Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Тур "Мутновское плато+Авачинский вулкан" 3 дня

17000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
252.220131.081637_4
252.220131.081637_6
252.220131.081637_7
252.220131.081637_2
Автобусные турыВелотурыВертолетные экскурсииВосхождениеГастрономические турыГлэмпингГорячие источникиДайвингДжип-турыЙога-турыКатание на квадроциклахКатание на снегоходахКатание на собачьих упряжкахКонные прогулкиЛыжи / CноубордМорские прогулкиМототурыОбзорные экскурсииОхота трофейнаяРафтингРыбалка морскаяРыбалка речнаяСерфинг, SUP, КаякингТрансферТрекингФототурыФрирайд / Хели-скиЭкотурыЭкстримЭтнотуризмЭтношопинг
Отличный тур для активных людей, любящих походы и новые открытия. Вулканы Горелый Авачинский несут на своих склонах в это время белый снег. Цветут рододендроны. А туристов совсем немного.

Даты заезда

10.07.2022-12.07.2022

Что входит в стоимость

Услуги инструктора на маршруте.
Проживание в рамках маршрута.
Питание на экспедиционной части маршрута маршруте.
Групповое снаряжение (палатки, кухонное оборудование).
По запросу коврики и спальники.

Что не входит в стоимость

Питание в кафе.
Авиабилеты.

Программа тура

День 1. Рано утром встречаемся с группой в г. Петропавловске-Камчатском. Точку сбора и время сообщим за несколько дней до выезда. Садимся в вахтовый автобус. И едем на Мутновское плато, к подножию вулкана Горелого. Наша дорога будет пролегать в долине реки Паратунки и далее по серпантину мы поднимемся на перевал Вилючинский. Отсюда открывается великолепный вид на вулкан Вилючинский, вулканы Мутновский и Горелый. К обеду мы приедем к вулкану Горелому. Попив чай и экипировавшись мы отправимся на восхождение. В техническом отношении восхождение несложное. Но на Камчатке очень много зависит от погоды, поэтому мы всегда берем с собой весь необходимый комплект одежды на все погодные условия. Путь вверх займет 2-3 часа. Перепад высоты около 800м. После обзорной прогулки спускаемся вниз и ставим палатки, готовим ужин. Вечером нас ждет вкусный ужин и костер.

День 2. Сегодня нас ждет интересная поездка (и прогулка) к мутновской геотермальной станции и к горячим источникам «Дачные» (мини долина Гейзеров). Завтракаем. Снимаем лагерь. Переезд к станции от вулкана Горелого занимает 1-1,5 Часа. Мы пройдем по тропе мимо геотермальной станции, где я вам расскажу об общих принципах получения электроэнергии из геотермального тепла Земли. Далее нас ждут 2 интересные геотермальные площадки. После осмотра мы возвращаемся к машине, обедаем и оправляемся в путешествие на перевал между Авачинским и Корякским вулканом. Место очень живописное и необычное. Ты находишься на плечах двух великанов и остро ощущаешь незначительность человека перед мощью природы. Размещаемся в лагере под Авачинским вулканом.

День 3. Ранний подъем. 8.00 старт восхождения. Само восхождение технически несложно. Но оно достаточно продолжительно. Среднее время восхождения на Авачинский вулкан 6-7 часов. Набор высоты около 2000 м. Но на мой взгляд это самое интересное восхождение из возможных. При движении вверх открываются отличный вид на Корякский вулкан. А вершина Авачинского вулкана никого не оставляет равнодушной. Это смесь багрянца склона, аспидно-черной лавы в кратере, серы цвета охры и белых паров вырывающихся из разлома лавы. Если позволит погода мы погуляем по кратеру и посмотрим на скалы вулкана Козельского, который находится на противоположной от Корякского стороне вулкана. А когда вы спуститесь (в среднем 3-4 часа)и посмотрите на верх сами не поверите, что смогли побывать на вершине. Далее пьем чай, собираем вещи и возвращаемся в город.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.