Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Ганальские Востряки (Остряки) – горный скальный массив, вершины которого напоминают гребень расчески, острые зубы или зубья пилы, кому как. Это небольшая, но интересная и привлекающая внимание часть Ганальского хребта на Камчатке. Безусловно, сложно увидеть или услышать про эту красотищу и не удивиться, виды изумительные: множество острых вершин, массивные стены скал разделяют глубокие узкие долины, тут и водопады, и ледниковые озера. Медведя можно повстречать, суслика черношапочного, горные бараны даже водятся. И скалолазы это место тоже полюбили за красоту природы и сложность маршрутов. Сложность варьируется от 2 категории до 5Б. Кошки, страховка, опыт и сноровка! То, что нужно для покорения этих скал (конечно, еще много чего, но по нашему мнению девиз звучит неплохо????). Ганальские Востряки – возможность попробовать себя профессиональным альпинистам в качестве первопроходцев. Здесь есть нехоженые тропы. Наивысшая точка Востряков 2062 м высотой.

 

 

Зимой Востряки потихоньку облюбовывают любители скитуров, фрирайда (подготовленных трасс здесь не существует) и экстремальных спусков. Это настоящий ски-альпинизм (упорный подъем наверх и адреналиновый спуск на лыжах). Феерично, мощно! Заброска на снегоходе. Место отличное: тихое, некатаное и чертовски красивое. Можно подняться на соседнюю гору Юрчик, с нее как на ладони видны зубчатые суровые вершины Востряков.

 

 

Притягательная красота местности собирает здесь и обычных туристов, ходящих по трекинговому маршруту. Подъем в гору довольно продолжительный, но не мегатрудный, весь путь – это пара десятков километров туда-обратно. В конце пути отдохнуть и порелаксировать. Можно устроить однодневный поход или взять палатки. Главное, быть настороже, места дикие, поэтому встретить медведя вполне себе реально. Поэтому лучшая идея идти шумной толпой и распугать мишек своим пением????.

 

Погода здесь может быть довольно капризной, туман, который казалось, только был вдалеке, через полчаса может накрыть тебя, а, может, повезет и будет солнце! Как уж решит хозяйка-природа. Поход стоит потраченных сил и времени, даже чтобы просто полюбоваться острыми вершинами на расстоянии и сделать изумительные фото на их фоне.

 

 

Если хочется исследовать неизведанное, пойти в поход, где нет скопления туристов, где тишина, спокойствие и ветерок, то вам сюда. Оставляйте заявку В ОДИН КЛИК и ждите лучшего предложения от организатора туров.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.