Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Красноярский край – это, конечно же, Красноярские Столбы. Национальный парк «Красноярские Столбы» существует практически сто лет. Местные жители начали осваивать эти места для активного отдыха и скалолазания еще раньше. В результате сформировалось целое движение под названием столбизм. В обществе столбистов рождались названия скал-столбов (Дед, Перья, Жаба).

 

Столбы – это настоящее чудо природы, гордость России и Красноярского края. Они представляют собой причудливой формы скалы, «выросшие» из-под земли много миллионов лет назад. В результате процессов выветривания под влиянием воды, ветров и солнца слабые породы разрушались, оставляя на поверхности прочные каменные скалы-останцы.

 

Экскурсия в парке проходит к центральной группе скал, называемой «Центральными столбами» и к дальним скалам «Диким столбам». Здесь можно насладиться грандиозными видами природных творений, похожих на различные предметы, животных, а кому-то напомнивших и образы людей. Это отражается в их названиях: Крепость, Воробушки, Монах, Грешник.

 

А после, насмотревшись на всю эту красоту можно отдохнуть в фанпарке «Бобровый Лог», где есть ледовый каток, можно прокатиться на горных лыжах и сноуборде и попробовать веселый аттракцион «Родельбан» (смесь бобслея и американских горок).

 

И, конечно, Красноярский край – это путешествие на плато Путорана – красивейшее горное плато, которое называют «краем десяти тысяч озёр и тысячи водопадов». Здесь находится Тальниковый водопад – самый высокий в России. Зимой водопады скованы льдом. Многочисленные каньоны, заледенелые озера, застывшие реки, заснеженные плосковершинные горы, живописные, уникальные природные картины, словно нарисованные рукой художника-пейзажиста – всё это плато Путорана. Места, где десятилетиями может не быть никого. Не зря плато Путорана становится популярным, его можно назвать новым туристическим брендом. Но, конечно, из-за сурового климата и малоразвитой инфраструктуры посещения пока ограничены, поэтому в холодное время года увидеть эти места можно с марта по май (это время здесь считается еще зимним).

 

Красноярский край – это природа Сибири во всём своём великолепии. Оставляйте заявку В ОДИН КЛИК на DOTREK, и отправляйтесь в зимнее путешествие по Красноярскому краю.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.