Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Камчатка "Лед и пламя" 7 дней 6 ночей

48000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
252.220131.075850_2
252.220131.075850_3
252.220131.075850_5
252.220131.075850_7
ВосхождениеГорячие источникиСерфинг, SUP, КаякингТрекинг
Что мы будем делать: - Совершим восхождения на вулканы Горелый, Мутновский и Авачинский. - Полюбуемся кипением термальных вод горячих источников Дачных. - Насладимся классической горной красотой Камчатки в долине массива Вачкажцы. - Искупаемся в горячих источниках Малкинских. - При желании у вас будет возможность попробовать короткий сплав по Малкинской Быстрой. - Переночуем на берегу тихого океана и если вы захотите, можно будет взять пробный урок серфинга.

Даты заезда

24.07.22-30.07.22
17.08.22-23.08.22
27.08.22-3.09.22

Что входит в стоимость

Включено:
- Транспорт.
- Гид.
- Питание на экспедиционной части.
- Проживание в рамках путешествия.
- Предоставляем палатки, спальники, коврики.

Что не входит в стоимость

-Авиа билеты
- Питание в кафе и ресторанах
- Входные билеты в бассейны баз отдыха.

Программа тура

День 1. Рано утром встречаемся с группой в г. Петропавловске-Камчатском. Точку сбора и время выезда сообщим заранее. Садимся в вахтовый автобус. И едем через долину реки Паратунка к вулкану Горелому. По дороге остановимся на перевале Вилючинском. Отсюда открывается великолепный вид на вулкан Вилючинский, вулканы Мутновский и Горелый. Дальше наша дорога будет пролегать непосредственно по Мутновскому плато. К обеду приехав к точке старта восхождения попьем чай и экипировавшись мы отправимся на восхождение. В техническом отношении восхождение несложное. Но на Камчатке очень много зависит от погоды, поэтому мы всегда берем с собой весь необходимый комплект одежды на все погодные условия. Путь вверх займет 2-3 часа. Перепад высоты около 800м. После обзорной прогулки спускаемся вниз и разбиваем палаточный лагерь. Дальше мы можем насладится посиделками у костра и звездным небом, оно над вулканами очень яркое.
День 2. Ранний выезд (лагерь остается на месте). Переезжаем под вулкан Мутновский. Переезд занимает около 2-х часов в зависимости от сложившейся дорожной обстановки. Дорога пролегает по кальдере, где очень на долго задерживается снег. Далее нас ждет восхождение в кратер вулкана Мутновского и последующая экскурсия на водопад Опасный. После активного дня мы возвращаемся в лагерь. Готовим ужин и отдыхаем. Обращаем ваше внимание: В связи с сложными дорожными условиями проезд к вулкану Мутновскому не всегда доступен. По ситуации будет принято решение о возможности проезда и в альтернативной программе. Со своей стороны, мы обещаем, что всегда сделаем все что возможно для того что бы ваше путешествие было ярким и запоминающимся.
День 3. Сегодня нас ждет интересная поездка (и прогулка) к Мутновской геотермальной станции и к горячим источникам "Дачные" (мини долина Гейзеров). Завтракаем. Снимаем лагерь. Переезд к станции от вулкана Горелого занимает 1-1,5 Часа. Мы пройдем по тропе мимо Мутновской геотермальной станции, где я вам расскажу об общих принципах получения электроэнергии из геотермального тепла Земли. Далее нас ждут 2 интересные геотермальные площадки. После осмотра мы возвращаемся к машине, обедаем и оправляемся в обратное путешествие в п. Паратунка на одну из баз отдыха с термальным бассейном.
День 4. Хорошо отдохнув, утром мы выезжаем в район горного массива Вачкажец.
Если до этого мы путешествовали в высокогорных районах образованных активной вулканической деятельность, то теперь у нас будет возможность полюбоваться классической природой горных хребтов Камчатки. Горные речки, водопады, озера, альпийские луга. Здесь нет высокой травы, так как в горных долинах долго лежит снег. Можно будет воочию увидеть как постепенно сменяются пояса растительности с набором высоты. Нагулявшись мы не станем далеко уезжать, и встанем лагерем на живописной поляне рядом с лесом. Вечером будет возможность спокойно посидеть у костра.
День 5. Утром мы собираем лагерь и выезжаем в район под названием Малки. Это место известно тем что есть возможность искупаться в источниках под открытым небом. Геотермальные ванны расположенные на берегу речки. Вокруг оборудована кемпинговая зона. Мы будем купаться и отдыхать. Это день отдыха перед восхождением на Авачинский вулкан. Здесь есть возможность (оплачивается отдельно) пройти короткий сплав (около 3 часов, стоимость около 4000р). Часть команды останется на горячих источниках, часть может отправится на сплав. Вечером все вместе отправляемся на перевал между Корякским и Авачинским вулканами. Место очень живописное и необычное. Ты находишься на плечах двух великанов и остро ощущаешь незначительность человека перед мощью природы.
День 6. Старт восхождения на Авачинский вулкан. Само восхождение технически несложно. Но оно достаточно продолжительно. Среднее время восхождения на Авачинский вулкан 6-7 часов. Набор высоты около 2000 м. Но на мой взгляд это самое интересное восхождение из возможных. При движении вверх открываются отличный вид на Корякский вулкан. А вершина Авачинского вулкана никого не оставляет равнодушной. Это смесь багрянца склона, аспидно черной лавы в кратере, желто-зеленой серы и белых паров вырывающихся из разлома. Если позволит погода мы погуляем по кратеру и посмотрим на скалы вулкана Козельского, вид на который открывается с другой стороны кратера. А когда вы спуститесь и посмотрите на верх сами не поверите, что смогли побывать на вершине. Вечером переезжаем на берег океана. Разбиваем лагерь. Нас ждет ночь под шум волн.
День 7. Этот день посвящен океану. Для тех кто желает можно организовать пробный урок по серфингу в водах Тихого океана (оплачивается отдельно, ориентировочная стоимость 5000р.)
Время урока зависит от погоды, но обычно он рано утром, остальная команда может в это время спокойно отдохнуть и выспаться. После обеда нас ждет небольшая прогулка к скале на берегу океана. Отсюда открывается отличный вид на Халатырский пляж. Собираем лагерь и возвращаемся в город.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

- Хорошее настроение.
- Личное снаряжение (список скинем).
- Помощь в обустройстве лагеря.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.