Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Медведи Курильского озера

78000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
327.220517.061421_medvezhya_rybalka
ВосхождениеДжип-турыТрекингЭкотуры
Курильское озеро и его окрестности – одно из самых прекрасных мест на полуострове Камчатка. Оно привлекает к себе красотой ландшафта, наличием интересного животного и растительного мира, термальными источниками и другими достопримечательностями. Озеро расположено на самом юге Камчатки. Находится на высоте 104 м над уровнем моря. Средняя глубина 195 метров, в самом глубоком месте – 316 м. Свое название Курильское озеро получило в начале XVIII века. Так его назвал И.П. Козыревский, использовав самоназвание одного из местных племен – курилов. В озере Курильском нерестится и нагуливается самое большое на сегодняшний день стадо нерки. Хорошим ориентиром, следуя которому можно выйти к озеру, является Ильинский вулкан. Он находится с северо-восточной стороны от Курильского. Высота этого исполина более полутора тысяч метров, он привлекает внимание своей правильной конусообразной формой. Одной из главных достопримечательностей озера является наблюдение за рыбалкой камчатского бурого медведя. Камчатский бурый медведь – один из самых крупных представителей бурых медведей в мире. Его средние размеры 2,5 – 3 метра и средний вес 400-500 кг. В середине августа медведи собираются в протоках рек для рыбалки во время массового хода лосося. Их наибольшая концентрация в протоках рек, впадающих в Курильское озеро, иногда насчитывает 40-50 особей одновременно. Наблюдение за рыбалкой медведей, их взаимоотношениями оставляют яркие впечатления и красивые фотографии.

Даты заезда

19 июля 2022
21 июля 2022
07 сентября 2022

Что входит в стоимость

трансфер по программе, проживание в палатках в посёлке Паужетка, проживание на Курильском озере на кордоне Озёрный в кемпинге, в палатках 1 ночь, питание на маршруте (трехразовое), гид-проводник, повар, снаряжение и оборудование для организации полевого лагеря, кухня, палатки, спальные мешки, коврики для участников, сборы Южно-Камчатского заказника за посещение Курильского озера, сопровождение инспекторами заказника, спутниковый телефон, страховка

Что не входит в стоимость

индивидуальная экипировка, экскурсия на моторной лодке по Курильскому Озеру, услуги носильщика на маршруте.

Программа тура

1 день Переезд из Петропавловска в Южную Камчатку в посёлок Паужетка. Переезд к посёлку Озерновский и далее вдоль Западного побережья Камчатки к паромной переправе в устье реки Большая (30 км. от пос.Октябрьский). Переезд на пароме. Далее переезд к устью реки Опала. Ещё одна паромная переправа. Далее переезд в пос.Запорожье. По пути автомобиль также пересекает на пароме несколько рек впадающих в Охотское море. Переезд в посёлок Паужетка к 22.00. В пос.Паужетка расположена первая российская геотермальная станция построенная в 50х годах 20 века. Термальный бассейн. Ночёвка в палатках в кемпинге.
2 день Экскурсия к природному объекту "Каменный городок" Выезд в 9.00. Переезд 30 минут. Дальнейший путь пешком, без рюкзаков. Восхождение из долины реки Озерная на гребень хребта отходящего от Курильского озера. Путь по крутому узкому руслу небольшого каменистого ручья. Пересечение участков стланника. Подъём по крутому склону горной тундры. Общий набор высоты около 600 м. "Каменный городок" представляет собой выходы известняковых пород на вершине хребта. Отдельные валуны, массивы скал расположены в хаотичном порядке. Панораму озера Курильское. Возвращение к автомашине по пройденному пути. Возвращение в посёлок Паужетка к 19.00. Отдых. Ночёвка в палатках. Дневной переход около 10 км
3 день Переход к Курильскому озеру. Экскурсии. Ранний завтрак. Переезд к реке Озерная. Группа вступает в границы Южно-Камчатского заказника. Посещение заказника - регламентировано. Отсюда начинается сопровождение егерей, инспекторов заказника. Переход к кордону "Озёрный"" расположенному на берегу озера "Курильское", в истоке реки Озерная, к 14.00 (около 12 км). Снаряжение, палатки и продукты на 2 дня участники группы переносят в рюкзаках самостоятельно. Установка палаточного лагеря в пределах границы электрического заграждения от медведей. Посещение рыбоучётного заграждения, наблюдение медвежьей рыбалки. Дополнительно по желанию - экскурсия по озеру на моторной лодке (30 минут). Обход на лодке островов Саманг и Сердце Алаида. Наблюдение медведей и птиц. Ночёвка в палатках.
4 день Обратный переход. Посещение Кутхиных Батов. Переезд в устье реки Опала. Переход 8 км к реке Озерная в район Кутхиных батов в сопровождении инспектора заказника. К.Б.- памятник природы, столбчатые образования из белого песчанника. "Кутхины баты" по форме напоминают вертикально поставленные лодки коренных жителей Камчатки - ительменов. Расположены в распадке примыкающем к правому борту долины реки Озерная. Проход от реки к распадку с "Кутхиными батами". Прогулка. Переход к переправе на реке Озерная к ожидающей автомашине. Переезд к Охотскому побережью. Ночёвка в прибрежной полосе в палатках.
5 день Возвращение в Петропавловск-Камчатский. Продолжение пути вдоль побережья и далее в сторону Петропавловска. Паромная переправы в устьях рек Опала и Большая. Переезд в Петропавловск к 20.00.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.