Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Первым делом, конечно, главный город Башкирии Уфу. Автобусная экскурсия с гидом – простой и быстрый способ узнать самое интересное о городе и его истории и увидеть самые красивые места. В программу обычно входит посещение Национального музея Республики Башкортостан (один из старейших музеев России), поющий фонтан «Семь девушек» в Театральном сквере, скульптурная композиция, которого посвящена народному эпосу с трагическим концом. Знакомство с историческим центром, памятниками и монументами: самая большая конная статуя в России национальному герою Салавату Юлаеву, Монумент Дружбы.

 

Бирск – старинный город с уникальными памятниками, построенный в XVII в. Здесь можно увидеть исторический центр со старой пожарной каланчи и посетить центр ткачества «шелковый путь», в котором энтузиасты возрождают народный промысел.

 

«Святые Кустики» (Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь «Святые Кустики») находится в 100 км от Уфы в Благовещенском районе Башкирии. Монастырь в окружении гор и лесов притягивает к себе не только верующих, но и людей, стремящихся к умиротворению и спокойствию.

 

Отдых на Красноусольских минеральных источниках, экскурсия в Белебей с посещением деревянной мечети, краеведческого музея и магазина молочного комбината, где можно приобрести один из самых вкусных сыров в России.

 

Восхождение на гору Иремель, которая считается местом силы и на гору Нарыстау, на вершине которой стоит памятник из черного камня с именами соратников пророка Мухаммада. Он окружен белой ажурной металлической юртой, создающей ощущение воздушности и чистоты. У подножия горы находится святой источник – Изге Гали, вода в нем считается целебной и не замерзает круглый год.

 

И, конечно же, город Стерлитамак – второй по величине после Уфы в Башкирии. Недалеко от него находится уникальная гора – шихан Тратау (Торатау) – памятник археологии и памятник природы. Возраст горы составляет 285 млн лет. Это часть системы древних рифов, сложенных известняками и окаменелостями эпохи Нижней перми.

 

Башкирия – это красота и загадка Уральских гор, старинная архитектура городов и переплетение истории и верований. Оставляйте заявку В ОДИН КЛИК и выбирайте лучшее путешествие по зимней Башкирии.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.