Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Камчатка — один из самых привлекательных в России туристических мест. Вулканы-исполины, прорезающие вершинами облака, фонтанирующие гейзеры, горячие источники, кристально чистые озера и стремительные реки, - Камчатка открывает большие возможности для туризма. Покорение вулканов, трекинг по интереснейшим местам с удивительными памятниками природы: горный массив Вачкажец, экструзия Верблюд, кальдера вулкана Горелого, Налычевские горячие источники, вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и на Курильское озеро, где рыбачат медведи, морские прогулки на остров Старичков к птичьим базарам, где гнездятся бакланы, кайры, топорки, старики. Этнотуризм с катанием на собачьих упряжках, снегоходные туры, горные лыжи, купание в горячих источниках, сплавы по горным рекам и, конечно же, рыбалка!

 

Рыбалка на Камчатке стоит отдельного рассказа. Любители рыбной ловли и профессиональные рыбаки приезжают сюда из разных уголков России и мира. Почему, чем же она их так манит?

 

На Камчатке нерестится около трети мировой популяции тихоокеанских лососей, поэтому в ее реках обитает просто немыслимое количество лососёвых: нерка, горбуша, кижуч, голец, хариус, знаменитая камчатская форель – микижа и чавыча.

 

Улов здесь воистину королевский (средний размер чавычи, например, до 1 м, а вес может достигать 30 кг!)
Рыбалка на Камчатке — это огромное разнообразие: речная и морская, с берега и с лодки, подлёдная, трофейная, flyout (с заброской на вертолете), любительская и спортивная — азарт и неугасаемый интерес точно обеспечены!

 

С рек открываются виды на заснеженные вершины вулканов, базальтовые скалы и гроты, можно понаблюдать за водоплавающими птицами, орланами, парящими над головой, увидеть мастерство самого искусного рыбака на камчатке — бурого медведя. Летом рыболовный тур на Камчатке можно совместить с купанием в горячих источниках, вертолетными экскурсиями и сплавами (здесь огромный плюс: не нужно тащить тяжёлый рюкзак, греби и получай удовольствие от впечатляющих панорам вокруг!)

Рыбалка на чавычу — один из самых популярных рыболовных туров на Камчатке. Сезон открывается с середины мая, именно в это время рыба начинает свой путь на нерест. Он длится все лето и до самого октября. Чавыча — самый солидный экземпляр из тихоокеанских лососей, ее средний размер почти метр! Не зря американцы называют ее королевским лососем, а японцы — «князем лососей».

 

Лучшее место для ловли этого гиганта — река Большая. Большая, действительно, одна из самых больших среди рек западного побережья полуострова. Здесь встречаются все виды тихоокеанских лососей, и самые внушительные экземпляры чавычи можно поймать именно здесь. Практикуется ловля как с берега, так и с лодки.

 

Рыбалка на королевского лосося сравнима с настоящей охотой – чтобы его поймать, надо знать три вещи: где, когда и как. У него есть важное отличие от большинства других лососей, он заходит на нерест не косяками, а по одному, хотя на отдельных участках реки может собраться вместе сразу несколько штук. Вес одной рыбы в среднем – от 5 до 10 кг, но может быть и в разы больше. Чавыча — рыба сильная и мощная, она будет бороться за выживание до конца. Поэтому ее ловля – по-настоящему увлекательное приключение.

 

Камчатское лето может быть непредсказуемым. Начало и конец сезона могут порадовать тихими солнечными днями. Однако зарекаться нельзя: могут пойти достаточно затяжные дожди. Но это не особо мешает клёву. Когда погода не радует, главное — это теплая одежда и хорошее обмундирование, чтобы не замерзнуть и не промокнуть.
Рыбалка идет «от зари до зари», ведь чавыча — рыба хитрая и любит "прятаться". Но долгожданная поклевка даёт такой выброс адреналина, что забываешь обо всём. Это самая лучшая награда за настойчивость и упорство.

 

Рыбалка у камчатцев в крови, поэтому рыбачить лучше всего с опытным гидом из местных, который покажет самые рыбные места.

Чтобы рыбалка удалась на славу, лучше всего воспользоваться готовым рыболовным туром. Вас могут встретить в аэропорту и доставить на рыбацкую базу, предоставят лодку, при необходимости экипировку и снасти, решат все вопросы по лицензиям.

Собираетесь летом на рыбалку? Самый большой выбор рыболовных туров на DOTREK! Здесь самые интересные и свежие предложения на любой вкус и кошелёк . Отправляйся на рыбалку вместе с DOTREK!

© 2022 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.