Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Приключения в Архызе

53000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Карачаево-Черкесская Республика
601.220202.170704_photo_2021-05-17_11-30-43
601.220202.170704_bez-imeni-6-1024x473
601.220202.170704_photo_2021-05-17_11-24-35
601.220202.170704_img_20210622_121010
Джип-турыТрекинг
Главные впечатления: Архыз Софийские водопады Катание на джипах Белый водопад Сентинский храм Шоанинский храм Архызское городище Обсерватория Лик Христа на скале

Даты заезда

7.05. - 10.05.
3.10. - 9.10.

Что входит в стоимость

В стоимость включено:

Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале, трансфер до базы отдыха в Архызе
Провоз багажа
Перевозки по программе
Проживание на базе отдыха
Экскурсии по программе
Катание на джипе
Подъём на канатной дороге
Сопровождение

Что не входит в стоимость

Питание

Программа тура

День 1. Встреча в аэропорту Минеральных вод или на ж/д вокзале. Прибытие в Архыз на базу отдыха. Свободное время.

День 2. Сегодня нас ждет веселая прогулка на джипах к прекрасному водопаду «Белый».
Это самый полноводный водопад Архыза. Поток воды здесь словно зажат между двух непреступных скал. Выглядит впечатляюще!

День 3. Сегодня вас ждет экскурсия в Аланское городище, где вы увидите древние христианские храмы, языческие памятники, остатки древней обсерватории, руины жилищ и еще много всего интересного. Археологический памятник относят к 10-12 векам. Сейчас Аланское городище — это музей под открытым небом со статусом памятника федерального значения. Далее посещаем Сентинский, Шоанинский храмы Х века, с которых открываются захватывающие дух панорамные виды.

День 4. Сегодня мы поднимемся на высоту 2240м, чтобы выпить горного чая на смотровой с панорамным видом на Большой Кавказский хребет. Отсюда видны самые высокие пики района: Пшиш (3780м) и София (3637м). Затем мы отправимся к эко-тропе, прогулка по которой будет не только интересной, но и весьма полезной. Здесь чистый высокогорный воздух, Тропа петляет по сосновому и пихтовому лесу через поляны субальпийского разнотравья, порой выводя на эффектные видовые площадки. Дышите полной грудью: хвойные богаты природными антибиотиками, фитонцидами.

День 5. Джиппинг на Софийскую поляну. Треккинг на Софийские водопады и перевал «Седло». Софийские водопады представляют собой двухкаскадные струи воды ниспадающие с высоты 100 метров. Каскады Софийских водопадов имеют переменную высоту от 50 до 90 метров. Разбиваясь о камни струи воды разлетаются в мелкие брызги, создавая обильный туман, сверкающий на свету. В солнечную погоду над водопадами искриться радуга. На Кавказе много водопадов, но Софийские, по праву, считаются самыми эффектными. От Софийских водопадов открывается великолепная панорама на долину реки София, место слияни Софиии и Псыша, а также на зеленую котловину Архыза. Далее идём на перевал Седло, высота 2600 метров, с которого сможем насладиться видом заповедной Кизгычской долины и вершины Марухского ущелья с высоты птичьего полёта. У поднявшихся на перевал туристов захватывает дух от красоты и грандиозности открывшейся панорамы. Перед вами провал Кизгычской долины со сверкающей лентой реки, которая появляется на серых галечных отмелях и исчезает в темных лесных массивах. Фоном для этого вида служит хребет Ужум, по крутым отрогам которого струятся серебристые водопады в обрамлении черных клиньев пихтарников. На его стыке с Главным хребтом видна глубокая снежная седловина перевала Куреллы и искрящийся ледник Бугойчат. Заключительным аккордом этой панорамы выступают грозные пики Кара-Кая и Марух-Баши, виднеющиеся на заднем плане. Обед на перевале. Далее поднимаемся на вершину горы. С вершины нам открывается великолепный вид на водопады и Софийский ледник, имеющий площадь 2,57 кв. км, которому присвоен первый разряд. По краям ледник пронзили острые зубы скал.

День 6. Сегодня мы отправимся на экскурсию в обсерваторию, которая является крупнейшим российским астрономическим центром наземных наблюдений за Вселенной. (Так же по желанию группы за доп. плату можно организовать ночную экскурсию, на которой с помощью телескопа CELESTRON c диаметром объектива 280мм и максимальным увеличением до 660х, вы сможете рассмотреть интересные объекты ночного неба доступные в данное время года и ночи (планеты, галактики, скопления звезд). После экскурсии мы отправимся посмотреть на лик Христа, который называют нерукотворным, поскольку верующие склоняются к версии чудесного появления этой святыни. Однако ученые предполагают, что икона могла быть написана во время строительства храмов и создания Аланской епархии — в 10-12 веках. От Храма Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа к иконе на скале ведет лестница в 526 ступеней. На некоторых ее пролетах установлены лавочки, чтобы можно было присесть и отдохнуть. По пути с высоты видны окрестности и один из древних храмов Архыза.

День 7. Выезд в аэропорт минеральных вод и на ж/д вокзал.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2022 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.