Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

ЗВЕЗДНАЯ ДОРОЖКА

36450 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Хабаровский край
509.210211.120238_bla_7
509.210211.120238_vostochnyy_5
509.210211.120238_3
509.210211.120238_bla_1
Автобусные турыГастрономические турыОбзорные экскурсииФототуры

Дальневосточные земли интересны прежде всего своей историей освоения и образования. В далеком XVII веке началось освоение Приамурья первыми русскими первопроходцами. Дальневосточные земли всегда были «лакомым кусочком», на который имели виды многие государства. Сегодня мы благодарны за экспедиции XIX века, возглавленные первым Генерал-губернатором Восточной Сибири Николаем Николаевичем Муравьевым-Амурским, который в 1856 году заложил на этой территории первый острог Усть-Зейский в последствии ставший Благовещенском и пост Хабаровка в последствии ставший Хабаровском. Н.Н. Муравьев своим блестящим умом и дипломатическими умениями сумел отвоевать, не пролив ни капли крови, дальневосточные земли у Китая и закрепить в XIX веке границы в России в нынешних пределах. Космодром «Восточный» - гордость России – обеспечивает доступ в космос на любые орбиты, пилотируемые исследовательские программы с территории России. Решение строить космодром именно здесь было очевидным: трассы пусков проходят над водой и малонаселенными районами ДВ, что безопасно, есть уже созданная дорожная инфраструктура (БАМ и трасса Чита-Хабаровск), большой запас электроэнергии производимый в регионе. Сегодня космодром с удовольствием принимает гостей на своей территории и рассказывает о своих успехах и достижениях.

Даты заезда

12-14 июня
10-12 июля
14-16 августа
04-06 сентября
09-11 октября
04-06 ноября

Что входит в стоимость

-Проживание в гостинице (2местное размещение).
-Питание полный пансион.
-Сопровождение гидом-экскурсоводом или гидом-переводчиком (для иностранцев).
-Транспорт по программе.
-Экскурсии и входные билеты по программе.

Что не входит в стоимость

-ЖД билеты Хабаровск – Благовещенск, ст.Ледяная – Хабаровск.
(возможность выбора класса билета: плацкарт, купе, св)
-Страховка;
-Алкоголь, личные расходы, сувениры;

Программа тура

1 день ХАБАРОВСК
Для начала познакомимся с достопримечательности, которые дадут вам полное представление об истории появления города, его развитии и сегодняшней жизни. Обзорная экскурсия по городу в сборной мульти язычной группе с аудиогидами по маршруту: Комсомольская площадь, Амурский Утес, смотровая площадка на Амур, пам.Н.Муравьеву-Амурскому, пам.кап.Дьяченко, ул.Шевченко, Центральный Парк Культуры и Отдыха, Комсомольская пл и Успенский собор, Спасо-Преображенский (вход) храм и Мемориал Славы, ул.Муравьева-Амурского, пл.Ленина, Пруды, привокзальная площадь и памятник Ерофею Хабарову, Амурский Мост, изображенный на 5000 купюре.

Посещение музея Амурского Моста – самый необычный музей, посвящен строительству «Амурского чуда», сохранил множество экспонатов 19 века связанных со строительством и эксплуатацией Амурского Моста, в т.ч. и ферма выдающего российского мостостроителя и архитектора Проскурякова. Ферма в 1908 году завоевала золотую медаль на архитектурной выставке в Париже как самая прогрессивная по тем временам. А позже именно эти фермы использовались при строительстве Амурского Моста, именно поэтому мост получил название «венец мостостроения».

Обед в ресторане города с дальневосточными блюдами: борщ с папоротником, салат с морской капустой, запеченный стейк кеты, пирожки с кедровыми орешками и таежными ягодами, чай из ДВ трав.
А вы знаете что такое дальневосточная кухня? Это новый гастрономический феномен Дальнего Востока России. С середины XVII века и до наших дней гастрономическую историю Дальнего Востока России можно представить в виде многослойного пирога.
Первый слой ― это кулинарные традиции коренных народов Дальнего Востока. Например, отсюда ― строганина из замороженной рыбы или тала из сырых овощей.
Второй слой ― русские и украинские блюда, которые переселенцы адаптировали под местные продукты. Пельмени с кальмаром, борщ из морской капусты или уха из лосося.
Третий слой вобрал в себя заимствования из китайской (вок), корейской (пян-се и острые закуски) и японской (сырые морепродукты, соусы) кухни.
И наконец, четвертый слой ― это простая домашняя кулинария дальневосточников советского и постсоветского времени.
Особенные природные условия регионов Дальнего Востока сформировали набор таежных и морских видов флоры и фауны, обладающих необычайно высокой концентрацией биологически активных веществ. На Дальнем Востоке принцип «жить тем, что дает природа» был и остается фактом не только ментальной, но и экономической реальности. Морская и лесная охота, сбор дикоросов ― неотъемлемая часть культуры местных жителей.

Часовая прогулка на теплоходе до Уссурийского острова – пограничный с Китаем остров, разделенный на две части: российскую и китайскую. Экскурсовод расскажет об истории пограничных вопросов и значении реки Амур для местного населения.

Фольклорная программа «Казацкий хоровод» в песенной и игровой форме расскажет об истории заселения дальневосточных территорий. Казакам выпала нелегкая доля в освоении и укреплении «крайних» земель в 19 веке.

Экскурсия на рынок. Центральный рынок является местом притяжения для местных жителей и гостей города. Вы сможете приобрести дальневосточные дикоросы (аралия, лимонник, элеутерококк), таежные ягоды (клюква, брусника, шиповник, облепиха, черника), мед, орехи, грибы, а также пообщаться с хабаровчанами в неформальной обстановке.

Ужин в ресторане «Ирон Кабис» (осетинская кухня). Хабаровский край – многонациональный регион. Предлагаем познакомиться с блюдами осетинской кухни, которые очень полюбились местным жителям.
18:30 Убытие из Хабаровска фирменным поездом №035. Ночь в поезде.

День 2. БЛАГОВЕЩЕНСК
07:27 Прибытие в Благовещенск. Встреча с местным экскурсоводом.
Обзорная экскурсия по городу «Благовещенск – город-форпост» с посещением смотровой площадки в с. Верхнеблаговещенское откуда открывается панорамный видом на Китай и хорошо видна уникальность географического положения. Благовещенск – единственный административный центр России, расположенный на госгранице. Пограничный китайский город Хейхе находится всего в 800 метрах от Благовещенска, это ширина реки Амур в районе набережных этих городов. За время экскурсии гости посетят первую улицу и первый дом города, увидят первый каменный храм, в котором хранится одно из семи чудес Приамурья – Албазинская икона. Остановка на набережной, где можно пройти, загадав желание, под триумфальной аркой, построенной в честь приезда будущего императора Николая II. Также гости узнают почему блестят носы у памятника пограничнику с собакой, увидят памятник Ленину в полный рост, дуб из родового поместья А.С. Пушкина и другое.

Посещение одного из трех музеев на выбор.
Краеведческий музей –один из старейших музеев Дальнего Востока, 2 этажа, 26 залов.
Палеонтологический музей. В Амурской области собрана самая богатая коллекция костей динозавров.
Музей истории «Летопись» здесь познакомят не только с историей оружия и доспехов, но дадут примерить, сфотографироваться и даже поучаствовать в бою.

Обед в ресторане китайской кухни. Близость к китайской границе дает свой неповторимую атмосферу городу, а китайская кухня является одной из самых популярных в городе и представлена в разных вариациях в городе.

Посещение кондитерской фабрики «Зея», старейшее предприятие города, функционирующее с 1933 года. Экскурсия по производственным цехам: 1) печенья и вафель; 2) мармеладно-зефирный; 3) шоколадно-конфетный. Во время дегустации вы не только узнаете и увидите своими глазами процесс производства кондитерских изделий, но и сможете прямо с конвейерной ленты попробовать их. По окончании экскурсии вы сможете приобрести понравившееся кондитерские изделия в фирменном магазине.

Сувенирный магазин, китайский рынок.

Ужин в ресторане гостиницы «Азия».
Ночь в гостинице «Азия».

День 3. КОСМОДРОМ «ВОСТОЧНЫЙ»
Завтрак в гостинице «Азия»
08:00 Выписка из гостиницы, убытие на автобусе на экскурсию в г.Циолковский и Космодром «Восточный».

10:30 Прибытие в Циолковский, экскурсия по «звездному городку», посещение музея Космонавтики. 4 зала, последний открыт после первого запуска с Космодрома. Экскурсия по прилегающей к музею территории с осмотром памятников Ю.А. Гагарину, Циолковскому, капсулы, на которой космонавты входят в плотные слои атмосферы. Посещение Звездного городка, фото с макетом ракеты.

Обед «космонавта» в производственной столовой предприятия (домашняя кухня).

Экскурсия по объектам космодрома «Восточный»: технический комплекс, предназначенный для подготовки ракеты-носителя, сборки космической головной части, стартовый комплекс – «сердце» космодрома, мобильная башня обслуживания закрытого типа. Конструкция уникальна для России. На космодромах Плесецк и Байконур подобного оборудования нет.

15:29 Убытие со ст.Ледяная в Хабаровск поездом №326, ночь в поезде.
Ужин в поезде в боксах (будут выданы утром при выезде из Благовещенска)
06:53 Прибытие в Хабаровск, окончание тура.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

1. Крайний срок подачи документов – за 50 дней до начала тура. Время требуется для оформления разрешения на посещение космодрома.
2. Для вашего удобства мы сможем приобрести жд билеты для вас.
Примерная стоимость купе 2600-3300 руб/место, плацкарт 1100-1500 руб/место.
3. Стоимость тура указана при группе 10 человек. При индивидуальном бронировании на любую другую дату, пожалуйста, запросите стоимость у организатора.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2025 DOTREK® - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.