Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

По святым местам Золотого кольца

45000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Москва
601.210304.165208_2
601.210304.165208_18
601.210304.165208_1
601.210304.165208_3
Автобусные турыОбзорные экскурсииТрансферЭтнотуризм

В системе жизненных приоритетов современного человека материальные ценности занимают главенствующие позиции, из-за чего в жизни духовной постепенно образуется пробел. Кто-то не придает этому совершенно никакого значения, а кто-то всеми силами пытается этот пробел восполнить, а потому, планируя свой отдых, начинает интересоваться не звездностью отеля и не наличием системы all inclusive, а турами экскурсионно-познавательной направленности. Данный маршрут идеально подойдет и тем, кого к святыням ведет жажда новых знаний, кто воспринимает религиозные объекты скорее как памятники культуры и истории, чем как место поклонения, и тем, для кого первостепенными являются религиозные чувства. Главные впечатления: Сергиев Посад Святой источник "Гремячий ключ" Переславль-Залесский Ростов великий Ярославль Кострома Суздаль Владимир Муром Дивеево

Даты заезда

15.03, 22.03, 29.03, 5.04, 19.04, 26.04, 10.05, 17.05, 31.05, 20.09

Что входит в стоимость

В стоимость входит:

Перевозка на комфортабельном микроавтобусе с ТВ и кондиционером по маршруту: Москва — Сергиев Посад — Гремячий ключ — Переславль-Залесский — Ростов Великий — Кострома — Суздаль — Владимир — Муром — Дивеево — Рязань — Коломна — Москва
Проживание в гостиницах
Перекус в дороге

Что не входит в стоимость

Питание
Входные билеты и экскурсии

Программа тура

День 1.
В 6-00 встреча в Москве возле станции метро ВДНХ. Прибытие в Сергиев Посад. Посещение главной достопримечательности города Троице-Сергиевой Лавры.
Далее отправляемся к святому источнику Гремячий ключ. Это удивительное и необычное место — водопад на лесном склоне. Высота его составляет почти 20 метров, вода каскадом стекает там по нескольким уступам. Это не только источник, но и целый комплекс строений, представляющих собой замечательный памятник деревянного зодчества.
Омывшись и очистившись, отправляемся в Переславль Залесский – это один из духовных центров России, где находится пять монастырей, четыре из которых действующие. Мы посетим из них три:
Кремль Переславля-Залесского (вход 50р)
Троицкий Данилов мужской монастырь.
Никольский Переславский женский монастырь.
Никитский мужской монастырь.
Далее отправление в Ростов Великий, заселение в гостиницу.

День 2.
Экскурсия в Ростовский кремль (вход 70р) – величественное каменное укрепление в старинном городе Ростове Великом. Многим силуэты храмов и башен Ростовского кремля знакомы по популярной комедии «Иван Васильевич меняет профессию».
Далее мы посетим:
Спасо-Яковлевский Димитриевский мужской монастырь.
Троице-Сергиев Варницкий монастырь.
Далее мы отправляемся в Ярославль, который занимает третье место по размеру среди городов Центральной России. Он признан «столицей» Золотого кольца России. Его исторический центр включён в ЮНЕСКО, как объект Всемирного наследия. Здесь мы посетим:
Ярославский музей-заповедник (вход 70р), который относится к крупнейшим культурным учреждениям области и к старейшим музеям на территории РФ.
Толгский женский монастырь.
Отъезд в Кострому, заселение в гостиницу.

День 3.
Ипатьевский Свято-Троицкий мужской монастырь (вход 170р).
Отправление в город-заповедник Суздаль, в котором несмотря на развитие туризма, сохранились русский дух и характер. Здесь мы посетим:
Музейный комплекс «Кремль» (вход 400р).
Музейный комплекс «Спасо-Евфимиев монастырь»(вход 400р).
Музей деревянного зодчества (вход 400р).
Отъезд в г. Владимир, заселение в гостиницу.

День 4.
Примечательно, что все главные храмы Владимира построены святым князем Андреем Боголюбским и посвящены Богородице. Здесь мы посетим:
Памятник князю Владимиру
Владимирский кафедральный собор в честь Успения Пресвятой Богородицы, кафедральный собор Владимирской епархии.
Дмитриевский собор (вход 150р)
Далее мы отправляемся в древний город Муром. Здесь мы посетим:
Свято-Троицкий женский монастырь.
Муромский мужской Благовещенский монастырь.
Спасо-Преображенский монастырь.
Вдоволь нагулявшись по Мурому, мы отправляемся в Дивеево. Заселение в гостинице Дивеевского монастыря.

День 5.
На следующее утро все желающие могут отправиться в храм на службу, после завтрака, мы отправляемся изучать территорию Серафимо-Дивеевского монастыря. После обеда мы посетим источник Божьей матери Казанской с целебной водой. По свидетельствам чаще всего здесь получают исцеления от глазных болезней. Здесь же находится источник святого великомученика Пантелеймона, который при жизни был врачом и исцелял больных еще и силой своей молитвы, а не только лекарствами. Люди получают исцеления в этом роднике от множества совершенно разных заболеваний. Отсюда мы отправимся к источнику преподобного Серафима Саровского, который находится в 17 км от Дивеево на берегу реки Сатис. Этот источник считается одним из самых сильных. Далее возвращение в гостиницу Дивеевского монастыря.

День 6.
Едем в г. Рязань. Здесь мы посетим Рязанский кремль, Христорождественский собор — православный кафедральный собор города Рязани. Наряду с Успенским собором — один из двух главных храмов Рязанской митрополии.
Отправление в Коломну — один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт на Оке. Согласно последним исследованиям, основан в 1140-х — 1160-х годах. В городе частично сохранился редкий памятник древнерусского оборонительного зодчества — Коломенский кремль.
Отправление в Москву к станции метро ВДНХ. Примерное время прибытия 22-00.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Одежда при посещении церкви или монастыря должна быть опрятной и пристойной. Мужчинам: Брюки и рубашка или другая одежда с длинным рукавом. Шорты или спортивный костюм в храме будут не к месту. При входе в храм мужчинам необходимо снимать головные уборы. Женщинам: Длинная юбка, закрытые плечи, руки и грудь, голова покрыта платком. Косметика не желательна. Брюки, шорты, мини-юбка, обтягивающая фигуру одежда недопустимы.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.