Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Морские прогулки на Камчатке или как далеко можно уплыть от камчатских берегов....

Камчатский полуостров – огненная земля посреди водной стихии в окружении двух морей и Тихого океана. Поэтому океан, корабли и рыба – это всё часть Камчатки. И морские прогулки с возможностью закинуть удочку здесь в ходу и у туристов, и у местных. Куда можно отправиться, сколько это займет времени и как далеко заплывают морские путешественники от камчатских берегов?

 @dnevnik_arhivatora

Самые простые, но при этом никогда не теряющие актуальности – морские прогулки по Авачинской бухте. Она одна из крупнейших в мире и одна из красивейших! И никогда не замерзает. Во время плавания можно подобраться поближе к огромным и грозным исполинам на другом берегу. И, конечно, увидеть, одну из визитных карточек города – скалы «Три брата». Легенда гласит, что скалы – это окаменевшие братья одного из племени, вставшие на защиту побережья от огромных волн. Обычно маршрут проходит через бухту Тихую. Она небольшая и окружена скалами. Здесь хорошо ловится палтус и камбала. Если вы любитель закинуть удочку, обязательно возьмите прогулку с рыбалкой. Еще вы сможете увидеть мыс Станицкого, полуостров Завойко и два маленьких необычных острова (кекура) – «Чертов палец» и «Бабушкин камень». На «Бабушкином камне» гнездятся морские птицы. Прогулка занимает около трех часов. Вы получите максимум удовольствия от наблюдения за морскими млекопитающими и птицами и очаруетесь морскими видами. Начало следующих экскурсий часто повторяет этот маршрут. Если поплывете, к примеру, на остров Старичков, вы увидите и Авачинскую бухту во всей красе.

 

Остров Старичков – уникальный памятник природы. На этом довольно небольшом острове площадью всего 0,5 кв км гнездится множество морских птиц: бакланы, чистики, кайры, моевки, чайки, топорики и старики. От последних идет название острова, а не от пожилых людей, как может показаться. Здесь образуются птичьи базары, поэтому шумиха и суета здесь постоянная. На прибрежных рифах вокруг острова – лежбища ларги и островного тюленя антура, по дороге можно увидеть косаток и дельфинов. Путешествие сюда напоминает фильм BBC. Остров Старичков находится в 12 км южнее входа в Авачинскую бухту, а сама экскурсия занимает приблизительно 6 часов.

 

Плавание в бухту Русская уже более масштабное событие и занимает целый день. Бухта Русская, в отличие от Авачинской, узкая и как будто пробурившая сушу бухта. Прекрасная и живописная бухта славится морской рыбалкой на камбалу, палтуса, треску, окуня, навагу и ленка. Во время плавания есть возможность увидеть сивучей, каланов, косаток, дельфинов, китов и птичьи базары. Смотреть на ленивых сивучей и шустрых птиц, пикирующих в воду за добычей, быть на природе, стать ее частью – это и есть настоящий отдых.

 

Наш обзор заканчивается турами на Курильские и Командорские острова. Это уже полноценные многодневные морские путешествия. Чтобы узнать больше интересного об этих островах, переходи по ссылкам и читай наши статьи Курилы и Командоры. На DOTREK богатый выбор морских экскурсий и туров на любой вкус и кошелек.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.