Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Путешествие по Командорским островам

 

Командорские острова — прекрасное и уникальное место, одно из самых удивительных на всем Дальнем Востоке. Острова возвышаются над поверхностью воды, словно шипы на спине какого-то диковинного морского змея. Ведь это всего лишь вершины подводного вулканического хребта. Они медленно вырастают над поверхностью воды и движутся в сторону Камчатки. Конечно, увидеть это своими глазами невозможно (это происходит очень медленно), но это так. Они окружены причудливыми скалами (кекурами) и подводными камнями, которые будто стоят на страже этих островов.

 

Командорские острова — это заповедные места, они находятся под охраной государства. Это уникальная природа, где царствуют морские животные. Командоры — это лежбища морских котиков и сивучей, птичьи базары, а прибрежных водах обитают кашалоты, косатки, горбатые киты и финвалы.

Командорские острова: Беринга и Медный, Топорков и Арий Камень словно старшие и младшие братья, такие похожие и такие разные.

@alexeymihalich

На острове Беринга находится скала арка Стеллерапамятник природы и визитная карточка Командорских островов и мемориальный комплекс — место захоронения участников 2-й Камчатской экспедиции под командованием Витуса Беринга, в том числе и его самого. В 1741 году изнуренные цингой и почти полным отсутствием припасов и пресной воды мореплаватели решили перезимовать на острове. Но поднявшийся ветер у его берегов разбил их судно "Святой Петр", благо на борту уже не было людей. Зимовку пережили не все, в том числе и сам Витус Беринг. Но в 1742 году из обломков удалось построить судно поменьше, на котором выжившие добрались до Авачинской губы. В честь Витуса Беринга назван этот полный печальных историй остров.

 

Город Петропавловск-Камчатский носит имя по названиям двух кораблей этой экспедиции "Святой Петр" и "Святой Павел".

 

Остров Медный так назван из-за самородной меди, которую здесь нашли. Он весь покрыт горами и здесь вряд ли найдется хоть одна ровная площадка. В какую сторону ни взгляни — видны лишь острые вершины и гребни. Здесь обитают морские котики, и за ними очень интересно наблюдать (на Командорах такое множество птиц и морских обитателей, что возникает ощущение, будто это они изучают своих причудливых двуногих гостей).

 

Остров Топорков, наоборот, небольшое плоское плато. Выглядит он очень причудливо на фоне своих братьев, будто кто-то его "подровнял". Здесь живут огромные колонии птиц топорков, поэтому остров так и назвали.

 

Арий Камень — маленький остров-скала всего 1 км по периметру. Это место гнездования кайр, которые на языке алеутов называются ара, отсюда пошло и название — Арий Камень.

 

Командорские острова — это причудливые скалы, равнины, поросшие высокой травой, реки, которые падают с обрывов, образуя водопады, реликтовые озера и всё это в окружении бескрайнего океана. Природа здесь красивая и завораживающая, а вот погода довольно суровая (туманы, ветра и циклоны, порождающие шторма — здесь как нигде ощущается власть морской стихии).

 

Путешествие на Командорские острова — это увлекательное, интересное, незабываемое морское приключение. Суровая красота природы, мощная сила морской стихии, морские животные и птицы, практически единственные здешние жители — путешествие для истинных любителей природы и морских просторов. Такие путешествия заряжают своей особой энергетикой, чувствуешь себя обновленным и полным жизни. Отправляйся в незабываемое путешествие вместе с DOTREK, заполнив заявку в ОДИН КЛИК.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.