Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Плоский Толбачик - по следам извержений 5 дней

36000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Камчатский край
317.200318.021229_ba89085b-4c2d-4680-ac00-d0bd34c412cd
317.200318.021229_img_7840
317.200318.021229_bc2a2c92-63ed-4f38-8d73-418cc45d0c57
317.200318.021229_c22fbed7-da3a-4dd6-9790-2bb6ae89ad4f
ВосхождениеГорячие источникиДжип-турыЙога-турыОбзорные экскурсииТрансферТрекингФототурыЭкстримЭтнотуризм

1 день - переезд к вулкану Плоский Толбачик; 2 день – восхождение на вулкан по следам извержения; 3 день - прогулка по лавовым потокам 1975-76гг, 2012-13 гг извержения, лавовые пещеры; 4 день – радиальная прогулка: конус Горшкова, Звезда, мёртвый лес; 5 день – переезд и купание в Малкинских горячих источниках, возвращение в город

Даты заезда

При сборе группы от 4-х человек:
03.07.21 - 07.07.21
10.07.21 - 14.07.21
26.07.21 - 30.07.21
07.08.21 - 11.08.21
20.08.21 - 24.08.21
08.09.21 - 12.09.21
Другие даты и индивидуальная программа по запросу.

Что входит в стоимость

1. Трансфер (автомобиль высокой проходимости);
2. Питание на маршруте: завтрак, обед (ланч/перекус) и ужин, включая пользование кухонным инвентарем (походная посуда);
3. Услуги гида/экскурсовода со знанием английского языка, повара;
4. Регистрация участников группы на маршрут;
5. По запросу группы компания предоставит: туристические палатки, спальные мешки, кариматы / коврики.

Что не входит в стоимость

Авиабилет на Камчатку и обратно, завтрак 1-го дня маршрута, проживание в гостинице / домиках на/вне маршрута программы, прочие личные траты.

Программа тура

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
НАЧАЛО ПУТИ, ПОДНОЖИЕ ВУЛКАНА ТОЛБАЧИК
Рано утром выедем на машинах высокой проходимости к Ключевской группе вулканов. По дороге будем наблюдать самые разные пейзажи. По пути перекусим знаменитыми местными Сокочинскими пирожками. В пос. Мильково нас будет ждать горячий обед. Далее будем двигаться по дорогое, пока наш путь не подойдет к пересечению реки, и мы начнем подъем среди лесов на Толбачинский дол. На пути мы увидим многообразие растительности Камчатского края, в том числе занесенной в Красную книгу России. Весь наш путь к вершине – это объезд огромного лавового потока. Поднявшись, нашему взору предстанет потрясающий вид, мы словно окажемся на другой планете. Вокруг нас будут только разнообразие вулканических пород, шлаковых конусов, и красивейшие островки цветов и мха. Далее проедем к Мёртвому лесу – вид которого оставит след в нашей душе. Лес получил свое название после того, как его накрыло облаком раскаленного пепла во время Большого трещинного извержения 1975 года. Вся растительность была выжжена, остались только стволы самых крепких деревьев. В советское время здесь была база для испытания луноходов. Именно тут мы разобьем наш лагерь. Устроимся у костра, наслаждаясь первым ужином в дикой природе.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПЛОСКИЙ ТОЛБАЧИК
Позавтракав, пройдя инструктаж по технике безопасности, мы переместимся к началу пешего маршрута. Пересекая лавовые потоки, последствия извержения 2012–13 гг. начнем восхождения на вулкан Плоский Толбачик (3140 м). Наш путь будет сопровождать различные пейзажи, а также потрясающий вид на вулкан Острый Толбачик (3682 м). Вместе две вершины образуют крупный вулканический массив. Острый Толбачик – потухший стратовулкан с разрушенной вершиной. Плоский Толбачик - стратовулкан со срезанной вершиной с двумя вложенными друг в друга кальдерами. По пути восхождения мы будем видеть более 120 шлаковых конусов побочных прорывов. На вершине вулкана сделаем привал и перекусим с невероятным панорамным видом красоты и силы природы. После привала и осмотра кратера начнём наш спуск к лагерю. По дороге мы можем найти «звёзды» (кристаллические лапиллии плагиоклаза) образовавшиеся после извержения 9-10 тысяч лет назад. За ужином у костра поделимся своими впечатлениями.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ
ПРОГУЛКА ПО ЛАВОВЫМ ПОТОКАМ 1975-76 гг., 2012-13 гг. ИЗВЕРЖЕНИЯ, ЛАВОВЫЕ ПЕЩЕРЫ
Позавтракав, переместимся на лавовые потоки, через которые мы проходили по пути восхождения. Лавовые пещеры, так называемые лавовые трубы, возникают в процессе извержений. Одной из первых посетим пещеру с «люстрой» - отверстие в потолке пещеры, через которое проникает солнечный свет в «зал» (лавовая камера) – где мы окажемся после прохождения туннеля. Поверхность потолка пещер может быть местами гладкой, глазированной, с многочисленными «сосульками» (сталактитами) длиной до 20 см. Также мы посетим пещеры, в которых почувствуем жар земли. Если мы попадем в дождливую погоду, то по-настоящему оценим всю прелесть горячих пещер, где с легкостью загорается бумага и надо быть осторожными. Все пещеры индивидуальны, у одних стены покрыты различными минералами, в других туннели причудливой формы. В других местах увидим, как еще выходит пар. Все многообразие лавового потока поражает своей красотой и мощью. Мы даже сможем поджарить хлеб. Посетим базовый лагерь с источником «Надежда» и вернемся в базовый лагерь в Мёртвом лесу.

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ
РАДИАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА МЁРТВЫЙ ЛЕС, ШЛАКОВЫЕ КОНУСА СЕВЕРНОГО ПРОРЫВА, ЮЖНЫЙ ПРОРЫВ
Сегодня мы переместимся к конусам. Северный прорыв прошел по трещине в 18 км от Плоского Толбачика в ходе Большого трещинного Толбачинского извержения 1975 года образовались 3 шлаковых конуса, которые выделяются на поверхности. Их подножия усыпаны пепловыми отложениями и покрыты застывшей лавой и трещинами с прогретыми участками. Встречаются места выходов на поверхность горячих газов – фумаролы. Посетим уникальные лавовые пещеры на Южном прорыве - группа конусов, образовавшихся в конце 1976 года на закате БТТИ, посетим конус Горшкова, конус Звезда, минеральную гору, прогуляемся по лавовым полям. Вернемся в базовый лагерь и поужинаем у костра.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ
МАЛКИНСКИЕ ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ, ВОЗВРАЩЕНИЕ
Собрав лагерь, мы отправимся в обратный путь через Северный и Южный прорывы 1975-1976 гг. Сделаем фото остановки по пути спуска, далее остановимся в уже знакомых пос. Мильково, Сокочи. Посмотрим на завод по производству популярной на Камчатке минеральной газированной воды «Малкинская». После чего переместимся на территорию Малкинских горячих источников, расположенных в долине реки Ключевки. Многочисленные горячие термальные лужи на песчано-гравийном основании. По берегам естественных выходов горячих источников произрастает различная растительность, включенная в Красную книгу РФ и Камчатского края. Каждый выберет лужу себе по душе и температуре. Весь наш организм будет благодарен за процедуры прогрева. Полностью расслабленные, вернувшись в гостиницу/хостел, всем обеспечен шикарный сон и масса впечатлений от всего нашего маршрута.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Большая часть маршрута проходит по грунтовым дорогам.
Погода на вулканах может резко меняться и каждый гость должен позаботиться о своей экипировке.
Что Вам необходимо взять с собой:
• обязательно трекинговые высокие ботинки с твердой рифленой подошвой и пропиткой от намокания, в которых можно ходить по грязи в том числе;
• рюкзак для восхождения;
• удобную походную одежду;
• кроссовки;
• влаго и ветрозащитная куртка и штаны / теплую непромокаемую куртку с капюшоном / дождевик;
• теплые непромокаемые штаны;
• термобелье;
• теплый свитер;
• шерстяные носки;
• перчатки, теплые рукавицы;
• теплая шапка;
• головной убор от солнца, бандана;
• банные и купальные принадлежности;
• сидушку для сидения на камнях и шлаке;
• индивидуальная аптечка;
• солнцезащитные очки;
• крем от загара и после загара;
• средство от комаров;
• фонарик;
• фото и видеокамера;
• копии всех документов в герметичной упаковке.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2023 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.