Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Чтобы познакомиться с камчатской природой и увидеть ее красоты необязательно отправляться в длительные походы или заказывать вертолетную экскурсию. Да и тем более октябрь – уже не время походов с палатками. Недалеко от города есть интересные туристические места: гора Острая, сопка Бархатная и Зайкин мыс.

 

Плюсы:

  • рядом с городом
  • поход укладывается в один день без ночевки
  • красивая осенняя природа
  • активный отдых

Отличный тур выходного дня, то, что нужно в октябре!

 

Гора (сопка) Острая (не путать с горой-вулканом на севере полуострова!) находится неподалеку от села Сосновка. Отсюда начинается пеший маршрут. Он проходит через ительменскую деревню Пимчах. Это этнографический комплекс, музей под открытым небом. Здесь можно поучаствовать в мастер-классах, попробовать традиционную кухню и узнать о древних обычаях. Гора – священное для ительменов место. Ее высота – 1234 м. Расстояние от деревни до вершины горы около семи километров. Ориентир – ручей Тополовый, по пути встречаются красивые водопады. Дорога приятная и бодрящая. Но правильно рассчитывайте свои силы, ведь дорога поднимается в гору. С вершины открывается чудный вид на Домашние вулканы, Ганалы и Тихий океан. Если с горы двигаться в противоположном от деревни направлении, можно выйти на Голубые озера.

 

Сопка Бархатная – потухший вулкан высотой 870 м. Такое необычное имя она получила из-за цвета склонов. Они состоят из вулканических пород красного оттенка, издалека напоминающих бархатную ткань. Найти ее несложно, она находится всего в семи километрах от Вилючинского вулкана, если двигаться на северо-запад. После покорения бархатной горы, можно продолжить поход до Тополового озера. Это живописное озеро – памятник природы, красивое и притягательное место, где стоит побывать. Можно даже просто сидеть и любоваться гористыми берегами в тишине и думать о вечном.

 

Зайкин мыс – несмотря на название, от моря он находится далеко. Гора Зайкин мыс (г. Чирельчик, г. Тура) – памятник природы. Высота 948 м. Ее называют геологическим музеем за интересные, необычные и уникальные рельефы. Здесь можно встретить такие редкие растения как родиола розовая и венерины башмачки. Поэтому тут можно отдохнуть с пользой: устроить ботаническую и геологическую экскурсию. Находится гора в четырех километрах от пос. Термальный. Пешие маршруты начинаются от него. С вершины можно наблюдать Домашние вулканы, красавца Вилючинского, Мутновский и Горелый, посмотреть с высоты на океан, увидеть Термальный, Паратунку и ставший далеким Петровавловск-Камчатский. На горе начинаются ручей Трезубец и Зайкин (Серебряный) ручей. Люди считают, что вода ручьев обладает лечебной силой. Хотя это, конечно, не доказано. Но кто знает? Природа на Камчатке всегда удивляла, и верить в хорошее очень полезно.

 

Отправляйтесь в осенний поход, заряжайтесь энергией и бодростью, наполняйтесь позитивом!smile

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.