Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Вера, Надежда и Любовь – не все знают, что Голубые озера, знакомые и привычные, имеют такие поэтичные названия. И местечко это тоже довольно романтическое, особенно летом. Поляны застилают пестрые узоры из цветов: рододендронов, ирисов. Здесь можно увидеть два вида редких орхидей – венериных башмачков. В июне, когда тает снег, озера действительно кажутся нам голубыми. Над озером, скованным льдом, образуется слой чистой талой воды. Свет отражается, словно в зеркале и придает водной глади ярко-голубую окраску.

Озера находятся в древней ледниковой котловине в окружении живописных сопок. Снегом с этих сопок они и питаются, поэтому вода в них такая прозрачная и чистая. Озера соединяет ручеек, он стекает по обрыву и образует каскады красивых водопадов. И сами озера плавно перетекают одно в другое.

@obo_doctor

На этом вся эта красота и милота не кончается. По берегам озер среди камней можно найти норы. В них живут маленькие милые суслики, евражки. Если увидите их, сделайте фото! Скорее всего, они не откажутся попозировать.

Вода в озерах очень холодная даже летом, поэтому купальник можно не брать. Из-за этого и рыба здесь не водится. Поэтому удочку тоже можно оставить. Но обязательно возьмите фотоаппарат и зарядите по полной смартфон. Придется делать очень много фотографийwink. Можно так засмотреться, что мысли о фото просто вылетят из головы!

В отдыхе на Голубых озерах в отличие от далеких вулканов и гейзеров есть огромный плюс: это недалеко от цивилизации. Всего в 20 километрах от города Елизово. Доезжаете до горнолыжной базы Морозная, а дальше пешком по экотропе длиной около 15 км. Идти по ней довольно приятно, и она несложная. Можно отправиться в путь своим ходом или поехать организованной группой вместе с гидом. У второго варианта есть плюс: так вам не надо тратить лишнее время и нервы на организацию поездки и поиск дороги, вы сможете спокойно прогуляться, пофотографироваться и насладиться поездкой.

На DOTREK можно найти туры на Голубые озера на один день или с ночевкой в палаточном лагере. Оставляйте заявку и отдыхайте без напряжения.

© 2022 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.