Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Кто сказал, что зимой можно купаться только на тропических островах или в бассейне? Есть отличная альтернатива – горячие источники. Природа сама подогревает их круглый год. В них можно принимать горячие ванны и зимой, и летом. Обычно такие явления происходят в районах активного вулканизма, например, множество горячих источников есть на Камчатке и Курилах, но бывают исключения (например, в Тюменской области). Горячие источники есть на курортах Кавказа, на Байкале, в Горном Алтае и на Урале. Купание в горячих источниках – наверное, самый приятный и расслабляющий из всех видов отдыха, когда на улице снег и мороз. К тому же, еще и полезный.

 

Путешествие на Байкал зимой – это необычное, захватывающее приключение. Покрытое прозрачнейшим льдом озеро со всеми оттенками синего, невероятные просторы, волшебная красота, и это далеко не всё, что можно здесь увидеть. Можно проехаться по знаменитой КБЖД, посетить интереснейшие музеи (этнографический музей Тальцы и Байкальский лимнологический музей), побывать в буддийских храмах, увидеть яркое шоу байкальских нерп и, конечно же, искупаться в горячих источниках! Хотелось бы поподробнее рассказать именно о них. На Байкале есть несколько мест с горячими источниками, где можно искупаться и зимой.

 

фото: @annastrasse38

 

В первую очередь, это источники в бухте Змеиной (Чивыркуйский залив). Отличное и уютное место для принятия ванн. Горячие источники на мысе Котельниковский тоже популярное место отдыха. Мыс Котельниковский находится на северо-западном берегу Байкала. Добраться туда в межсезонье можно только на вертолете из-за того, что наземной дороги туда нет. Летом же можно доплыть на катере, а зимой добраться по ледовой дороге. Еще одни популярные источники – это Хакусы и Дзелинда. Хакусы находятся на северо-восточном берегу рядом с озером Фролиха. Источники Дзелинда находятся примерно в 100 км от Северобайкальска, если ехать вдоль БАМа. Также популярны горячие источники в Долине Вулканов, но пешие походы туда проходят в летний период.

 

Зимой можно не только видами ледяного Байкала любоваться, но и искупаться (не в самом Байкале, конечно), но альтернатива хорошая, а, главное, приятная. Всё-таки нырять в ледяную прорубь – занятие довольное экстремальное и на любителя.

 

Хочется побольше тепла, когда за окном снег и морозы? Грезите о южных морях? Тогда горячие источники – то, что нужно! Отставляйте заявку В ОДИН КЛИК и отдыхайте с уютом вместе с DOTREK.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.