Программа тура
Ход в реки очень растянут и продолжается с конца июня по декабрь.
На Камчатке различают летнего (нерестится в сентябре - октябре), осеннего (нерестится в ноябре - декабре) и зимнего (нерестится в декабре - феврале) кижуча.
Нерестилища располагаются от устьев рек до самых их верховьев, в основном в ключах, на плесах, старицах и протоках с выходом грунтовых вод с течением 0,3-0,5 м/с.
К тому же кижуч имеет высокие вкусовые качества! Используют кижуч для приготовления консервов, его солят, коптят, варят, жарят, запекают.
У кижуча красное вкусное мясо, которое содержит до 9% ценного жира, витамины В1, В2, микроэлементы – калий, кальций, цинк, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, молибден, никель, фтор, хром. Так что кижуч не только вкусная, но и полезная рыба - практически всем, особенно беременным женщинам, детям, подросткам и пожилым людям.