Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

«Вулканы Камчатки» - особо охраняемая территория, состоящая из четырех кластеров: Налычевский, Южно-Камчатский, Быстринский и Ключевской природные парки.

 

Налычевский парк находится ближе всех к столице полуострова и пользуется большой популярностью. Здесь расположены «Домашние вулканы»: Козельский, Корякский, Авачинский, а также Дзендзур и Жупановский. Каждый год на Камчатке проходит краевой праздник «День вулкана» с массовым восхождением на Авачинский вулкан, мастер-классами и спортивными соревнованиями. На территории парка находится часто посещаемый туристами и местными жителями памятник природы – экструзия Верблюд. Названа так из-за двух острых вершин, похожих на горбы верблюда. Еще парк очень богат термальными источниками, здесь их около двухсот. Налычевский парк – прекрасное место для активного туризма и семейного отдыха.

 

Южно-Камчатский парк – одно из самых удивительных и любимых туристами мест на полуострове. И не зря. Над живописными ландшафтами парка возвышаются грозные исполины: Мутновский и Вилючинский. Путешественники и любители приключений каждое лето отправляются сюда, чтобы покорить их. Вулкан Ксудач известен кратерными озерами и фумаролами, Ходутка – чудесными панорамами. На Ходутку и Ксудач добираются на вертолете, полюбоваться ими с высоты точно стоит! Вблизи Ходутки находятся Ходуткинские горячие источники – самые привлекательные для туристов термы, они являются памятником природы благодаря уникальному химическому составу воды. На территории парка обитают сурки, суслики, ондатры, каланы, росомахи, соболи, множество видов птиц и даже летучие мыши.

 

Одно из популярных направлений отдыха в Быстринском парке – этнотуризм, ведь здесь верные своим традициям живут эвены, ительмены и коряки - народы Севера. Анавгай и Эссо – известные этнопоселения на Камчатке, здесь можно посетить тематические музеи, памятники культуры и посмотреть выступления местного танцевального коллектива. Из поселка Эссо стартует традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия». И, конечно же, здесь есть вулканы, живописные озера, порожистые реки, горячие источники... Камчатская природа поражает воображение! Так можно сказать о любом уголке Камчатки, ведь в какую сторону ни взгляни – впереди лишь дикая природа, вулканы, простор и свобода.

 

Парк Ключевской - самое мощное средоточие вулканизма в России.  Четыре из тринадцати расположенных здесь вулканов – действующие! Кроме многочисленных вулканов здесь знаменитый Северный и Южный прорывы БТТИ (Большого трещинного Толбачинского извержения). Ключевской парк – прекрасное место для тех, кто хочет покорить вулкан и посетить места настоящих извержений.

 

Побывать в этих удивительных местах можно в составе организованных туристических групп. Выбрать интересный и удобный маршрут с восхождением на вулканы, купанием в горячих источниках, экскурсиями к памятникам природы, сплавами и морскими прогулками в бухтах можно на сайте DOTREK. Соблюдайте технику безопасности и правила поведения на маршрутах в любом из парков и бережно относитесь к природе. Если хотите посетить парки самостоятельно, не забывайте, что для сложных пеших маршрутов нужна физическая подготовка и умение ориентироваться, также надо быть подготовленными к практически полному отсутствию связи и обговаривать маршрут заранее с администрацией парка. Приятных путешествий и увлекательных приключений!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.