Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Путешествие в Хибины

98000 руб
Скидка
Сложность
Необходимый уровень подготовки
Длительность
Количество дней
Проводится с
Начало сезона проведения тура
Проводится до
Окончание сезона проведения тура
Мурманская область
601.210215.121847_img_20200922_201409
601.210215.121847_img_20200917_180706
601.210215.121847_img_20200915_122943
601.210215.121847_img_20200921_105808
ТрансферТрекинг

Вы увидите величественные северные пейзажи. Суровая сила севера, застывшая в каменных глыбах и легкость веселых ручейков. Невозмутимое молчание кристально чистых озер и журчащий шепот водопадов. Причудливые березки, и закаты, длящиеся часами… Самое красивое в Хибинах – камни и минералы. Почти 1000 минералов открыто на Кольском полуострове, более 100 из них встречаются только здесь. Апатиты, нефелины, эгирин, амазонит, аметист, астрофиллит, эвдиалит – все это можно найти в походе прямо под ногами! Удивительно и разнообразие мхов и лишайников. Их тут десятки видов и цветов. Занимают они огромную площадь! Ну и конечно, здесь много северных ягод – черники, брусники, морошки и пр. Главные впечатления: Красоты и богатства природы Карелии Ладожское озеро Онежское озеро Кировск озеро Малый Вудьявр Перевал Рамзая база Куэльпорр река Кунийок водопад Красивый перевал Южный Рисчорр озеро Академическое перевал Умбозерский озеро Гольцовое перевал Северный Чоргорр река Гольцовка перевал Южный Чоргорр

Даты заезда

30.08

Что входит в стоимость

Комфортабельный трансфер из Москвы и обратно;
Провоз багажа;
Перевозки, согласно программе;
Оплата проживания;
Организация 3-х разового питания;
Баня согласно программе;
Сервисные сборы;
Оплата работы инструкторов.

Что не входит в стоимость

Страховка
Питание в кафе

Программа тура

День 1. Выезд из Москвы ст. метро Румянцево в 6-00. Прибытие на базу отдыха. Отдых.

День 2. Выезд с базы на водопад Кивач, который является визитной карточкой Карелии. Переезд на базу отдыха в Медвежьегорский район.

День 3. Выезд с базы. Прибытие в Хибины. Встаём лагерем на озере Малый Вудьявр. Гуляем по его берегам, чтобы проникнуться красотой. Отдыхаем телом и душой.

День 4. Радиальный выход на перевал Рамзая. В пути открываются замечательные виды на озеро Малый Вудъявр, на перевал Географов, на речку Поачвумйок. Затем нас ждет спуск в ущелье Рамзая. В конце перевала открывается прекрасный вид на долину реки Малая Белая и на самую высокую в Хибинах и на всем Кольском полуострове гору – Юдычвумчорр. Пообедав, отправляемся обратно в лагерь. Ужин. Отдых.

День 5. Отправление на базу Куэльпорр. Здесь мы попаримся в жаркой баньке, подготовимся и как следует отдохнем перед трёхдневным походом.

День 6. Водопад Красивый - перевал Южный Рисчорр - озеро Академическое.
Подъем к водопаду не большой и не сложный. Далее отправляемся в сторону перевала Южный Рисчорр. Сам перевал расположен на высоте 800 метров и является некатегорийным. Перевальный взлет начинается с высоты 700 метров. Подъем происходит по тропе и не вызывает затруднений. Спускаемся с перевала к озеру.

День 7. Перевал Умбозерский - озеро Гольцовое.
Дальше путь идёт через некатегорийный перевал Умбозерский (527 м). Из трудностей – только возможные лужи и переход небольшой речки по бревну (пригодятся трекинговые палки).

День 8. Завтракаем, собираем лагерь и возвращаемся на базу Куэльпорр. Здесь нас уже ждут уютный теплый дом и жаркая банька.

День 9. Сегодня целый день мы отдыхаем на базе. Сушим вещи, при необходимости. Гуляем, фотографируем, наслаждаемся природой и общением. Высыпаемся, восстанавливаем силы, в общем кайфуем.

День 10. Сегодня нас ждет перевал Северный Чоргорр. Общая высота перевала 1070 метров. Перевал является категорийным, сложностью 1А летом и 1Б осенью. Перевал покрыт снегом и зимой и летом, за исключением особенно жарких годов. Подъем на перевал занимает 3-4 часа в зависимости от уровня подготовки и конкретных погодных условий. Спускаемся с перевала, обедаем и движемся в сторону реки Гольцовка. Здесь разбиваем лагерь.

День 11. Завтракаем. Собираем лагерь и отправляемся в сторону базы Куэльпорр. Нам предстоит путь через перевал Южный Чоргорр.,он несложный (некатегорийный), невысокий (850 м) и при этом очень красивый. Подъем на перевал осложнен крупно каменной осыпью. Спуск с перевала по круто уходящей вниз по сыпухе, затем длинная узкая расщелина со снежником. Далее идем на базу по лесной дороге.

День 12. Отправляемся в Карелию. Заселение на базе отдыха.

День 13. Сегодня день отдыха. Целый день мы проводим на базе в лесу на берегу Онежского озера. Можно порыбачить или сходить за грибами и ягодой. Можно просто гулять и наслаждаться Карельской природой.

День 14. Возвращение в Москву к станции метро Румянцево.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Возрастные требования к участникам зависят не столько от возраста, сколько от физической подготовки. Минимальный и максимальный возраст участников зависит от физического состояния конкретного человека и согласуется с нами.
Желательно, чтобы вес туриста не превышал 110 кг
Вы добровольно приобрели путёвку, и сами отвечаете за свои физические, морально-волевые и технические возможности, необходимые для участия в выбранном маршруте и за состояние Вашего здоровья.
Лучше Вас никто не знает о состоянии Вашего здоровья, поэтому при наличии индивидуальных отклонений, обязательно предупредите об этом инструктора. Конфиденциальность при этом гарантируется.
Туры не рекомендованы больным хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, если наличие этих заболеваний может воспрепятствовать прохождению маршрута и/или ухудшить состояние здоровья. При наличии проблем со здоровьем обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом!
Запрещается брать с собой домашних животных.
Обувь должна быть удобной и обязательно разношенной, влагоустойчивой, тёплой. Гамаши отлично защищают от попадания снега и камней в ботинок.
Одежда: верхняя одежда должна быть ветрозащитной и водостойкой! Куртка или анорак (из мембранной ткани) с капюшоном.
Первый слой – влагоотводящее термобелье.
Второй слой – плотный флисовый джемпер и флисовые.
Ходовые треккинговые носки. Варежки/перчатки должны быть тёплыми и ветро и водоустойчивыми.
Оборудование: туристический рюкзак, влагозащитный чехол на рюкзак, спальный мешок, треккинговые палки. Набор личной посуды: ложка, кружка, миска, нож. Туристический коврик (пенка-сидушка) на привал, спички и зажигалка. Фонарик налобный светодиодный (с запасным комплектом батареек). Фотоаппарат.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом туре.
© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.