Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Что ещё вы не знали о Долине Гейзеров?

 

Долина гейзеров – это не только бьющие из-под земли водяные фонтаны. Это озера, водопады, горячие источники, термальные площадки, грязевые и водные котлы.

Гейзер – периодически извергающийся кипящий источник. Если он фонтанирует постоянно, то он называется уже пульсирующим источником.

У каждого гейзера свой «режим работы»: некоторые извергаются каждые 10-20 минут, а некоторые нужно ждать несколько часов.

Пульсирующие источники со временем могут становиться гейзерами, и наоборот.

Извержение воды – не всегда похоже на фонтан. Иногда это больше похоже на небольшой выплеск, особенно у маленьких гейзеров.

А иногда это очень фееричное событие! Например, гейзеры с максимальным размером фонтана: Великан, Фонтан, Большой, Жемчужный, Горизонтальныйвысотой от 10 до 20 м. Представьте себе 20-метровый кипящий фонтан (это больше высоты пятиэтажки!). Если извержение такого гейзера станет для вас неожиданностью, плохи ваши дела. Это вам не трубы прорвало, перекрыть воду или вызвать сантехника не получитсяsurprised. Поэтому экскурсионная тропа проходит по абсолютно безопасным местам.

 @f.falcon_88

Всего в Долине около 40 гейзеров, имеющих названия и еще множество безымянных гейзеров.

Самые интересные из них:

«Врата ада» выглядят как два парящих провала в грунте. Из этих ям наружу выходят лишь клубы пара. Такое название им дали по сходству со входом в подземный мир: из глубины выходит пар и слышатся звуки наподобие вздохов.

«Гоша» как ни странно этот гейзер не назван в честь какого-то Георгия, а по созвучию с названием американской экспедиции в Долину GOSA.

«Котлы» (неформальное название унитаз/унитазики) такое забавное название ему дали из-за характерного звука слива воды после извержения.

«Кузнечик» извергается одновременно из двух отверстий в противоположных направлениях (подобно букве английской букве V).

Гейзер «Малый» в результате природной катастрофы 2007 года был затоплен озером. Его активность проявляется в форме подводной струи, которая образует «пузырь» на поверхности озера. Сам источник бьет на несколько метров, но мы видим только «пузырь».

Гейзер «Первенец» – самый первый открытый гейзер, с него началась история Долины гейзеров. Он был завален после оползня 2007 года, но освободился. И в 2011 году начал снова извергаться.

 

Переходите по ссылке Долина гейзеров и читайте об истории ее открытия, природной катастрофе и других интересных фактах.

В Долину гейзеров проводятся вертолетные экскурсии. Отправить заявку на экскурсию можно на сайте DOTREK всего В ОДИН КЛИК легко и без посредников!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.