Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Вся Камчатка с севера на юг

215000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
387.210602.054131_d9f08e333f9d4f28a07289da7cb157ae.max-2500x1500
387.210602.054131_img_0162
387.210602.054131_20180710_202445
387.210602.054131_0663629a-7c70-4627-9598-b1f823a04c3a
Вертолетные экскурсииВосхождениеГорячие источникиДжип-турыМорские прогулкиРафтингРыбалка морскаяРыбалка речнаяТрансферТрекингЭкстрим
Тур включает все лучшие активности, которые может предложить Камчатка: треккинги, восхождения на действующие вулканы, сплав, рыбалку, горячие источники, морской круиз.

Что входит в стоимость

Проживание с завтраками, транспорт, все активности, питание на маршрутах, услуги гидов, повара, групповое снаряжение, разрешения на посещение охраняемых территорий, рыболовные снасти и сплавная экипировка, лицензии на ловлю рыбы

Что не входит в стоимость

Авиабилеты, входные билеты в музей, алкоголь, дополнительные туры, страхование, ужины (кроме полевых маршрутов), питание в Сокочах, Мильково

Программа тура

День 1. Прибытие
Прибытие в Петропавловск-Камчатский, встреча в аэропорту. Трансфер к месту проживания, по пути заезд в магазин по желанию.

День 2. Район вулкана Плоский Толбачик
Начало путешествия. Ранний выезд в район вулкана Плоский Толбачик. По пути остановка в пирожковой деревне Сокочи, в селе Мильково на обед.
Остановка на реке Камчатка, фото панорамы Ключевского вулкана.
Вечером прибытие под вулкан Толбачик, установка палаточного лагеря на кратере Звезда.
Ужин и ночевка в палаточном лагере.

День 3. Лавовые пещеры, Мертвый лес, пепловые конусы. Северный прорыв, лавовые поля
Завтрак в лагере. Треккинг на древний кратер Звезда. Лавовые пещеры. Мы спустимся внутрь застывшего лавовода, по которому когда-то протекала раскаленная река вулканической лавы. Такие пещеры образовались в результате извержений вулкана Плоский Толбачик. Некоторые пещеры обрушаются, но ежегодно вулканологи открывают новые.

Треккинг в Мертвый лес, уничтоженный извержением 1975-1976 годов. Некогда богатые пастбища и вся растительность в радиусе нескольких километров были уничтожены. Эти места получили мрачное название «Мёртвый лес», где высохшие верхушки деревьев виднеются из-под 7-метрового слоя шлака.
Остановка возле места крушения вертолёта, где до сих пор лежит его фрагмент, предавая этому месту еще большей драматичности.

Треккинг по конусам Северного прорыва. Северный прорыв произошёл в 18 км к юго-западу от центрального кратера вулкана Плоский Толбачик. Извержение Северного прорыва длилось 72 дня. В результате извержения в июле-сентябре 1975 г. сформировались три шлаковых конуса, чётко выраженных в рельефе. Серия лавовых потоков спускается по западному склону Толбачинскогодола. Пепло-лавовый покров в районе конусов составляет в 1000 км2. Склоны конусов сравнительно ровные, покрыты пепло-шлаковым материалом. На поверхности и особенно в подножии конусов встречаются вулканические бомбы. В советское время в этом районе проводили испытание ходовой части лунохода.
Возвращение в лагерь. Ужин и ночевка в палаточном лагере.

День 4. Эвенское село Эссо. Озеро Икар
Завтрак в лагере. Выезд в село Эссо. Прибытие к обеду в село Эссо и переезд к озеру Икар. По пути остановки для фото панорам вулканов, долины реки Быстрая.
Обед на озере. Прогулка по окрестностям. По желанию купание в озере. Возвращение в село Эссо.
Ужин, ночевка в гостевом доме.

День 5. Сплав по реке Быстрой. Возвращение в Петропавловск
Завтрак, выезд к месту начала сплава. Сплав по реке Быстрая. Протяженность участка, по которому мы будем сплавляться, около 60 километров. Продолжительность сплава 4 часа. Небольшие перепады и пороги интересны как новичкам, так и любителям водных приключений. Великолепные пейзажи и отличный улов порадуют даже самого искушенного рыболова.
По прибытии на конечную точку сплава (Старобыстринский мост) нас ждет горячий обед. После обеда выезд в Петропавловск-Камчатский.
Если будет время и желание, посетим Этнографический музей, познакомимся с историей, традициями и бытом эвенов, животным и растительным миром Быстринского района.

День 6. Морской круиз к острову Старичков
Трансфер в морской порт.
Круиз по Авачинской бухте к острову Старичков.
Выезд будет ранним, поэтому позавтракать предлагаем на борту катера: мясная, сырная нарезка, горячий кофе и сладости. Круиз начинается в Авачинской бухте. Пройдя кекуры Три Брата и Бабушкин Камень мы выходим в Тихий океан. Подойдем к острову Старичков, чтобы полюбоваться морскими млекопитающими и птицами. Капитан выберет место для рыбалки. Порыбачим на камбалу, иногда попадается морской окунь и ленок. На обед - уха, краб, жареная рыбка (ваш улов).
Возвращение в порт. Трансфер к месту проживания.

День 7. Восхождение на Мутновский вулкан.
В этот день мы покорим самый живописный вулкан Камчатки - Мутновский.
Мутновский вулкан - находится на расстоянии 80 км. к югу от Петропавловска, на территории Южно-Камчатского природного парка. Высота вулкана - 2323 м., вулканическая активность проявляется в виде фумарольной деятельности.

Путешественников притягивает Активная воронка с ледником на южном склоне и фумарольное поле. Фумаролы - отверстия, из которых вырываются вулканические газы с температурой 400 градусов. Вокруг фумарол формируются причудливые ярких цветов башенки из серы высотой до 5 метров.

Восхождение на вулкан не сложное и занимает всего примерно 5 часов вместе со спуском.
После восхождения мы прогуляемся к памятнику природы - водопаду в каньоне Опасный. Водопад рождается вследствие таяния ледников и падает с 80 метровой высоты в ущелье глубиной 140 м. Края каньона обрывистые, что довольно опасно. Отсюда и название каньона.
Ужин и ночевка в палаточном лагере.

День 8.Рыбалка на реке Опала, Верхне-Опалинский термальные источники
Завтрак. Сбор лагеря. Переезд на реку Опала (около 7 часов). По пути остановки для фото шикарных видов, наблюдение за медведями (при наличии).
Рыбалка, наблюдение за медведями. Купание в Верхне-Опалинских диких термальных источниках.

Река Опала -протекает по территории Усть-Большерецкого района Камчатского края.Длина реки 161 км, площадь водосборного бассейна — 4070 км. Опала славится обильным заходом рыбы лососевых пород. С июня начинается ход чавычи, затем сюда заходит нерка, кета, горбуша, кижуч. Микижа и голец водятся постоянно. Богат и животный мир: медведи, зайцы, лисы. Из птиц: гуси, утки, куропатки, глухари.

Верхне-Опалинские источники- являются охраняемым памятником природы на территории государственного заказника «Олений Дол». Источники расположены в трех километрах от реки Левая Опала. В окрестностях источников простираются поля жимолости, голубики, шикши, брусники. После активного дня приятно расслабиться в термальном бассейне. Температура воды в бассейне - 38-42 градуса.
Обед, ужин и ночевка в палаточном лагере.

День 9.Рыбалка на реке Опала, Верхне-Опалинский термальные источники
Завтрак. Утренняя рыбалка. Выезд в Петропавловск. По пути остановка на обед.
Прибытие в Петропавловск около 20.00.
Окончание основной программы.

День 10. Свободный день или дополнительные экскурсии

В этот день можно отдохнуть от активностей, прогуляться по Петропавловску или же выбрать одну из дополнительных экскурсий.

День 11.
Заезд на рыбный рынок. Всю продукцию можно попробовать перед покупкой, ее упакуют в вакуум для вылета. Вылет.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Необходимо проверять наличие мест по телефону или электронной почте!

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.