Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

НЕСКУЧНЫЕ, СОВРЕМЕННЫЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ МУЗЕИ.

 

Побывать внутри настоящей подводной лодки – такая возможность появляется у подводников, влиятельных и важных людей мира сего и посетителей музея-подлодки «С-56» во Владивостоке.

 

 

Внутри Гвардейской Краснознаменной подводной лодки «С-56» находится экспозиция, посвященная экипажу, а также истории подлодок Тихоокеанского флота с фотографиями, историческими документами, моделями подлодок и носовая часть, сохраненная в первозданном виде. Рули всплытия и погружения, перископ, каюта командира и торпедные аппараты – всё это можно увидеть здесь. Почувствовать себя капитаном, представить, как проходили нелегкие будни подводников во время войны, столкнуться с ожившими событиями прошлого.

 

 

Подводная лодка «С-56» хранит собственную историю жизни. Ее путь начался в 1936 году в Ленинграде, где ее создали. Затем перевезли во Владивосток, собрали и спустили на воду тремя годами позже. В октябре 1941-го ее приняли в состав Тихоокеанского флота, в дальнейшем она перешла в Северный. В составе Северного флота «С-56» одержала несколько крупных побед в ВОВ.

 

Первым командиром подлодки был Григорий Иванович Щедрин, который удостоился звания Героя Советского Союза и почетного гражданина города Петропавловска-Камчатского. Площадь Щедрина в Петропавловске-Камчатском названа в честь него.

 

 

После окончания войны продолжила служить на Дальнем Востоке. Годы шли, подлодки становились современнее, «С-56» стала учебно-тренировочной станцией.

 

9 мая 1975 года, в день 30-летия Победы поставлена на Корабельной набережной, на берегу бухты Золотой Рог как музей-подлодка, где и стоит по сей день.

 

Подводная лодка «С-56» стала визитной карточкой Владивостока. Туристические фирмы, проводя экскурсии, не упускают возможности познакомить гостей города с музеем. Оставляйте заявку В ОДИН КЛИК на DOTREK и ждите предложения от организаторов туров. Побывать внутри настоящей подлодки – редкий и стоящий шанс!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.