Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Джип – полноприводный высокопроходимый автомобиль. То, что нужно для путешествий по камчатским дорогам (бездорожью). Камчатка – полуостров большой и красивый, людей здесь живет не так уж и много, медведей, наверное, даже больше. И до некоторых удивительно прекрасных как с картинки мест на слабенькой легковушке не доберешься. Здесь на помощь приходят джип-туры. Хочешь на Горелый и Мутновский? Легко! Ганальские Востряки? Пожалуйста! Там где кончается дорога, путешествие спасают мощные лошадиные силы.

 

Главный вопрос: куда можно доехать на джипах?

 

  • Например, прокатиться вдоль берега Авачинской бухты, мимо Большой и Малой Лагерной, а потом полюбоваться видами Трех Братьев, которые охраняют город от неспокойного океана и днем, и ночью, окаменевшие стражи города.

 

  • Рвануть на Халактырский пляж и побегать босиком по черному вулканическому песку наперегонки с волнами и ветром. Пляж тянется на 30 км, так что места хватит всем! В солнечный денек можно позагорать. Может, серферы попадутся или еще какие интересные личности, парапланщики, например. Подумать, может и мне стоит попробовать? Да, на Камчатке можно научиться серфить. Или просто релаксировать, медитировать, смотреть на волны и чаек.

 

  • Можно отправиться на всеми любимый Авачинский с восхождением. Недалеко, недорого и ощущения приятные. Мутновский, Горелый, Дачные горячие источники (мини Долина гейзеров) – классика. Парящие вулканические газы, голубые кратерные озера, лавовые пещеры, купание в источниках. Интересно и впечатляет надолго.

 

  • Вачкажец и Ганалы. Горный массив Вачкажец и Ганальские Востряки, хоть и не вулканы, но места сказочно красивые, обворожительные, чарующие и неотразимые. Их не нужно покорять, здесь не нужно бороться с природой, здесь отдыхают душой и наслаждаются дивными видами. Горные пики, ледяные озера, водопады, цветущие поляны и евражки! Путешествие в эти места – это как прогулки по страницам фэнтезийных книг. Хотя на Ганалах еще и проходят серьезные такие альпинистские восхождения, но это, конечно, для увлеченных и опытных.

 

  • Толбачинский дол (Острый и Плоский Толбачик) – район мощнейших трещинных извержений, которые оставили после себя целые лавовые поля с новыми конусами. «Мертвый лес» – огромное шлаковое поле с безжизненными стволами деревьев. Прошло больше 40 лет, но жизнь здесь так и не возродилась. Лишь кое-где встречаются редкие и смелые травинки.

 

Есть, конечно, и другие интересные направления джип-туров. Оставляйте заявку В ОДИН КЛИК на любой тур на сайте DOTREK и ждите предложения от организаторов. Выбирайте лучшее из лучших и отправляйтесь восхищаться красотами с чувством уверенности и безопасности мощных лошадиных сил и опытных камчатских гидов.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.