Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Куда лететь?

Самой популярной среди вертолетных экскурсий на Камчатке является полёт в Долину гейзеров.  И не зря, ведь это одно из самых больших гейзерных полей в мире и единственное в Евразии. Оно является одним из семи чудес России. Туристы со всего мира приезжают увидеть это чудо. Достаточно популярным местом является долина Налычево в одноименном природном парке: заповедная территория, красивейшие места и купание в горячих источниках. Кальдера вулкана Узон – огромная впадина, образовавшаяся от некогда активного, а теперь разрушенного извержениями вулкана. Его называют «природной лабораторией» за возможность наблюдения интереснейших геологических процессов, здесь можно увидеть фумарольные поля и гейзеры. Обычно посещение этих трёх мест входит в одну экскурсионную программу.

Можно полететь на Курильское озеро с его необыкновенной красотой и возможностью понаблюдать за медведями в дикой природе на близком расстоянии. Ведь озеро – крупнейшее нерестилище лосося в Евразии, поэтому привлекает на рыбалку множество медведей. А еще на вулкан Ксудач с интереснейшими кратерными озерами и устроить купание в горячих источниках у подножия вулкана Ходутка в атмосфере природной красоты и умиротворения далекого затерянного уголка.

Возможен облет популярных камчатских вулканов Мутновского и Горелого, а также Авачинской бухты и Авачинского вулкана.

 

Возможны ли другие варианты экскурсий в эти туристические места?

Например, на вулканы Авачинский, Мутновский и Горелый распространены джип-туры летом и снегоходные туры зимой, изучить красоту Авачинской бухты можно на морской прогулке; а практически единственно возможным способом попасть в Долину гейзеров, кальдеру Узон, на Курильское озеро, вулканы Ксудач и Ходутку – это на вертолете.

 

Сколько стоит?

Всё зависит от вида экскурсии, дальности, длительности. Вертолетные экскурсии могут быть сборными или индивидуальными. Поэтому цена довольно разнится и начинается от 20000 руб.

 

Когда лучше лететь?

Оптимальное время для вертолетных экскурсий – лето и начало осени: июль – сентябрь-октябрь.

Оставляйте заявку на вертолетную экскурсию на сайте DOTREK и получайте яркие впечатления от полетов над Камчаткой!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.