Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Трекинг в самое сердце Архыза

53000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Карачаево-Черкесская Республика
601.220202.134509_img_20211004_103239
601.220202.134509_img_20210622_145854_2
601.220202.134509_img_99999
601.220202.134509_img_20210622_121010
Трекинг
Главные впечатления: Водопад Белый Водопад Орлёнок Озера Орлёнок Дуккинские озёра Софийские водопады Перевал Седло Софийские озёра Озеро Запятая

Даты заезда

2.07. - 8.07.

Что входит в стоимость

В стоимость включено:

Трансфер по программе
Провоз багажа
Проживание в лагере
3-х разовое питание
Баня
Пропуска в заповедную зону
Сервисные сборы
Снаряжение
Сопровождение

Что не входит в стоимость

Страховка

Программа тура

День 1. Встреча в аэропорту Минеральных вод. Отправление на базу отдыха Леопард. Свободное время.

День 2. Треккинг к прекрасному водопаду «Белый».
Это самый полноводный водопад Архыза. Поток воды здесь словно зажат между двух непреступных скал. Выглядит впечатляюще.

День 3. Водопад и озера Орленок. Путь к озеру занимает от 3 до 4 часов, спуск — от 2 до 3 часов. Маршрут к озеру в меру утомительный, однако с ним справится любой здоровый человек.

День 4. Заброска на машинах на Большую Дукку. Отсюда начинается маршрут к Дуккинским озерам. Принято разделять озёра Малой Дукки, — их всего 3, и устоявшихся названий они не имеют, и озеро Семицветное, что в истоке р. Дукка. «Малые» Дуккинские поражают своим глубоким синим, временами почти чёрным цветом, в то время как Семицветное в хорошую погоду переливается всеми цветами радуги.

День 5. Заброска на машинах на Софийскую поляну, откуда начинается маршрут к Софийским водопадам. Софийские водопады представляют собой двухкаскадные струи воды ниспадающие с высоты 100 метров. Каскады Софийских водопадов имеют переменную высоту от 50 до 90 метров. Разбиваясь о камни струи воды разлетаются в мелкие брызги, создавая обильный туман, сверкающий на свету. В солнечную погоду над водопадами искриться радуга. На Кавказе много водопадов, но Софийские, по праву, считаются самыми эффектными. От Софийских водопадов открывается великолепная панорама на долину реки София, место слияни Софиии и Псыша, а также на зеленую котловину Архыза. Далее идём на перевал Седло, высота 2600 метров, с которого сможем насладиться видом заповедной Кизгычской долины и вершины Марухского ущелья с высоты птичьего полёта. У поднявшихся на перевал туристов захватывает дух от красоты и грандиозности открывшейся панорамы. Перед вами провал Кизгычской долины со сверкающей лентой реки, которая появляется на серых галечных отмелях и исчезает в темных лесных массивах. Фоном для этого вида служит хребет Ужум, по крутым отрогам которого струятся серебристые водопады в обрамлении черных клиньев пихтарников. На его стыке с Главным хребтом видна глубокая снежная седловина перевала Куреллы и искрящийся ледник Бугойчат. Заключительным аккордом этой панорамы выступают грозные пики Кара-Кая и Марух-Баши, виднеющиеся на заднем плане. Обед на перевале. Далее поднимаемся на вершину горы. С вершины нам открывается великолепный вид на водопады и Софийский ледник, имеющий площадь 2,57 кв. км, которому присвоен первый разряд. По краям ледник пронзили острые зубы скал.

День 6. Софийские озёра — это живописная природная достопримечательность. Посещение этого места — это всегда незабываемое путешествие и отличный туристический опыт. Посетить это место стоит ради великолепных видов, открывающихся практически с любой точки. Высота Софийских озёр над уровнем моря составляет 2830 метров. Они располагаются в массиве горы Кёль-Баши, в шаговой доступности от горы София. Горные озера славятся своей красотой, поэтому их часто называют «голубыми глазами» Архыза. И неслучайно — вода в Софийских озёрах действительно кристально чистая и имеет приятный голубой оттенок. Помимо Большого и Малого к группе Софийских озёр примыкает водоём Айматлы-Джагалы. Маршрут к Софийским озёрам — не самый простой, однако взобраться к водоёмам действительно стоит, а увиденное здесь никогда не забывается. По пути к Софийским озёрам можно полюбоваться Кавказскими горами, живописными лугами и просто подышать свежим горным воздухом. Находясь около водоёмов, можно понаблюдать за голубой водой и сделать яркие фотографии. Обед на озере. Долее спускаемся вниз через озеро Запятая. Возвращение на базу Леопард.

День 7. Отправление в аэропорт Минеральных вод.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.