Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Горелый не похож на классический вулкан-конус с фотографий из гугл поиска. Это хребтообразный массив из нескольких конусов, которые срослись друг с другом в результате давних извержений. Сам вулкан снаружи не так уж и примечателен. Он хранит всё лучшее внутри, а всю красоту прячет в своих кратерах. И у него на вершине их целых 11!

 

Самый главный из них – кратер Активный. Сейчас это и есть активный центр вулкана, где происходит фумарольная деятельность.

 

Очень интересный кратер, при этом самый большой и красивый из всех носит название «Голубое озеро». Его дно и вправду заполнено озером с водой бирюзового цвета. Это обязательное место для посещения туристами при подъеме на вулкан. Не зря он прячет такую красоту. Восхождение того стоит, к тому же оно совсем несложное.

 

Окружающая картина при подъеме меняется на каждой остановке. Как при просмотре захватывающей киноленты каждый кадр ярче предыдущего. И когда герой этого фильма, покоритель вершины, возбужденный и немного утомленный ожиданием, добирается до цели, наступает кульминационный момент. Край кратера, а внизу самая красота: озеро цвета бирюзы!

 

Еще одно необычное, интересное и достойное внимания место – лавовые пещеры вулкана Горелого. Они произошли в результате давнего извержения. Поток лавы был мощным и очень горячим. Верхний слой застывал и каменел, а внутри лава продолжала течь, образуя своеобразные лавовые трубы. А природа и время превратили их в причудливые пещеры. Если по какой-то причине подъем на вулкан становится невозможным (например, плохая погода), туристам предлагают именно этот вариант экскурсии как альтернативу. Лавовые пещеры – тоже одно из красочных богатств Горелого. Место такое же интересное и необычное, как и его потаенные кратеры.

 

Вулкан Горелый стоит по соседству с Мутновским. Взобравшись на Горелый, можно увидеть этого чудесного соседа. Виден и красавец Вилючинский. Захватывающий вид и восторг гарантирован.

 

Восхождение на Горелый – долгий и не очень крутой подъем. Занимает два-четыре часа. Достаточно легкий по сравнению с подъемами на другие вулканы и не требует особой физической подготовки. Горелый – один из самых доступных для восхождения вулканов.

 

Поездка на Горелый обычно укладывается в один день. Добираться до вулкана Горелый относительно недалеко, да и несложно. Летом – на автотранспорте повышенной проходимости, зимой можно на снегоходе. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – 75 км. Посещение Горелого может быть совмещено с покорением Мутновского и купанием в Мини Долине гейзеров (Дачных горячих источниках). Тогда путешествие займет три дня, но подарит в три раза больше удовольствия.

 

Оставьте заявку на DOTREK В ОДИН КЛИК, и организаторы туров сами предложат выгодные варианты поездок. Укажите лишь самую нужную информацию и ждите интересные предложения.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.