шлаковым полям (около 10 км), осмотр кратерных озер. С вершины Горелого при условии хорошей видимости открывается великолепная панорама Мутновского, Вилючинского вулканов, а также вулканов Асача, Опала и Ходутка. Спуск. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночь в палатках.

20 сентября
Зеленовские Озерки - Авачинский вулкан
Ранний завтрак. Сбор лагеря. Переезд к подножию Авачинского вулкана. По пути посещение термальных источников в оздоровительно комплексе «Зеленовские Озерки». Отдых в целебных радоновых источниках. Разбивка лагеря. Обед. По желанию несложное восхождение на скальный массив Верблюд, расположенный на возвышенности между Корякским и Авачинским вулканами. Ужин в лагере. Ночь в палатках.

21 сентября
Восхождение на Авачинский вулкан
Завтрак. Инструктаж по технике безопасности. Восхождение ( 2751 м.) к вершине одного из наиболее активных вулканов на Камчатке. Наблюдения за поведением вулкана свидетельствуют о том, что активность его временами усиливается, но особой опасности не представляет. Отдых на высоте 2000 метров. Подъем по конусу к кратеру. С кромки которого в ясную погоду открывается потрясающий вид на столицу края и Налычевскую долину. Спуск. Горячий обед. Трансфер в Паратунку. Размещение на туристической базе. Отдых в термальных бассейнах.

22 сентября
Морская прогулка с рыбалкой в Тихом Океане
Завтрак. Отправление в порт. Морская прогулка на катере по Авачинской бухте. Осмотр визитной карточки полуострова кекуров «Три Брата» и скального образования «Чертов Палец». Камчатская уха. Выход в Тихий Океан, постановка на якорь у острова Старичков, знаменитого своими птичьими базарами. Морская рыбалка с борта катера. Возвращение в ковш бухты. Дегустация камчатского краба. Возвращение в Паратунку.

23 сентября
Трансфер в аэропорт
Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Вылет.


ВАЖНО ЗНАТЬ!

в связи с погодными условиями порядок экскурсий может быть изменен.
указана стоимость при группе - 4 человека

Рецензии

09.02.2021
Спасибо компании GQ Travel за организацию информационного тура по самому красивому краю нашей Родины. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
VolgaNews
22.12.2020
Благодарим за организацию интересной и насыщенной экскурсионной программы для нашей семьи. Желаем успехов на профессиональном поприще всему коллективу Вашей замечательной компании. Семья Бесединых.
Besedina
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.