Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Авачинский вулкан – один из Домашних вулканов Камчатки. Он находится совсем недалеко по камчатским меркам от Петропавловска-Камчатского, всего в 30 км от него. Один из самых любимых и популярных среди местных и туристов.

 

Любят его не только за соседство с городом, но и за красивые виды, несложность подъема и благосклонность к покорителям.

 

Высота его – 2741 м. Не Эльбрус, конечно, но и не мал. Раньше его «рост» был выше, но несколько тысяч лет назад гигантские взрывы «срезали» его правильный конус. Образовалась кальдера, со дна которой рос новый конус. Так Авача стал двойным вулканом или по-научному его тип называется Сомма-Везувий.

 

Авачинский вулкан – действующий, до недавнего времени относился к числу наиболее активных. Последний раз извергался в 1991 году, а до этого – в 1945. Сейчас он просто дымит и опасности не представляет.

 

Подъем на Авачу нетрудный даже для новичка и человека с не очень хорошей физической подготовкой. Не требует специального оборудования. Но, конечно, если вы идете летом. Зимой даже у оборудованных и подготовленных покорителей есть большая вероятность отморозить уши. В целом подъем занимает 6-8 часов, спуск проходит быстрее – за 3-4 часа. Спускаться, конечно, гораздо легче, но помните, что гравитация сильнее вас, так что не торопитесьlaughing

 

Каждый год на Домашний вулкан проходят массовые восхождения в рамках краевого праздника «День вулкана». Он проходит в августе. Это отличное время для покорения исполина: много народу, дорогу спрашивать не надо, сразу понятно, куда идти. Да и медведей бояться не стоит. Людей точно будет больше, чем косолапых!

 

Дорога до Авачи тоже всем известна. Из Петропавловска-Камчатского по дороге в сторону города Елизово. Свернуть направо на трасу с названием «На 25й км». Доехать до своротки на Авачинский и дальше по руслу Сухой речки. И вы доберетесь до базового лагеря.

 

У подножия живут суслики евражки. Они уже привыкли к людям и даже немного наглеют, их можно покормить и пофотографировать.

 

При очень большом желании и очень хорошей организации можно уложиться в один день. Но если вы не местный, то не рискуйте, закажите организованную экскурсию с гидом-проводником. Турфирмы обычно проводят однодневные и двухдневные варианты восхождений.

 

Сейчас лето – самый сезон восхождений! Сделайте заявку на тур В ОДИН КЛИК – не упускайте счастливый момент стать покорителем самого что ни на есть настоящего огнедышащего вулкана.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.