Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Путешествуя по новым местам, приезжая в незнакомые города, всегда хочется узнать их историю и увидеть самое лучшее, что там есть.

Да, Камчатка — это удивительная природа, но не менее удивительна ее столица — Петропавловск-Камчатский. Город воинской славы. Город моряков и военных. Город на краю мира, где дальше лишь океан.

Если решили побывать на Камчатке, нужно обязательно поехать на экскурсию по городу. Ему есть, чем вас удивить!
Петропавловск-Камчатский — город в окружении сопок и вулканов. И вид со смотровых площадок, конечно, изумительный, особенно вечером, когда город мерцает огненным ожерельем, и Авачинская бухта становится особенно живописной.

Недавно отстроенный парк на Никольской сопке, где можно прогуляться, любуясь резными панно с иллюстрациями исторических событий и тематическими инсталляциями "Вулканы" — одно из любимых мест жителей и гостей города.

Петропавловск-Камчатский — город воинской славы. На тематических экскурсиях по памятникам вы погрузитесь в историю города, его первооткрывателей и героев. Как он получил это почетное звание, чем он знаменит, кто его построил и почему у него такое название — обо всем этом можно узнать на экскурсии у местных гидов (если по секрету, они обожают свою работу и расскажут все с удовольствием).

Камчатка — край огненных и грозных исполинов. Любоваться их заснеженными вершинами можно долго, особенно с набережной Авачинской бухты. Но еще интереснее узнать, как происходит извержение вулкана. Об этом вам расскажут в тематическом музее — Вулканариуме. Коллекция вулканических пород, муляжи, фото и еще много чего интересного (здесь оставлю немного интриги и загадок), если раскрыть все тайны, станет неинтересно.

В краеведческом музее можно узнать историю полуострова, которая началась задолго до прибытия сюда российских экспедиций. Узнать о древних племенах, редких растениях и животных, увидеть археологические находки и старые редкие книги, коллекцию фотографий и картин о Камчатке.

И как не сказать про знаменитый Халактырский пляж. "Почему знаменитый?", - спросите вы. Потому что он покрыт уникальным черным вулканическим песком, где еще вы такое увидите?

Ну и после такого погружения в камчатскую историю, культуру и любования прекрасными видами нужно обязательно отправиться за сувенирами, чтобы забрать с собой частичку это чудесного края. И это не просто магнитики на холодильник и кружки. Камчатские сувениры — это резные фигурки из рогов, клыков и дерева, выполненные местными мастерами, подарочные книги и, конечно же, красная икра сразу нескольких сортов!

Собираетесь на Камчатку? Тогда отправляйтесь сюда вместе с туристической площадкой DOTREK. Здесь большой выбор экскурсий по городу во главе с опытными гидами. Будет интересно!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.