Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Курильские острова — цепь островов, тянущаяся от  южной оконечности Камчатки до японского острова Хоккайдо. Представляет собой островную дугу, отделяющую Охотское море от Тихого океана.

@aleksey_krasheninnikov

Курильские острова — это вулканы, медведи, капризная погода и удивительная природа. Здесь можно увидеть самое старое дерево Дальнего Востока — тис, которому более тысячи лет, залив, образованный кратером вулкана, один из самых высоких водопадов в России и кипящее озеро. А с острова Кунашир в ясную погоду можно увидеть берега Японии.

 

Итуруп — самый крупный среди Курильских островов. Здесь насчитывают 20 вулканов, и почти половина из них — действующие. Кальдера одного из них (вулкана Львиная пасть) заполнена водой и образует целую бухту в юго-западной части острова. Здесь находится тот самый водопад, один из самых высоких в России, и он, действительно, очень высокий - 141 метр! (примерно с 40-этажный дом). Здесь черные песчаные дюны и белые пемзовые скалы — удивительно красивые контрасты, нарисованные самой природой. И, конечно, горячие источники, после купания в которых чувствуешь настоящее перерождение.

 

На острове Кунашир находится вулкан Тятя («вулкан в вулкане» - внутренний конус окружен остатками древней кальдеры). Здесь можно увидеть «мертвый лес», погибший в результате извержения и Кипящее озеро (оно на самом деле кипит, в некоторых местах его температура достигает 100 градусов), оно бьёт сероводородными струями, а поверхность покрыта серной пеной.

 

Остров Шикотан славится красивейшими бухтами и мысами. Бухта Безымянная — это бухта с множеством красивых островков, напоминающая пейзажи Исландии и «бухта Айвазовского» - притягательное место для ценителей красивых морских пейзажей, здесь даже есть остров Девятый Вал, названный в честь картины художника. И, конечно, знаменитый мыс Край Света — скала, уходящая в воды Тихого океана и обрывающаяся вниз 40-метровыми уступами. Здесь появляется ощущение, будто стоишь на самом краю земли.

Отправляйтесь в удивительное морское путешествие по Курильским островам вместе с DOTREK!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.