Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Весь Крым (Керчь, Феодосия, Судак, Алушта, Ялта)

15950 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Краснодарский край
551.201117.053940_12
551.201117.053940_13
Автобусные турыОбзорные экскурсии

Вы посетите экскурсию по городу-герою Севастополю, обзорную экскурсию по Ялте и Алуште и насладитесь прекрасным морем!!! Экскурсионный тур по Крыму идеально подходит для знакомства со всей экскурсионной палитрой Крымского полуострова. Буквально все главные достопримечательности полуострова: замки, пещеры, дворцы, горы, набережные курортных городов, национальная кухня и крымское вино — всё это представлено в насыщенном экскурсионном туре по Крыму.

Даты заезда

по запросу

Что входит в стоимость

проезд автобусом
проживание в гостиницах
транспортное обслуживание
сопровождающий группы
2 экскурсии

Программа тура

1 день
Выезд из Уфы с ул. Р. Зорге 41, ориентировочно в 16:00 местного времени

2 день
Дорога Заезд в Волгоград
Экскурсия « Мамаев Курган» пешеходная 1 ч. Мамаев курган– самый большой комплекс в мире, посвященный Великой Отечественной Войне. Возвышенность находится в центре Волгограда, на правом берегу Волги. На Мамаевом Кургане установлен памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы». Его расположение неслучайно – в период войны тут велись жесточайшие сражения. Тот, кто занимал курган, мог контролировать почти весь город.

3 день
Прибытие в Крым в г. Судак. Размещение в отеле Свободное время

4 день
Выезд в Севастополь
Автобусно-пешеходная экскурсия по городу-герою Севастополь. Это уникальный город, его богатая история и героическое прошлое сделали Севастополь символом мужества, отваги и безграничной любви к России. Вы увидите памятник в честь 200-летия основания Севастополя, Графскую пристань, Памятник затопленным кораблям, памятник П. С. Нахимову, Монумент славы с Вечным огнем, памятник бригу «Меркурий» и многое другое
Переезд в Херсонес — древнегреческий город на карте Севастополя. Уже в 1 веке н.э. здесь появились христианские проповедники, а затем Херсонес стал передовым форпостом Византийской империи на самых северных ее рубежах. Экскурсия по Херсонесу начинается с осмотра наполовину сохранившихся крепостных стен, а слева находится Античный театр, ступени которого еще помнят выступления греческих актеров и бои римских гладиаторов, а сейчас по вечерам здесь проходят театрализованные представления
Посещение историко-культурного заповедника «Херсонес Таврический». Территория заповедника полностью занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и особо ценного культурного наследия России. Наиболее ценные артефакты выставлены в Эрмитаже и Херсонесском музее, основанном в 1892 г. Но самая интересная экспозиция расположена под открытым небом — улицы, башни, постоялые дома, кузница, винодельня, базилики древнего города, рассказывающие о повседневной жизни обычных граждан
Экскурсия в Балаклаву. О Балаклавской бухте сказано много и написано немало строк. Своей невероятной красотой эта местность покорила многих кинематографистов. При этом, в прошлом Балаклавская бухта являлась стратегически важным местом для дислоцирования военных кораблей и подводных лодок. И, конечно же, Балаклава славится сегодня своими рыбными ресторанчиками.
Возвращение в Судак.

5 день
Свободное время
Пляж

6 день
Завтрак. Экскурсия в Бахчисарай. Выезд на экскурсию.
Переезд в Бахчисарай. Экскурсия в Ханский дворец, бывшую резиденцию крымских ханов (дворцовая мечеть, зал Совета и Суда, гарем, Фонтан слез, Золотой фонтан, Персидский дворик). Посещение Свято-Успенского пещерного монастыря в живописном ущелье Марьям–Дере (основан греческими монахами в VIII– IX вв.). Согласно преданию, именно на этих скалах явилась людям чудотворная икона Божьей Матери.
Свободное время. По желанию предлагаем экскурсию в древний пещерный город Чуфут-Кале, восхищающий своим месторасположением. Город под небом! Многочисленные вырубленные в пещерах хозяйственные помещения, дороги, сторожевые башни, руины мечети и мавзолей дочери золотоордынского хана Тохтамыша Джаныке-ханым 1437 года постройки, Караимские кенасы. (Входные билеты в пещерный город Чуфут-Кале (взрослые/детские) – 300/150 руб.). Возвращение в Евпаторию ориентировочно в 18.00.

7 день
Выезд в Ялту
Маршрут экскурсии Симферополь-Алушта-Ялта
Внешнее посещение Ливадийского дворца.
Ливадийский дворец – одна из самых ярких жемчужин Крыма и популярнейшая достопримечательность Ялты. Роскошный дворец создавался как летняя царская резиденция, затем служил санаторием для победившего после 1917 года крестьянства. В конце Второй мировой войны в нем проходила историческая встреча трех ведущих лидеров из России, Великобритании и Америки, определившая поствоенное развитие мира. Сегодня это один из популярнейших туристических объектов ялтинских окрестностей. Внутренний осмотр дворца за доп. плату-450 рублей.
Памятник Александру III. Памятник установлен в Ливадийском парке на месте, где раньше располагался Малый дворец. В нем Александр III останавливался со своей супругой и детьми, когда приезжал в Ливадию.
Крестовоздвиженская церковь. Крестовоздвиженская дворцовая церковь в Ливадии возведена при императоре Александре II в 1863 г. – в имении, которое для него приобрел граф Л.С. Потоцкий. Она являлась домовым храмом и местом, предназначенным для хранения реликвий дома Романовых. Здесь государи возносили свои молитвы к Богу. Освящена святыня в честь праздника Воздвижения – по желанию Марии Александровны, жены Александра II.
Обед в кафе (за доп. плату)
Ласточкино гнездо. Смотровая площадка. «Ласточкино гнездо» – средневековый замок из серого камня в готическом стиле с изящными башенками, выстроенный на отвесной Аврориной скале, которая находится в Гаспре – поселке на мысе Ай-Тодор. Это одна из самых высоких скал Южного побережья Крымского полуострова – высота ее 40 м. Сегодня замок находится в статусе архитектурного и исторического памятника, он – эмблема южного побережья Крыма.
Ялта. Прогулка по набережной. Свободное время (1 час).
По желанию за доп. плату Морская прогулка (1,5 ч. — 600 рублей)
Возвращение в Судак

8 день
Свободный день.
Вечерний выезд

9-10 день
Дорога, приезд в Уфу

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Трансферы организуются от 3х человек из городов: Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Набережные Челны, Казань, Дюртюли, Белебей.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, при этом сохраняя весь перечень указанных в программе экскурсий.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.