Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Паратунка – село и крупный курорт в 70 км от столицы Камчатки города Петропавловска-Камчатского. Он знаменит лечебными термальными водами – Нижне-Паратунскими источниками.  Это слабоминерализованные азотные щелочные кремнистые термы.

 

В районе Паратунки построено множество санаториев, гостиниц, баз отдыха с открытыми термальными бассейнами, в которых можно принимать ванны круглый год благодаря природному подогреву воды.

 

Плюс отдыха в Паратунке по сравнению со множеством других термальных источников – это комфортабельность: благоустроенные теплые раздевалки, возможность снять номер, заказать еду и напитки, пожарить шашлыки на оборудованных мангалах. И, конечно, близость от города и хорошая дорога – что тоже очень ценно для отдыха на Камчатке.

 

Добраться до Паратунки можно не только на своем автомобиле, но и на обычном рейсовом автобусе из Петропавловска-Камчатского или Елизово. Остановки с купанием в Нижне-Паратунских источниках часто входят в программу многодневных туров. Такой отдых позволяет расслабиться и сделать перерыв, порой это очень нужно, потому что часто туры по Камчатке очень насыщенные и активные.

 

Посетить термальные источники Паратунки можно в составе однодневных туров как полноценный мини-отдых, совместить с какой-либо дополнительной экскурсией или посетить курорт в составе многодневного тура. Оставляйте заявку на тур в Паратунку на DOTREK и выбирайте самый удобный и выгодный вариант отдыха!

 

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.