Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

 фото: ВКУС КАМЧАТКИ

 

 

Конец ноября. Остались последние осенние деньки, а это значит, что зимний сезон уже на носу.
Пора доставать снаряжение с балконов, вытаскивать из кладовок. А новичкам закупаться обмундированием.
Горнолыжные базы готовятся к началу работы, а туроператоры – к проведению ски-туров.

 

 фото: Kamchatka freeride community

 

 

Зимний сезон на Камчатке – это

 

  • Конечно же, лыжи беговые и горные. Для беговых лыж здесь невероятный простор и множество интереснейших целей (например, дойти на лыжах до горячих источников, а после – устроить расслабляющую горячую ванну). Покатать с горы? Лыжные базы с подготовленными трассами, подъемниками, инструкторами тоже есть. А если хочется свободы и адреналина – туроператоры организуют улётное внетрассовое катание со склонов сопок и вулканов.

 

  • Катание на снегоходах. Там, где летом бывает сложно проехать, по снегу можно добраться без проблем. Снегоход, нарты – и в путь к любимым вулканам, любуясь по дороге зимним лесом. Вилючинский водопад уже замерзает, и скоро превратится в знаменитую «Сосулю».

 

  • Собачьи упряжки, конечно, тоже одно из любимых развлечений на Камчатке. Почувствовать себя в роли каюра, управляя этими энергичными животными – великолепные ощущения.

 

  • Подледная рыбалка, коньки, тюбинг, сноубординг – снежная Камчатка просто создана для зимних развлечений. С наступлением холодов, когда озера покрываются льдом, рыбаки снова выходят на «охоту». И на коньках катаются не только на городских катках, но и на замерзших озерах. А некоторые семьи уже с детства ставят детей на сноуборд и отдают в горнолыжные секции.

 

 фото: MOUNTAIN TERRITORY

 

 

Если ты живешь на Камчатке и ни разу не пробовал вставать на горные лыжи или всегда мечтал прокатиться на сноуборде – возможности для тебя открыты. При желании обмундирование (доску, ботинки, лыжи и всё остальное) можно взять в аренду, а уроки для начинающих – у опытных инструкторов. Для гостей Камчатки тот же совет. Если есть время и желание – не упускайте возможность встать на горные лыжи или прокатиться со склона вулкана на сноуборде (особенно, если вы не новичок). Точно не пожалеете! Заходите на DOTREK, оставляйте заявку на тур В ОДИН КЛИК и отправляйтесь в зимнее приключение. Камчатка ждет!

 

 фото: маленькая Камчатка

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.