Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Рыба – одно из главных богатств Камчатки. И не только в современности. Рыболовство кормило коренных жителей полуострова еще до прихода сюда экспедиции Беринга и русских. Ительмены, например, особо почитали духа моря Митга. Ведь он давал людям саму жизнь – рыбу. Камчатские реки и моря до сих пор дают «щедрый урожай» рыбы.

 

фото: KAMCHA-TRAVEL

 

Морской рыбалкой на Камчатке занимаются и в промышленных, и в любительских масштабах. Основное место для рыбалки – восточное побережье Тихого океана.

 

Авачинская бухта, конечно, самая популярная. Практически круглый год в бухте встречается камбала, терпуг, бычки, окуни, палтус. Кстати, вода в бухте никогда не замерзает. Видимо, жизнь у рыб здесь так и «кипит», поэтому вода и не успевает замерзнуть.

 

Дальше на юг при выходе из акватории Авачинской бухты рыбачат в Большой Саранной, Вилючинской, Жировой, Русской.

 

Ловят на глубине от 10 и до 500 м. Рыбачат на камбалу, ската, навагу, окуня, треску, терпуга, линка, минтая, палтуса стрелозуба и трофейного белокорого палтуса килограммов так на 40 (что возможно, если уделить рыбалке достаточно времени, терпения и под руководством опытного гида)cool

 

фото: KAMCHA-TRAVEL

 

Она может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. При многодневной рыбалке передвигаться и ночевать обычно предлагают на комфортабельных катамаранах, моторных яхтах и катерах. Если рыбалка проходит с дайвером, это отличный бонус. Тогда у вас появится возможность попробовать еще икру морского ежа и свежевыловленных крабов.

 

Морская рыбалка – дело несложное даже для новичка. При этом увлекательное и затягивающее. Можно подцепить удачу на крючок и тянуть рыбу одну за одной. Как в автомате. Проиграть можно с трудом, разве что снасти утащит гигантский палтусlaughing

 

фото: КРАЙ БЕРИНГА

 

Она может предложить еще кое-что интересное помимо самой рыбалки. Это красоты Авачинской бухты с ее Тремя Братьями, охраняющими берег, островом Старичков с морскими птицами, лежбищами сивучей и встречающимися по дороге косатками. Водные просторы, которые кажутся бесконечными, а ты чувствуешь себя маленькой частицей океана. Это прекрасно.

 

На DOTREK большой выбор морской рыбалки напрямую от организаторов. Оставь заявку В ОДИН КЛИК и поймай удачу на крючок!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.