Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

 

Разные туристические сайты дают разные определения слова «трекинг».

  • Одни говорят, что это пеший туризм по заранее известному маршруту
  • Другие связывают с передвижением по пересеченной (горной) местности
  • Кто-то говорит, что это обычный поход

 

Трекинг относят к пешему туризму. Он может быть спортивным или просто в целях отдыха. Это ходьба, туризм, спорт и отдых одновременно. Такая вот солянка.

Запомните главное: трекинг – значит ДЛИТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА ПЕШКОМ (походы по магазинам в счет не идут????).

 

Трекинг – один из самых полезных и безопасных видов спорта и туризма. Тренирует сердце, нормализует дыхание, укрепляет мышцы. Вероятность сломать ногу, спускаясь на скорости с горы (как, например, во время фрирайда) очень мала. Разве что вы специально не побежите от радости на всех парах вниз, пораженные окружающей красотой????

 

  

Уровни сложности.

Уровень сложности: БЕЗ ПОДГОТОВКИ. Это может быть небольшая прогулка по экотропе, где стоят указатели. Такой маршрут обычно несложный, можно брать с собой детей или проезжать его на велосипеде. Подойдет новичкам, людям с плохой подготовкой и с несерьезными хроническими заболеваниями.

 

Уровень сложности: ЛЕГКИЙ. Например, пеший поход на один-два дня до ближайшего озера с рыбалкой. (Если вы доехали до озера на машине и рыбачите, это уже не трекинг). Легкими могут быть и более продолжительные походы. Самое главное, что они подходят для большинства и по уровню физической подготовки и по сложности самой тропы.

 

Уровень сложности: СРЕДНИЙ, ТРУДНЫЙ, ПРОФЕССИОНАЛЫ. Туристические фирмы во главе с профессиональными гидами проводят недельные, а то и больше походы. Это уже некоторый вызов себе и природе. Испытание не для всех. Остаться на диване с любимой едой и смартфоном, когда все удобства под боком? Или попробовать себя на прочность?! Такие туры – это, конечно, нелегко. Но засыпая на свежем воздухе и просыпаясь с рассветом, вы обретете здоровый и крепкий сон. А для любой непонятной ситуации существуют устоявшиеся правила. С вами всегда гиды, которые знают, как лучше решить проблему. Организованный туризм – это способ отчасти снять с себя ответственность и не беспокоиться о результате. А просто наслаждаться атмосферой. Разница среди этих трех уровней в сложности рельефа самой местности, климатических условий, длительности переходов, высоты подъема (если есть восхождения на горы или вулканы) и вашего уровня физической подготовки.

 

А бывает трекинг уровня «НЕВОЗМОЖНЫЙ» (любители компьютерных игр поймут). Таких, конечно, у нас нет. Они подходят только для очень больших энтузиастов. Это пешие маршруты на несколько тысяч километров для настоящих гуру трекинга (например, Трансканадская или Великая тропа длиной 24000 км!)

 

Задача трекинга не покорение гор. А созерцание природы, возможность познакомиться с разными уголками страны, увидеть неизведанное или взглянуть на родные места с другой стороны. Это движение для тела и свобода для разума. То, чего нам не хватает сейчас, ведь наши мысли скованы вечными делами и проблемами, а наше тело – сидячим образом жизни. Такие походы развивают всё лучшее, что есть в нас: доброту, взаимопонимание и открытость миру.

 

На DOTREK найдется трекинг для каждого. Любой уровень сложности и в комбинации с разными категориями туров. Дойти пешком до вулкана, а потом взобраться на него? Да! Или до горячих источников? А потом устроить себе расслабляющее природное джакузи? Тоже да! Оставь заявку В ОДИН КЛИК и испытай ощущения нового уровня от пеших прогулок.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.